5 авг. 2010 г.

Актуально :)

А еще чтобы была такая кнопочка, которая и лень удаляет :) Сегодня с утра ничего не хочется делать и в блог ничего не пишется...только лента читается... Поэтому объявляю сегодня день копи-пасты в моем блоге :)
Кстати, какая у кого погода сегодня? Кому сегодня завидовать? :) У нас тёпленько...очень. Утром идешь на работу. +29 и чувствуешь прохладу :) Вот он организм человеческий загадочный. Быстро к +37 адаптировался и уже тридцатник кажется прохладным :) А еще пару месяцев назад от одного упоминания этой цифры многие падали в обморок :) К любой погоде можно привыкнуть...главное сейчас быстро не ходить, а так тихонечко тихонечко от тенька к теньку мелкими перебежками передвигаться :) И ждать дождя и холодного северного южного ветра :)

picture via Самый сок!

18 комментариев:

  1. Позавчера помыл машину (не сам, в мойке, в рамках ТО-1). Поставил под дерево. В ночь со вчера на сегодня включил программу «Аура». Это которая со звуками леса и дождя с грозой. В пол-пятого проснулся — оказывается, сработало! Прошёл дождик, дым весь смыло, и в небе даже было видно полторы звезды. Во что превратилась вымытая машина, пока не смотрел.

    Буду повторять; попробую мыть машину сам, и «Ауру» не выключать. :-)

    Сейчас в Останкино +36,5 и солнечно, почти безветренно, только слегка похрустывают сухие жёлтые листья на деревьях.

    10 лет назад (плюс-минус пара недель) я доверчиво заглядывал в глаза киприотам и спрашивал: «В пятницу обещали +40. Здесь правда такое бывает? Как вы (подразумевая «мы») это переживёте?» Те лишь загадочно улыбались: «Да врут всё поди-ка. Ничего такого не будет. А если и будет, ты даже и не заметишь. После 35 уже без разницы»

    А ведь и правда.

    ОтветитьУдалить
  2. , какая замечательная программа :) Поздравляю с некоторым облегчением в плане погоды и дыма... А мы сейчас стали заезжать на тунельные мойки...если машина не сильно грязная, то получается быстро и не дорого :)

    А с температурой - это как зимой: после -10 уже все равно теплее не оденешься :) Так и сейчас... :) А вообще поражает перепад в 70 градусов. Задаешься вопросом как это тело выдерживает? Ну и шкафы заодно... :)))

    ОтветитьУдалить
  3. а лень как раз от жары. У нас жуткий сонцепек, думаю к 40 дотягываем. Воды тратится немерянно, но это лучше чем в Днепропетровске. Там я слышала такая жара, что на остановках раздают воду, а в каждой аптеке предаставляют круглосуточно первую помощь, работает несколько бригад.

    ОтветитьУдалить
  4. А у нас после жары у многих был упадок сил. Вот держались-держались, а как похолодало, так и обмякли. Расскажете потом, когда у вас похолодает, на что я надеюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Oduvanchick, ужос какой :( Мне хорошо, у меня развозка и иногда муж заезжает на машине... Не представляю, как каждый день бы ездила на общественном. Так что мне грех жаловаться.

    А лень от жары усиливается :) Она же и при морозе присутствует :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Elena, ждем прохладу с большим нетерпением :) И тоже, наверно, обмякнем...нормальное явление: есть угроза - боремся, нет - отдыхаем :)))

    ОтветитьУдалить
  7. У нас около сорока. Вон мой градусник (северная сторона, тень) показывает 36, а он у меня "вручий" градуса на три...
    Самое фиговое, что у нас на рынке становится все "пустее и пустее" - нечем торговать :(( Ни огурцов, ни помидор, ни фруктов...

    ОтветитьУдалить
  8. Лана, у вас также, как и у нас :( А вот с продуктами пока еще терпимо...хоть какое-то достоинство столицы. Хотя я сейчас на арбузы планирую переходить. На них урожай удался, вроде. А вот,ч то зимой делать будет не наю :(

    ОтветитьУдалить
  9. Арбузов много, но я б не сказала, что они прямо сладкие :-\ Едим просто потому, что они холодные и водянистые :))) А за зиму я не шибко переживаю - я ж несезонные овощи не ем, потому зимой у нас в основном соленые огурцы, маринованные баклажаны и прочее. А тетка, у которой я беру огурцы, еще с месяц назад порадовала меня тем, что запасы огурцовые готовы :)

    ОтветитьУдалить
  10. , а нам вчера хороший достался :) Сладенький :) Да и мы не сезонное не едим...капусту полюбляем, огурчики тоже...картошка основа основ. Боюсь, что они то будут, но цены могут быть...ого-го!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Это да :( Заломят... Огурцы соленые и в прошлом году стоили 15-20, а чего в этом будет :-\ Картошки, говорят, почти не будет - у нас сгорела, на Закарпатье утопилась, так что...

    ОтветитьУдалить
  12. Лана, значит будем переходить на мясо и огурцы :) Белковая диета.... :(

    ОтветитьУдалить
  13. :) Два дня назад муж в обед вымыл на автомойке машину. Вернулся к офису, это минут пять от мойки, припарковался, переступил порог здания и... Небо потемнело! РПослышались раскаты грома. Еще через десять минут бушевала настоящая гроза. Лил сильный дождь и температура упала до +19!!!
    И к шаману не надо идти. Доставка дождя = 350р. = относительно чистая машина:)

    ОтветитьУдалить
  14. Окна надо мыть, окна! Я уже два раза помыла - соседи даже жалуются на холод и дождь.
    Температура с утра +14. Ветер порывистый, осадки. К обеду разгулялось, правда: 21 и белые облачка на на небе :)

    ОтветитьУдалить
  15. Оксинья, Nadya Pommier, ой, девочки...похоже мужу надо мыть машину, а мне окна :))) Правда к окнам даже подходить не хочется ... не то, что мы :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Боюсь нам окна не помогут:(, как и машину, муж каждый день намывает и бесполезняк:(
    Кстати, что я там недавно насчет масок говорила? Сегодня ходила в маске, легче не стало, да и говорят, что не помогают они. К жаре уже привыкла. Я выросла там, где 5 месяцев - 40 градусов - фигня, а не температура. Организм помнит. К гари привыкнуть невозможно. Хоооотяяя...

    ОтветитьУдалить
  17. Нам вообще ничего не помогает. Ходим как мумии в кепках и очках, почти голые внизу. Недавно слышала по радио, что в Киеве участились ДТП из-за почти оголенных женщин на обочинах, водители засматриваются и ...
    У нас такого вроде не наблюдается, хотя где-то с 11 до 15 на улице мало кого встретишь, все дома сидят - спасаются. Зато ночью воздух обалденный, где-то к 24 часам - само блаженство. Я временами выхожу на лавочку посидеть, по телефону поболтать и кайфую))

    ОтветитьУдалить
  18. LEshik, человек он такой...ко всему привыкает. Но дым - это совсем противоестественно :( С ужасом смотрю на фотографии из Москвы...и понимаю, что вокруг Киева тоже есть торфяники...
    ---
    Oduvanchick, ДТП в любом случае учащаются еще весной :))) А у нас температура падает только к двум часам ночи :( А в 23-24 еще +30 :(((

    ОтветитьУдалить