31 авг. 2010 г.

Фото дня 2010.08.31

Ну, вот и последний день лета. Скажу, что это лето было не самым легким, а для некоторых даже очень тяжелым. Но оно уже позади, оно уже в истории, оно уже в прошлом. А впереди осень. Хочется надеяться, что она будет теплой и мягкой, а пока у нас за окном мелкий затяжной дождик, серое небо и ветер. А первого августа было испепеляющее солнце и жара под сорок градусов. Даже и не верится...

RAIN IN INDIA (Дождь в Индии) by Rafiq Maqbool (Associated Press)

Вкусная фотография. Аппетитная сдержанность by Chris L. Jones.

Крис (Chris L. Jones) - фотограф-фрилансер. Он любит фотографировать еду, сады и путешествия :) он живет и работает в Сиднее, Австралия.
у него большая студия с кухнями и большим пространством для съемок при естественном свете (вот бы мне такую :))) По требованию ему помогают ассистенты, повара, ретушеры...
После своей работы ассистентом у ведущих фотографов Парижа и Лондона, он эмигрировал в Австралию и начал работу с большим количеством изданий, дизайнерскими и рекламными агентствами. На его счету несколько изданных кулинарных книг. 
В его фотографиях меня привлекла некая сдержанность. И сдержанность именно цветовая. Приятная, не яркая гамма, как бы  делает, представленную, еду более домашней... И еще очень понравилось использование большого количества различных столовых аксессуаров. Везде они к месту.  Наслаждаемся.... ;)


Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)

Hello cake
"Hello cake" by hedgiecc

З.Ы. В ЖеЖешке достаточно давно опубликовала свои первые кулинарно-фотографические потуги :) Новое увлечение :)))

30 авг. 2010 г.

Фото дня 2010.08.30

Сегодня хочу показать две фотографии. Издалека они чем-то похожи :) Нечто вертикальное связывает землю и небо. Но присмотревшись понимаешь, что это два абсолютно диаметральных явления. Первое - природное, второе - созданное человеком. Но при этом оба снимка впечатляют...

 
"Storm Clouds, South Dakota" (Грозовые облака, Южная Дакота) by Patrick Kelley
 
  
"Endeavour Shuttle Launch" (Старт шатла "Индевор", мыс Канаверал) by Robert Garrett

Сказочные фантазии by Игорь Олейников

Вот так странно сейчас обнаружить такой небольшой мостик, который вдруг возникает из ниоткуда и быстро быстро соединяет взрослое настоящее и детское прошлое. Для меня таким вот мостиком стали рисунки Игоря Олейникова, случайно попавшиеся на глаза. Первая мысль была о том, что в этих рисунках есть что-то очень знакомое и только потом пришло осознание, что иллюстрации этого художника были в моем любимом детском журнале "Трамвай". Это были еще те времена, когда выписывалось очень много всякой периодики. И я бегала каждое утро проверять ящик и было столько радости получить свежий, пахнущий типографскими красками глянцевый яркий журнал. Хотя и был он ежемесячный, но очень часто задерживался, поэтому очень часто я перечитывала предыдущие. Вот такие неожиданные воспоминания :) А какие детские журналы читали Вы?




Чуть больше информации здесь

24 авг. 2010 г.

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем!

he poses.
"he poses." by polkadotandplaid

17 авг. 2010 г.

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем!

Gustation
"Gustation" by konaboy

16 авг. 2010 г.

Фото дня 2010.08.16

Сегодня немного смешных картинок. Можно попридумывать к ним названия :)))


12 авг. 2010 г.

Фото дня 2010.08.12

Накопилось за два дня. Обсудим?...

"FREE FALL" by Stefano Rellandini/Reuters
 Прыжок с высоты 82 фута. Чемпионат по прыжкам в воду в Бардонечия, Италия.

11 авг. 2010 г.

Вкусная фотография. Цветовые фантазии by Linda Lundgren.

