14 нояб. 2010 г.

Формула 1. Последняя гонка сезона...

Как-то раньше не писала, что являюсь поклонницей Формулы 1. Не пропускаю ни одной квалификации и ни одной гонки. Вот уже восьмой сезон болею за Феррари и пилотов этой команды. В этом году очень переживала за Фернандо Алонсо и так уж получилось, что чемпионский титул разыгрывался сегодня, в последней гонке чемпионата. И, увы, Алонсо проиграл. Ему надо было все навсего приехать не ниже четвертого места...но кто смотрел гонку понимают, что Феррари проиграли тактически. Но, сам Алонсо, не винит команду и не имеет притензий к россискому гонщику Петрову, который сдерживал его 40 кругов гонки. Как сказал Фернандо в интервью: "Это спорт! Иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь". И пообещал выиграть титул чемпиона в следующем году! Что же поживем увидим :) Следующая гонка будет аж в марте 2011.

Фернандо Алонсо во время Гран-При Абу-Даби (фото агентства AFP)


Во такой была расстановка сил до злополучного пит-стопа Алонсо (впереди на него был Баттон, Алонсо на четвертом месте, далее Марк Вебер (кстати он тоже был притененном на чемпионство в этой гонке и ему тоже не повезло) и напарник Алонсо по команде Филиппе Масса. (фото агентства AP).

Победитель гонки и новый чемпион Формулы один Себастьян Феттель. (фото агентства AP)

Победный финиш Феттеля (фото агентства AP).

Собственно празднование :) Первое место в гонке - Себастьян Феттель, второе - Льюс Хамильтон, третье - Дженсон Баттон (фото агентства AP).

Разочарованный Алонсо покидает свой болид :( (фото агентства AP)

Может среди моих читателей тоже есть фанаты Формулы 1. Аууу!!! Кто за кого болел? Как Вам понравился сезон 2010 года?

Источники фото: Spiegel, The Telegraph

22 комментария:

  1. когда-то давнооо, лет 8 назад, мы с мужем к друзьям ходили, а они были заядлыми болельщиками и мы полдня смотрели Формулу и в трансляции, и в записи :) на удивление мне понравилось :)) имена Шумахера и Алонсо по-моему мне именно тогда и запомнились :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я фанат. Причем Ф-1 смотрю уже около 12 лет. До фанатизма на доходило, но выпуски стараюсь не пропускать и с другими болельщиками не воюю :)
    Феттелю, кстати, мои поздравления. Петрову - удачи в новом сезоне. А Шуми счастливчик, что голову не снесло наехавшим болидом.

    ОтветитьУдалить
  3. Багирка, я смотрю Ф1 с 2003 года :) Полюбила ее с первого взгляда :) Шумахер уже восемь лет назад был легендой, а вот Алонсо тогда еще толком никто не знал...
    ---
    Лико, 12 лет - это солидный стаж :) А Шуми в рубашке родился, однозначно :) Петрова сегодня заметили многие, будем надеяться, что следующий год для него будет более стабильным. У Рено отличный потенциал...Ну, а в следующем году в пелотоне будет на одного чемпиона больше :) И от этого, надеюсь, сезон будет еще интереснее :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ай да BeBeKK@! Какое интересное у тебя хобби! Респект. У меня только муж смотрит, а я слушаю рев моторов по телевизору.

    ОтветитьУдалить
  5. Natalёk, это не страшно :)
    ---
    Rubric, и за кого болеет муж? За Макларен?

    ОтветитьУдалить
  6. А бог его знает, я не вникаю. По-моему, он не болеет, а получает сведения... :) Прийдет с работы - спрошу! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Rubric, а я вот за компанию с мужем начала смотреть и втянулась :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, на Петрова реально большие надежды. Недаром все профи отмечали, что любому новичку нужно 2-3 года "притирки", чтобы серьезно на что-либо рассчитывать. Надеюсь Рено не упустят своего "новчика".
    Да и за комманду, которую на днях приобрел Н. Фоменко со своей компанией буду тоже болеть. Как-никак больше чем наполовину российская команда. Хотя бы просто по акциям :)

    Кстати, именно вчера, после момента "наезда" на Шуми немного втянулись и мои родные - мать с сестрой :)

    ОтветитьУдалить
  9. Чуть не забыл :) Бебекка - респект! Блог читаю по рсс-ридеру и обычно вообще очень редко где комментирую. Но спасибо за постоянные подборки, которые обычно очень поднимают настроение.
    Спасибо за блог и желаю дальнейшего его развития и процветания!

