1 июл. 2010 г.

Фото дня 2010.07.01

Итак, ИЮЛЬ! Середина лета... В блогосфере затишье. Многие блоггеры покинули он-лайн для отдыха на дачах, морях, океанах. Ну, а для тех, как и я, работает в поте лица (в прямом (ух и жара у нас в этом году) и переносном смыслах) и регулярно читает блоги, по мере сил продолжаю свои постоянные рубрики :) 

"Цирковой клоун, Южная Каролина" by Jeremy Lock

Клоун в третьем поколении, Перолито, наносит "боевой раскрас" за полтора часа до выступления. Этот процесс занимает у него около тридцати минут.


 "Шашлашник атласный (Ptilonorhynchus violaceus minor), Австралия" by Tim Laman
Самцы атласных шалашников не умеют петь и привлекают самок постройками из сучьев называемыми беседками или шалашами, которые украшают различ­ными блестящими предметами. Самым заманчивым для самок считается синий цвет, поэтому все предметы с синим оттенком (например, синие крышечки от пластиковых бутылок) самцы выискивают с особой тщательностью. Для придания шалашу дополнительной привлекательности самец часто раскрашивает его мякотью фруктов, используя в качестве кисточки кусочек коры. Построенное сооружение не является гнездом а служит только только местом увеселения для пары, которая играет и бегают возле шалаша. Причина столь странного способа ухаживания до конца не ясна, однако, инстинкт строительства в самцах настолько силен, что они строят беседки даже находясь в неволе.

"Охота за сокровищами" by Miguel Villagran
Германский банк DAB-Bank объявил о начале поисков клада стоимостью 5 миллионов евро в австрийском Тироле. Тому, кто его найдет, банк обещает выплатить вознаграждение в 40 процентов. Деньги были украдены из банка мошенником в 2002 году и закопаны в лесу. Этой информацией уже заинтересовались сотни искателей сокровищ в Германии и Австрии. Но еще раньше землю в местных лесах начали перекапывать австрийские фермеры, которые хотят опередить профессиональных искателей сокровищ.

5 комментариев:

  1. Шалашники - молодцы!;-) Мужчина с золотыми руками привлекательней, чем мужчина с золотым голосом!;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Если шалашники привлекают синим цветом, то самое главное у них уже есть - глаза :)

    ОтветитьУдалить
  3. chink, тонко подмечено :) Поразило то, что у них это так глубоко на генетическом уровне заложено :) Одни строят, другие своих детей не хотят растить. Сколь птиц, столько и характеров :) Всё как у людей :)
    ---
    Юлия, может ихним барышням одних глаз мало :D

    ОтветитьУдалить
  4. А клоун - африканец, что ли? Рука больно смуглая... Трудовая... Старенький...

    Шалашник действительно атласный. Хоро-о-о-ш!

    5 миллионов, говоришь?... А координаты леса известны? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Rubric, возможно и африканец? В третьем поколении быть клоуном - вот это традиции :))) А координаты не сложно найти, мы даже на работе думали может командировку выпросить :)))

    ОтветитьУдалить