Очень расстраиваюсь, когда не могу найти  достаточное количество информации о публикуемом авторе и его работах. И сейчас именно такой случай :( Очень мне понравились работы фуд-стилиста Линды Лундгрен (Linda Lundgren). И именно работы для рекламы сети скандинавских супермаркетов Hemköp 
Собственно говоря даже не удалось узнать это ее фотографии или она только принимала участие, как фуд-стилист. Но, собственно говоря, это не самое важное. А важны ее работы.



10 авг. 2010 г.

Фото дня 2010.08.10

"BIG WOOD" (photo: Whitehotpix/ZUMA Press)

Ла Пуш - это небольшое поселение на берегу Тихого океана, штат Вашингтон, США. Народу здесь живет не много, а большую территорию занимает Национальный парк Олимпик. Природные условия не самые подходящие для спокойной счастливой жизни. Солнечные дни можно пересчитать на пальцах. А постоянные соседи - это сильнейший ветер и дожди. Да и океан не дает спать спокойно. Он постоянно размывает берега и наносит вред красивому сказочному лесу. И иногда преподносит вот такие гигантские подарки.

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)

Smile!
"Smile! by mactastic"

Кстати, я тут завела себе уютную ЖеЖешечку. Планирую там писать всякую гадость в виде лытдыбра и фотографий, сделанных своими собственными руками. Милости прошу к новому шашалашу :)))

9 авг. 2010 г.

А из нашего окошка...

Вчера запечатлела бездомного котяру, который живет в подвале нашего дома, отдыхающего в обед. Хорошо устроился стервец :) (или это девочка.....).....



Лежит в такой ямке, которую неизвестно кто и когда вырыл...отдыхает :) Где-то через час вообще вытянулся в колбасу и пузом к верху спал :)))

А тем временем градусник неумолимо показывал:


Осталось всего 14 делений....

Рекламные фантазии by Gary Salter

Гари Салтер (Gary Salter) лондонский фотограф, который занимается этим видом искусства уже на протяжении 18 лет. Вырос он на севере Англии. Увлекаться фотографией начал в восемь лет.


8 авг. 2010 г.

Анималистика недели №31

"Little lady" by Boris Roessler / EPA
 Божья коровка прогуливается по каплям дождя :)

Фото дня 2010.08.08


Palouse, Washington by Anil Sud

Вот такое замечательное свежее утров парке Палуз (штат Вашингтон, США). Это такоя американская Тоскана :) Уж очень эти холмы напоминают итальянский пейзаж :)

6 авг. 2010 г.

Фото дня 2010.08.06

 
"Milk mustache and a half" (приблизительно: Молочные усы и еще половина) by Charlie Litchfield / Idaho Press-Tribune via AP

Бэйли Робинсон, 5, из Нотус, штат Айдахо, делает передышку во время участия в молочно-питьевом конкурсе (1 августа на Каньон Каунти, ярмарка в Колдуэлл, штат Айдахо).
А Вы любите молоко? Малышка так его аппетитно пьет :) А я вот терпеть его ненавижу...бррр... Именно такое жидкое текучее... Хотя кисло-молочную продукцию люблю почти всю. Парадокс...

5 авг. 2010 г.

Вы пережили лето 2010, если...

Наткнулась у ШокоЛапки. Актуальненько опять же...

