27 апр. 2010 г.

Фото дня...

Уже достаточно давно, когда посещала сайт National Geographic, заметила любопытную рубрику - "Фото дня". Заметила и пошла дальше :) А вот сейчас вернулась...и подумываю постить их в блоге. Не все и не каждый день...а только те, которые понравились. И давать свой небольшой ламерский комментарий... :)

"Зеленое поле. Германия" (Green Field, Germany) by Johannes Ehrhardt.


Как пишет автор, фотография была сделана за мгновение до того, как буря разошлась ни на шутку. И это чувствуется! Свинцовое небо, нависшее над землей; контраст неба и земли, который часто встречается на фото, сделанных перед грозой...вот-вот и пойдет дождь...нет...ливень...а молодые побеги будут жадно впитывать воду и ждать солнца, чтобы вырасти еще чуть-чуть :)))

7 комментариев:

  1. красивое фото, я часто захожу на сайт еще со студенческих лет писала курсовые и диплом о журнале National Geographic

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво...
    надо тоже на этот сайт заглянуть :)

    ОтветитьУдалить
  3. Natalёk, очень любопытно на счет диплома :) НЕобычный выбор темы...
    ---
    Ric.SerJ© , советую...есть на что посмотреть и чему поучиться :)))

    ОтветитьУдалить
  4. шик!) ну без обработки не обошлось)

    ОтветитьУдалить
  5. Красота, ага...
    Такой момент поймать сложно наверное...

    ОтветитьУдалить
  6. я училась на журфаке отделение международная журналистика... когда встал выбор, пошла в отдел периодики и просто выбрала...как же я потом пожалела, так как у нас почему-то этот журнал не изучали, пришлось писать в редакцию и расспрашивать. но в целом понравилось работать над ним))))))) особенно над политическими аспектами и манипуляцией)))))

    ОтветитьУдалить
  7. 4ezaglory, вот не люблю я эти слова про обработку :))) Просто сложно понять, что конкретно имелось в виду под этими словами? :))) Любая мало-мальски профессиональная фотография проходит обработку в фотошопе. Фотошоп - это аналог темной комнаты. Любую цифровую фотографию необходимо "проявлять"...без этого никуда... На этом фото может показаться, что небо "приклеено", но как раз перед грозой такое и можно увидеть. Когда задний план уже закрыт от солнца тучами, а передний немного подсвечивается солнцем :)))
    ---
    Фея, тут скорее не момент поймать сложно, а не испугаться и не убежать раньше нужного :)))
    ---
    Natalёk, ух ты, как интересно! Меня поражает фотографический материал этого журнала. Слышала, что они посылают, например, фотографа в Африку на два года. Полное обеспечение, семья рядом. И за это с него требуют всего один кадр. Но какой!!! Такой, чтобы ух и ах! Вот это я понимаю подход. Отсюда и высокое качество материала :)

    ОтветитьУдалить