    ОтветитьУдалить
  10. BeBeKK@, он, оказывается, за Хамильтона болеет! Сюрприз-сюрприз, кто бы мог подумать?! :)
    Вот и я что-то новенькое узнала! :)

    ОтветитьУдалить
  11. А я - ха-ха! - самый старый, но сошедший с дистанции, болельщик. Я следил за Ф1 с конца 80-х, а когда ее в 1992 году начали показывать по ТВ, не пропускал ни одной гонки.
    Болел сначала за Проста, за кого бы он ни выступал, потом, когда Прост ушел, за Уильямс, кто бы ни был пилотом. А потом Шуми и Феррари, за которых я не болел, стали недосягаемыми для соперников, и я потерял интерес к "Формуле"... :)

    ОтветитьУдалить
  12. Liko, спасибо большое :) Очень приятно получать такие комментарии от читателей :)

    Фоменко молодца, но все же, имхо, с названием он немного переборщил :)
    Я за Рено очень болею, поэтому жду, что в следующем году Виталий будет выступать на ровне с Кубицей (который в этом году выжимал из машины все, что мог).

    ОтветитьУдалить
  13. Rubric, а чего сюрприз? Про Макларен я угадала :) Ну, а Хамильтон потрясающий гонщик. Уверенна, что он еще завоюет ни один чемпионский титул :)
    ---
    Геннадий, ого! Мы вот с мужем накачали пару гонок тех лет. Другая формула была, другая :)
    Согласна, что когда Феррари выигрывала все титулы еще в середине сезона, это было не очень интересно и зрелищно. Но вот уже несколько лет подряд, чемпионы определяются в последних гонках, да и количество участников возросло и сильных команд стало больше. А наличие четырех чемпионов в пелотоне в этом году сделало свое дело, пощекатало нервишки :)

    ОтветитьУдалить
  14. BeBeKK@, вот я и говорю, кто бы сомневался, что он за Хамильтона будет болеть! :)
    Извини, а вот то, что Хамильтон выступает за Макларен это известно только специалистам типа тебя! Я вообще до сего дня думала, что Макларен - это не машина, а человек! :))) Ну, или почти так... :)

    ОтветитьУдалить
  15. Rubric, ну, он мог бы еще и за Баттона болеть. Тоже ведь англичанин :)
    А Макларен думаю не сильно редкая английская фамилия :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Муж - фанат, всё подбивает меня поехать куда-нибудь посмотреть гонку. Но это не моё :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы поезжайте! Я так с мужем на футбол не хотела. А потом поняла, что лига чемпионов смотреть онлайн
      и быть на стадионе - очень разные ощущения!

      Удалить
  17. Tori Bug, если соберетесь - я узнавал про варианты, и самым дешевым оказалась гонка в Стамбуле. Сам хотел на июньскую гонку поехать, обстоятельства не позволили.

    ОтветитьУдалить
  18. Tori Bug, Liko, мы тоже с мужем очень хотели бы вживую посмотреть на Ф1 :) Идеально - это Монте-Карло :) Но, губозакаточная машинка имеется. Поэтому наиболее реальными вариантами являются или Венгрия, или Турция.

    ОтветитьУдалить
  19. Были предложены варианты: Стамбул, Будапешт, Монте-Карло и Монца (ближе всего и визы нам не нужны) :-) Из Швейцарии даже специальный поезд для болельщиков Формулы на Монцу отдельно пускают. Но я - не фанат ;-)

    ОтветитьУдалить
  20. Tori Bug, а ведь, правда, вам до Монцы рукой подать :) Ну, может все таки муж уговорит тебя и тогда мы с удовольствием будем читать красочный отчет ;)

    ОтветитьУдалить