1. При выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
2. Вам давно плевать на отключение горячей воды
3. Вам кажется, что душ дважды в день - это очень мало
4. Вы внезапно полюбили гулять после 23 часов
5. Вам кажется, что плюс тридцать - это хорошая прохладная погода
6. Вы считаете, что лучшая еда - это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит
7. Вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и обломались
8. Вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой
9. Вы спите под мокрыми простынями на полу, и вам это нравится
10. Ваши окна плотно залеплены зеркальной пленкой или фольгой, и вам плевать, что в доме темно
11. Вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку
12. Вы знаете, сколько может стоить кондиционер, его установка и сроки этой самой установки
13. Вы знаете, сколько стоит самый дешевый китайский вентилятор
14. Вы забыли как это - гладить белье, и вообще как выглядит утюг
15. Три самых популярных сайта у вас в браузере - это гисметео, яндекс.погода и интелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в день
16. Жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и Финляндии...
17. Слова "иди сюда, я тебя обниму"- весомый повод для скандала...
18. Если вы слышите, что завтра будет +30, и в мозгу проносится - о, похолодание!
19. Вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед" - это идеальный ужин
20. Ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам
21. Вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!", потому что в офисе есть кондиционер.
22. 22. После всего пережитого Вы считаете, что "Пусть хоть все 40(!) только бы без дыма!!!" (ВНИМАНИЕ Если Вы читаете это сообщение, значит Вы еще не задохнулись угарным газом!)

Со всем согласна, особенно с пунктами 5 и 18 :)
А вот с №2 совсем не согласна :) У нас сейчас как раз отключили и вот принимать холодный душ после прогулки очень не комфортно :(

Про желания...

Вот прочитала сегодня баянистый рассказик неизвестного автора:

"Нестор Михайлович Узунков грезил Анджелиной Джоли. До работы, после работы и во время работы. Ну, вы меня понимаете, да? Взрослые, вроде люди. На мелочи, типа плакатов на стенах и коллекцию вырезок из журналов он не разменивался… Стойка с ее фильмами на дисках была отполирована его трепетными влажными руками. Во время просмотров он шевелил губами. И страстно ненавидел ее партнеров. По фильму.

Жизнь обычного журналиста скучна и однообразна. Я бы даже сказал, уныла до безобразия. Интервью, совещания, сдача номера. И все по новой. Пять дней в неделю. Но Нестор Михайлович с гордостью смотрел на коллег. Они шли с работы к женам и любовницам. А его дома ждала Она. Он, усталый, садился на диван, с наслаждением вытягивал ноги и мечтал. О ее руках, которые принесут ему ужин, о том какой походкой она пройдет мимо него, случайно зацепив его бедром.

К этому моменту он уже судорожно сжимал в руках свой … пульт от DVD. После этого он вставлял диск, и мечты, как ни странно, сбывались.

Счастье всегда кончается по весьма прозаическим причинам. Пьяные школьники, на папиной машине умудрились сбить трансформаторную будку. Обошлось без жертв. Но DVD-плеер не выдержал такого скачка напряжения и сгорел. До зарплаты Нестору Михайловичу оставалась неделя. И пятьсот рублей денег. А свой плеер Нестору Михайловичу никто не давал. А на полках стояли книги. Немые свидетели былого счастья. Купленные случайно. В основном на распродажах. Блуждающий взгляд безумца остановился на томике «Оккультизм и предметная магия».

Как ни странно легче всего было достать кровь девственницы. Школа. Окно в женской раздевалке. Просто, правда? Затвердив наизусть заклинания, Нестор Михайлович тщательно рисовал мелком, украденным в той же школе, пентаграмму. Рядом бил лопастями воздух офисный вентилятор. Отбивать запах серы.

Дьявол возник буднично. Без молний. Он уже сбился со счету в подобных сделках и внешние эффекты его не радовали.
Переспать с Джоли в теле её мужа? Да за ради бога. Хе-хе. В качестве бонуса могу предложить богатство, известность и молодость. Да и Джоли не испугается, когда на ней будет ерзать не чужой человек, а ее законный муж Брэд Пит…
Кончиком остро заточенного пера было взято необходимое количество крови клиента и подписан стандартный договор.

Нестор Михайлович был в полном восторге. Душа? Да черт, с нею, простите за каламбур. Зато под ним трепещет божественная Анджелина… А он сам с фигурой молодого бога, в теле ее мужа… Вот оно. Счастье. И впереди множество таких же прекрасных ночей. А иногда и дней.

