16 нояб. 2010 г.

Фото дня 2010.11.16

фото by Matt Cardy (Getty Images)

Настоящий английский туман. Зафиксирован в одном из древнейших городов  Англии, в графстве Сомерсет вчера утром. Красота неимоверная. У нас тоже утром туман был, в городе реденький такой, а за город густой такой, белый :) Похоже началась пора туманов :)



фото by Christian Charisius (Reuters)

В Гамбурге началось переселение лебедей. На фотографии смотритель парка Олаф Нейц, как раз везет их на место зимовки. Перед тем, как реку Альстер скует лед, всех лебедей перевозят на озеро, которое не замерзает. Там их ждут теплые апартаменты и вкусная пища каждый день. Кстати, подобная процедура проводиться вот уже триста лет подряд. Интересует только одно, а чего эти лебеди сами не летают в теплые края? разбаловали птичек :)


9 комментариев:

  1. 1 - волшебно!!! Сколько туманов видела, не перестаю восхищатся этим явлением природы, когда мир вокруг становится таким близким и сказочным.
    Фотография - чудо!
    2 - Дед Мазай и лебеди:))

    ОтветитьУдалить
  2. 1 очень таинственно и красиво

    ОтветитьУдалить
  3. Туман это всегда загадочно :) У нас сейчас за окном видимость метров 10 всего, сыну понравилось :)) а вот лебеди интересно сами так прилежно сидят или их "зафиксировали" :)))

    ОтветитьУдалить
  4. мот у них с крыльями нелады?..ну что-то типа подрезанных крылышков, чтоб не слиняли раньше времени))) в лондонском тауэре тоже вроде таким образом воронов держат, ибо вороны у них там в тауэре символ благополучия и счастья и удачи..так их того...чтоб не улетали)) на самом деле картинка милая, как лебедей так везут...=)

    а туман вообще отдельная тема)))я туман так люблю, так люблю..ммм..загадочный такой. слабость у меня такая)

    ОтветитьУдалить
  5. У нас вчера именно такой туман утром и был! Я пожалела, что камеры со мной не было. (Маленькая поправочка - графство называется Сомерсет, не Сомерсетшир. Это последнее графство по дороге из Корнуола, после которого начинаются ширы :) )

    ОтветитьУдалить
  6. Лебеди определенно ленивые! Интересно, а как их отлавливают и почему они так покорно сидят в лодке? А по весне они сами обратно перелетают, за 300 лет могли бы и запомнить, что по осени делать надо! :)

    ОтветитьУдалить
  7. LEshik, 1 - ой, я тоже очень люблю туманы. У нас уже второй день такой густой за городом :) Красота!
    2 - великолепное название, повеселила :))))
    ---
    Natalёk, туман преображает действительность :)
    ---
    Багирка, ага, аж глаза болят по улице идти, все такое размытое :)
    А лебеди, вроде "не наколотые" :) Просто смирно сидят, может дрессированные?
    ---
    Anouk, может быть, кстати...тоже об этом подумала. Кто-нибудь знает, что значат лебеди для немцев?
    Разделяю твою любовь к туманам :)))
    ---
    Miss Eagle, спасибо за поправку. Это меня Википедия обманула :( Сейчас поправлю. У нас вот сейчас такие английские погоды стоят :)
    ---
    Rubric, да, вопросов больше, чем ответов. Но забота о животных поражает. Не безразличны они немецкому обществу, это и восхищает.

    ОтветитьУдалить
  8. Оооо, первая фотография просто очаровательная, такая "мягкая". А птичек точно разбаловали, вон какие морды царские сделали :))

    ОтветитьУдалить
  9. М.Врединка, да, гордо сидят :))))

    ОтветитьУдалить