28 июл. 2010 г.

Фото дня 2010.07.28

"ROOM TO BREATHE" by Andrey Smirnov (Agence France-Presse/Getty Images)
В Подмосковье горят торфяники. Жители Москвы жалуются на сильное задымление. И это подарок к изнуряющей жаре, которая держится уже достаточно продолжительное время. В Киеве ситуация намного лучше. Вместе с жарой появились и грозы. Воды хватает и деревья стоят зеленые, только немного каштаны пожухли, но они всегда так...самыми первыми распускаются и самыми первыми угасают.

11 комментариев:

  1. Ох! "Не лей мне чай на спину!":)) Голова сооовсем опухла, гарь что в городе, что за городом несусветнаая, дача не спасает:(
    Я уже даже думаю, что и жару бы перенесла легко, многолетний опыт все-таки, но вот этот жуткий запах, аж глаза щиплет:(
    И в первый раз за 16 лет в Москве вижу ярко-желтые сушеные газоны.

    ОтветитьУдалить
  2. LEshik, сочувствую :( Надеюсь скоро все наладиться...

    А у нас на удивление все цветет (все хочу клумбу возле дома отфоткать и похвастаться) и пахнет, а обычно к августу вся трава желтая стоит. Это я о тех местах, где бываю говорю...как обстоит дело во всем Киеве и за его пределами не знаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, жуть :(( Мало им было ежегодных торфяников, так еще и засуха какая в этом году. У нас-то жара недавно только началась, до этого все лило. Зато теперь ждем дождя, а нету :(

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, а фото сделано для усиления впечатления или на самом деле народ в маски приоделся во множественном числе?

    ОтветитьУдалить
  5. В масках не ходим и никого не видела, правда на Красную Площадь я не выбиралась:) Скорее всего это или туристы, или спецом наряженные люди:) Боюсь от гари маски не помогут

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, LEshik , за информацию из первых, так сказать, рук. Плохо, когда воняет, но слава богу, что хоть нет нужды всем одевать противогазы... Дождя вам и поскорее!

    ОтветитьУдалить
  7. Лана, это точно :( А у нас сейчас хорошо, в ом смысле, что дожди почти каждый день, но короткие. Прошел ливень и опять солнышко светит. Правда влажность еще та, но это такое. Главное, трави и деревья не сохнут.
    ---
    Rubric, LEshik, в некоторых блогах читала, что все же народ маски одевает. не знаю, правда, чем они могут помочь...разве,ч то мелкие частички сажи удержать.

    ОтветитьУдалить
  8. В Останкино масок пока не видать. Правда, и телебашню видно уже не очень хорошо. Сериалы снимают пока ещё на натуре, а не в павильонах. Маски не подорожали.

    Говорят, что всё самое страшное — в центре. Но, как и LEshik, я туда не суюсь.

    И традиционный уже совет: не верьте никаким новостям о погоде в Москве. Всё это рейтинговые выдумки и спецэффекты. Например: кто-то бросает с балкона два окурка, и через 10 минут в ленте появляется заголовок «ШОК! На столицу обрушился огненный дождь!» Примерно так. :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Это точно, как почитаешь заголовки русскоязычных изданий (или просмотришь новости), так сразу "ховайся" :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Я, живя в своей провинции в условиях жары (+37), практического безветрия и дыма с торфяников, начинаю понимать КАК ПОЯВИЛАСЬ ПУСТЫНЯ! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Punx, ну, и хорошо, что пока все более менее спокойно. Держитесь! Осень уже не за горами :)
    ---
    Tori Bug, не верь глазам своим :)))
    ---
    миК, какие люди!!!! Совсем пропал из блогосферы :( У нас такая погода тоже была...только вот недельку, как немного столбик термометра немного опустился. Хотя говорят, что на выходных опять +35-37....оххххх

    ОтветитьУдалить