29 нояб. 2010 г.

Вопрос?

А подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли какие-то проблемы с пересылкой сладостей за границу? Хочу отправить посылку с конфетами в европейскую страну. Есть ли какие-то ограничения? И как вы думаете они переживут долгую дорогу?

И еще есть ли какие-то ограничения по пересылке CD-дисков заграницу?

16 комментариев:

  1. Кать, на счёт сладостей вот что могу сказать: отправляла 2 коробки птичьего молока по России, дошли в нормальном виде. С дисками проблем не должно быть. Я отправляла во Францию, только упаковать надо как следует, в картонку (от коробки, толстую такую), её на почте выдавали, но может нужно и заранее дома завернуть.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ответ, Лена. Очень ценно для меня :) А диск обязательно буду упаковывать, зная нашу почту без этого никуда :)

    ОтветитьУдалить
  3. отправляла конфеты в Белоруссию, Германию и по России часто отправляю. По времени - недели три. Всё приходит, и внутри посылки вкусно пахнет )))) диски не только в коробку, но и "пузырьки" не помешает.

    ОтветитьУдалить
  4. О, у меня этот же вопрос, хочу варенье и конфеты "Гулливер" в Англию отправить, тоже теперь думаю, что с ними будет и как баночки упаковывать :) Мне недавно из Лондона (в Тюмень) прислали приправы в стеклянных баночках, всё целое, упаковка была с пузыриками.
    А дорогу должны пережить, сама на это надеюсь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Сладости отправляла - без проблем, а с диском целая история была - сказали запрещено!! и кофе в зернах тоже!! и сбор чайный с сушеными ягодами тоже (корни типа пустят) :(( Козявки, так и не приняли :(( по поводу дисков кричали, что вдруг я информацию какую ценную высылаю (и это при наличии Интернета) и таможня не пропустит, в общем покрутила у виска и закрыла тему :( Я смотрю все от отделения зависит, есть адекватные, что крайне редко, ну и остальные :( Запакуй и не афишируй.

    ОтветитьУдалить
  6. Это от страны, по всей видимости, зависит, ну и от отделения почты. Я отправляла диски в Беларусь - ничего, все дошло (упаковывала в гофрокартон и сверху скотчем) сладости не отправляла, только получала %))

    ОтветитьУдалить
  7. Nadezhdinka, большое спасибо за ответ :) Я боюсь, что конфеты могут растаять...но раз Вы говорите, что все в порядке, то теперьточно отправлю :)
    ---
    Olvinia, с баночками надо быть очень осторожными...я иногда открытки получаю в таком страшном виде, надеюсь, что с посылками они обращаются куда лучше :) И спасибо большое за ответ :)
    ---
    Багирка, спасибо :) Я тоже слышала, что диски нельзя... :( Какие-то таможенные нюансы... Может и вправду не сильно афишировать...хм...
    ---
    Лана, спасибо большое :) осталось только найти гофрокартон :))))

    ОтветитьУдалить
  8. А мне его вообще на почте отрезали кусок.

    ОтветитьУдалить
  9. Лана, как тебе повезло с почтой :) Я вообще удивляюсь, как на нашей вообще посетителей пускают :) Все время ворчат и хамят :D Я, правда, привыкла...но на счет отрезать кусочек - этого точно не сделают :)

    ОтветитьУдалить
  10. Хамство - это у нас зависит от тетеньки, которая в данный момент у тебя принимает посыль. В тот раз была девочка молоденькая :) А пару раз было, что тетка, которую я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, пробовала хамить. Я просто спокойно просила позвать завотделением и дать жалобную книгу.

    От любой коробки отрежь кусок картона и пакуй.

    ОтветитьУдалить
  11. Лана, у нас и молодые быстро учатся плохому :) А я добрая, жалобную книгу не прошу, поворчу на них и успокаиваюсь :)

    Спасибо большое за совет с картоном. воспользуюсь обязательно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Если хотите мне послать - то примут всё. гарантирую.

    ОтветитьУдалить
  13. я вот точно знаю, что из Болгарии нельзя ничего сладкого отправлять в Россию(ну я так полагаю, что вообще нельзя,а не только на Россию ограничение), это писала девушка одна на сайте где я болтаюсь. про другие страны не знаю.
    диск в пузырики однозначно - мне присылали так - целый приехал))

    ОтветитьУдалить
  14. Некоторые говорили мне, что нельзя отправлять конфеты на Украину, но я неоднократно это делала. Так что с этим вроде проблем не должно быть. Во всяком случае шоколад точно можно везде! А вот чай/кофе, как оказалось, нельзя высылать из России (такие вот дурные правила).

    С дисками недавно такую историю слышала. Подружка отправила в Германию диски с фильмами, в результате не дошел один... с сериалом "Глухарь" :)) Т.е. его просто изъяли, остальные диски спокойненько добрались :)

    ОтветитьУдалить
  15. А у меня на Украину диск не дали отправить :(
    Он был не в фабричном целофане, запись на него сама делала. Сказали "пиратский" (что в общем-то правда :) ) и отдали мне обратно.

    ОтветитьУдалить
  16. Elena, не думала... :)
    ---
    Anouk, спасибо большое :) Смотрю, что каких-то специальных правил нет. Все зависит от настроения девушки-приемщицы :)
    ---
    Tatiana (Arya), спасибо большое :) А правила реально дурные :( Да и к тому же не понятно, где эти правила можно почитать и всё разузнать толком...
    ---
    Оксинья, спасибо :) Я собираюсь отправлять "лицензию" :) Могу даже чеки приложить :D

    ОтветитьУдалить