Валерия Модестовна Штольц, библиотекарь при музее народного творчества малых народов г.Ханты-Мансийск, извиваясь и страстно постанывая под мускулистым телом Брэда Пита думала о том, что дьявол ее таки не обманул."

Замечательная концовка... :))))

Актуально :)

А еще чтобы была такая кнопочка, которая и лень удаляет :) Сегодня с утра ничего не хочется делать и в блог ничего не пишется...только лента читается... Поэтому объявляю сегодня день копи-пасты в моем блоге :)
Кстати, какая у кого погода сегодня? Кому сегодня завидовать? :) У нас тёпленько...очень. Утром идешь на работу. +29 и чувствуешь прохладу :) Вот он организм человеческий загадочный. Быстро к +37 адаптировался и уже тридцатник кажется прохладным :) А еще пару месяцев назад от одного упоминания этой цифры многие падали в обморок :) К любой погоде можно привыкнуть...главное сейчас быстро не ходить, а так тихонечко тихонечко от тенька к теньку мелкими перебежками передвигаться :) И ждать дождя и холодного северного южного ветра :)

picture via Самый сок!

4 авг. 2010 г.

Вкусная фотография. Фрукто-овощное танго by Lou Mannа.

Лу Манна (Lou Manna) потратил на создание фотографий всего, что можно съесть более тридцати лет своей жизни. Он признанный эксперт в области фуд-фотографии. Все его заслуги сложно перечислить. Он работает с многими издательствами, его работами проиллюстрировано множество кулинарных книг, на протяжении 15 лет он был фотографом Times и так далее... Также он призер многих конкурсов.
Сейчас он работает в своей собственной студии в Нью-Йорке, преподает и издает книги о искусстве фотографирования еды.


3 авг. 2010 г.

Маленькие путешествия. База отдыха "Раздолье" (укр. "Роздолля"). Вышгородский район (река Десна).

Сегодня расскажу Вам как мне отдохнулось на этих выходных.


Все началось в четверг со спонтанного возникшего решения провести пару дней вне задымленного городского воздуха, горячего асфальта и душной квартиры.

И Google был мне в помощь. Просидев в нем почти целый день и сделав пару десятков звонков к цели своей я не приблизилась. Голова гудела от разнообразной информации о базах отдыха в радиусе не более 150 км от Киева.Одни не подходили из-за своей излишней удаленности, другие имели очень нелестные отзыва. Плюс еще и стоимость иногда очень удивляла своей неадекватность или банально не было мест. 

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :))))

Kindness (by ~ Paige ~)
"Kindness (by ~ Paige ~)"

2 авг. 2010 г.

Фотоподборка 2010.08.02

Paradise Bora Bora (by msdstefan)
1. "Paradise Bora Bora (by msdstefan)"

Фото дня 2010.08.02

 "Лунное озеро, Индия" by Dhurjati Chatterjee

Лазурные воды  Чандра Таль (Chandra Tal) (что означает Лунное Озеро) отражают яркие краски ясного гималайского дня. Озеро расположено в высоте приблизительно 4 300 метров в районе Химачал-Прадеш, Индия. Его название происходит из-за необычной формы. В этом месте природа словно замерла - вокруг тишина, покой, отсутствие какого-либо движения.

Из личного: наконец-то отлично провела выходные. Так как мечтала - на природе. Выбрались с мужем на базу отдыха под Киевом. Отчетик чуть-чуть позже.

А вот сегодня утром Киев накрыло дымом. Дышать нечем. Глаза слезятся, в  горле першит. В интернете только скудная информация о том, что вроде бы горят торфяники, но на незначительной территории. Хотя судя по тому, что почти все районы Киева оказались в дыму, в это верится с трудом. По прогнозам на этой неделе столбик термометра поднимется до +40, дождей не ожидается. Так, что август будет еще похлеще июля. Делаем глубокий вдох и ждем сентябрь :)