Наверно, эти фотографии не видел еще только ленивый :) После выхода книги почти каждый блог соответствующей тематики их у себя опубликовал. Я только немного стормозила :)))
Ну так вот, вдруг кто-то еще не ими не успел полюбоваться показываю и рассказываю! В этом проекте переплелось многое. И кулинария, и фуд-фото и креативная реклама. Вообщем все, что я люблю :)
Это книга рецептов, выпущенная компанией IKEA. Вы спросите при чем тут кулинария и гранд по производству мебели? Ну, вы ведь знаете, что продукцию IKEA нужно собирать самому :) Так вот они считают, что приготовление пищи очень схоже с этим процессом :)
Воплотило эту идею в жизнь рекламное агентство Forsman & Bodenfors, фотограф Carl Kleiner и фуд-стилист Evelina Bratell.
Суть в том, что на одной странице изображены все ингредиенты из которого будет приготовлено блюдо, а на другой уже готовое кулинарное изделие. Это 30 рецептов шведских сладостей.
1. Торт Принцессы.
2. Шведские национальные пирожные.
3. Имбирные пряники.
4.Брусничный пирог.
5. Миндальные корзинки.
6. Хрупкое безе.
Я выбрала то, что показалось мне наиболее аппетитным :) Все картинки можно посмотреть вот здесь.
Идея мне очень понравилась. Очень любопытно рассматривать ингредиенты из которых получились такие вкусные сладости :)))
А как креативно выложены ингридиенты! BeBeKK@, я - в отстающих, про книгу первый раз слышу! Спасибо за находку!
ОтветитьУдалитьЯ их тоже не видела. Забавная идея :)
ОтветитьУдалитьМожно уже клуб создать тех,кто Это не видел:-) Я тоже в первый раз любуюсь. А пряники очень похожи на северные козули.
ОтветитьУдалитьЛена, не за что :) А выложены очень красиво и правильно :)
ОтветитьУдалить---
Лана, а ведь все на самом деле ничего сложно :) Вот правду говорят, что все гениальное просто :)))
ЧУМработница, очень странно, что вы все не видели :) Я их не в одном популярном блоге встречала :)
ОтветитьУдалитьА кто такие северные козули?
А вот кто http://stranamasterov.ru/node/17192 Это пряники,разрисованные очень красиво. Пряники в виде фигурок людей,зверей, предметов,расписаны цветной глазурью.
ОтветитьУдалитьЧУМработница, ух ты...спасибо! А ведь, действительно, есть что-то общее :)))
ОтветитьУдалить))) Пожалуй я тоже вступлю в Клуб) Не видела и даже не подозревала о существовании такой интересной и красивой книги - спасибо)
ОтветитьУдалитьTeka Chuk, похоже пора уже клубные карты заводить :D А так не за что :) Наоборот, рада, что показываю что-то интересное :)
ОтветитьУдалитьда, красиво. видела уже пару фот до этого, но другие
ОтветитьУдалитьNatalёk, ага! Вот он, первый человек, который уже знаком с этим проектом :) Значит я была все таки права :))) А то уже сомневаться стала :)
ОтветитьУдалитьНее... я тоже не встречала такую красоту, так что Наталек по-моему, одна из немногих в курсе:) Спасибочки за просветление, действительно очень красиво и необычно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Я не видела:)
ОтветитьУдалитьАй, красота какая! :) Я тоже в клубе "не видевших\не знавших" и увпечатлялась просто :)
ОтветитьУдалитьКлассные фотки! И сразу понятно что из чего сделано... И я, кстати, тоже их никогда не видела.
ОтветитьУдалитьСвета
И я тоже присоединяюсь к клубу ,,не видевших,, Красивые фотографии и подобраны замечательно. Спасибо BeBeKK@ за просветление.
ОтветитьУдалитьЭто все здорово и чертовски вкусно, и сфотографировано классно, но от всего этого веет холодным расчетом, механистичностью, педантичностью, вам не показалось? Как-то не жизнерадостно. Но красиво, спору нет. :)
ОтветитьУдалитьКак-то я выпала из жизни что ли, но про эту книгу только от тебя и узнала :)) Спасибо, Катя! Такая классная штуковина! У меня только один вопрос: КАК? Ну как такую красоту можно придумать и заснять? :) Столько сразу идей зародилось в голове :))
ОтветитьУдалитьХочу такую книгу, но у нас её, конечно же, не достать :(
А вообще как идея очень классная для кулинарных книг. Меня вот раздражает всё чётко вымерять, больше ориентируюсь «на глаз», а когда есть с чем сравнить, то это вообще идеально! :)
Hellen, не за что :) Это авторам и воплотившим идею спасибо :)
ОтветитьУдалить---
LEshik, ууу, как вас много :)
---
vieglo, рада, что в моем блоге можно впечатлиться :)
---
Света, да, очень наглядные рецепты :)))
---
graf, не за что :)
---
Геннадий, так, это же скандинавы делали :) Откуда тут страсть и эмоции :) Да и проект этот не для кулинарной книги, а для рекламы мебели,вообще-то :)
---
М.Врединка, я тоже люблю на "на глаз" делать :) По интуиции. Кстати, обычно не подводит :) Но с тестом такие трюки могут быть опасны :)
BeBeKK@, с тестом точно не всяким такие трюки пройдут. Однако, я сколько помню, моя бабушка дрожжевое тесто всегда "на глаз" делала, а я вот так не рискую пока что во избежание :)) Может быть с опытом и со временем...
ОтветитьУдалитьМ.Врединка, да, опыт - великая сила. Есть мастера которые любое тесто чувствуют и им рецепты не нужны.
ОтветитьУдалить