19 июл. 2010 г.

Лето и фрукты....

Лето в самом разгаре и в Киеве это не почувствовать очень сложно. Жарко, на небе ни тучки, почти полный штиль...термометр показывает +38 ... в тени. Такое настоящее украинское лето. 

Заниматься готовкой горячих блюд и их последующее употребление - это подвиг за который надо награждать медалями и ставить памятники при жизни. И в битве с голодом, которому эта жара по барабану, спасает только вода и охлажденные сезонные фрукты. Вот и арбузы уже появились. И в рекламе они не нуждаются...но это у нас, а вот в далеком Калгари думают по другому и заказывают принты у WAX Partnership. Результат меня очень порадовал, а главное, улыбнул :))) Такие замечательные фрукты-курортники... Арбуз более, чем хорош. Такой у него наряд плавательный веселенький...






 К этим трем персонажам я бы еще добавила персики и виноград...но их в такую идею вписать было бы сложнее :) А чем вы полюбляете утолять голод в периоды невыносимой жары?

З.Ы. Кстати, маленькое наблюдение: в Киеве в последние годы перепад температеры составляет градусов 70 (грубо, конечно же). Это -30 зимой и +40 летом. И это классно! Потому что, можно и бабу снежную слепить, и на солнце обгореть :) Хочешь зимой на лыжи и в Карпаты, хочешь летом на море в Крым. И всё это в пределах одной страны. Удивительно и замечательно!!! :)))

20 комментариев:

  1. У нас тоже жара стоит. Но, слава богу, пока на под 40. Это уже пройденный эпат. Надеюсь, надолго. А я арбузы не ем.

    ОтветитьУдалить
  2. Elena, немного завидую на счет жары...все же под сорок тяжеловато переносится в бетонной коробке :) А чего арбузы не едите? Не нравятся?

    ОтветитьУдалить
  3. мы сидим дома, выходим только к часам 20 гулять, жара невыносимая, спасаемся холодными компотами, окрошкой, мороженым, фруктами и кондерами)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Natalёk, ой, а я еле на работу добралась...думала расправлюсь :) Окрошка тоже в жару помогает сильно :) Я люблю с айраном, а вот с квасом не очень :)

    ОтветитьУдалить
  5. а у нас +48, второй месяц уже :( и влажность. хорошо, хоть кондиционеры везде, а то бы не выжили.
    хорошая фотоподборка, улыбнуло!

    ОтветитьУдалить
  6. SocksAndMittens, ого! о_О У нас обещают дожди без снижения температуры, так что банька нам будет обеспечена :) А к кондиционерам отношусь с некоторым подозрением. Хотя при +48 без них, действительно, никуда...

    ОтветитьУдалить
  7. Дынька симпатичная получилась. :)
    В Варне сегодня тоже 37, только что тропический ливень прошел - и то, и другое не очень характерно для этого времени, но случается.

    ОтветитьУдалить
  8. Геннадий, отпуск гуляете? Та, вроде и для нас +38 не сильно привычная температура...какие-то аномалии просто :( Меняется климат, однако....

    ОтветитьУдалить
  9. У нас, слава богу, сейчас попрохладней, но арбуз тоже держим-с в холодильнике.;-)
    А вот окрошка - м-м-м... моя мечта! Только кваса у нас нету:-( Ну, только если поискать как следует;)

    ОтветитьУдалить
  10. А вот нас в Атланте жарой не испугаешь! -)

    ОтветитьУдалить
  11. В нашем меню прописались окрошка, свекольник, таратор, арбуз, мороженое и сангрия :)

    ОтветитьУдалить
  12. А у нас в Англии ничего так, комфортно, от жары не погибаем, временами даже слишком прохладно бывает. Поэтому
    ХОЛОДНИК
    в этом году еще не делала. Но, пожалуй, хватит ждать у моря погоды, завтра же и сделаю. Может, тепло раскочегарится? :)

    ОтветитьУдалить
  13. Elena, ууу :( Тогда конечно...
    ---
    chink, надеюсь, что у нас тоже немного температура упадет...я вот окрошку с квасом не люблю, поэтому делаю с айраном или жидким кефиром...тоже очень вкусно :)
    ---
    Atlanta Travel, вот вы какие..."закаленные" :)))
    ---
    Tori Bug, такс...а можно по подробнее про таратор и сангрию? Можем и нам такое срочно надо :)))
    ---
    Rubric, холодник, как раз в этом году первый раз и попробовала приготовить :) Делала из свекольного отвара :) Но твой рецепт интереснее...осталось раздобыть маринованную свеклу :)

    ОтветитьУдалить
  14. Таратор я готовлю так: натуральный йогурт - 500 мл, свежий большой огурец - 1 шт (мелко порезать или натереть на терке), растительное масло - 30 мл (использую ореховое), молотые грецкие орехи - 30 гр, укроп - пучок, давленый чеснок - 2 зубчика, ок. 1 литра ледяной воды, соль.
    Все смешать и подавать на стол :-)

    Сангрия: красное вино и вода 1:1, апельсины, яблоки (можно еще персики, лимон, клубнику - по настроению), немного сахара. Фрукты порезать, залить вином с водой, добавить сахар, дать настояться в холодильнике несколько часов. При подаче добавить лед.

    Приятного охлаждения! :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Tori Bug, ооо, спасибо большое за рецептики :) Еще парочка вопросов: в первое блюдо вода обычная, не газированная? А в сангрию какое лучше вино: сухое, полусладкое или десертное?

    ОтветитьУдалить
  16. Я добавляю негазированную, можно бутылированную или из-под крана, если качество воды устраивает :-)

    А вино - красное сухое, лучше - испанское и недорогое ;-)

    ОтветитьУдалить
  17. Tori Bug, спасибо большое за разъяснения :) Попробую приготовить :)

    ОтветитьУдалить
  18. кстати я тока с Киева и завтра опять туда еду)))

    ОтветитьУдалить
  19. Oduvanchick у нас уже чуточку легче :) Дожди начали идти...и ночью +20 бывает :)))

    ОтветитьУдалить