28 июн. 2010 г.

Маленькие путешествия. Крым. Симеиз. Май 2009. Май 2010. Часть 1. "Ассоль"

Пора себя брать в руки и наконец-то поведать о своем майском отдыхе в Крыму. Причем сразу за два года :) В прошлом году начала, но бросила на пол-пути :( А сейчас хочется довести дело до победного конца.
Если в прошлом году однозначно было решено ехать на майские праздники в Крым, то в этом году на те же майские мы остались дома. Надоело мерзнуть на южном побережье. А совершить вояж уже в отпуск, в конце мая. 
Вообще-то в этом году в планах было детальное исследование западного региона Украины, т.е. Прикарпатья, самих Карпат, ну и конечно же Закарпатья, а также достопримечательностей Хмельницкой и Волынской областей. Но, увы, мечтам не суждено было сбыться :( А причина - ее Величество природа. По прогнозам в западном регионе обещали одни дожди и испугавшись непогоды мы резко изменили маршрут.  И путь наш лег в южном направлении - в славную Таврию.
Впечатлившись отдыхом в Симеизе в прошлом году, решили ехать на знакомое изведанное место. А именно в гостиницу "Ассоль", что расположена у самого синего Черного моря.




Вот собственно и она во всей красе на рассвете :) То, что она стоит прямо у воды является ее самым большим и жирным плюсом, который перебивает всякие мелкие бытовые минусики.


А это уже днем. Дикий пляж к услугам отдыхающих. К сожалению, так и не получилось им воспользоваться. В мае вода в море прохладная и не располагает к водным процедурам.

Пришло время перейти к главной изюминке сего приюта для туристов. Это балкон:


Собственно пляжа и не надо :) Лежи себе на шезлонгах. Отдыхай. Смотри на море, дыши морским воздухом, слушай шум прибоя и крики чаек. Последние, кстати, постоянно пролетают мимо балконов, выискивая чем бы поживиться :)

В прошлом году было достаточно прохладно, чтобы сидеть на камнях в непосредственной близости к морю. А здесь можно было укутаться в одеяла и греться прекрасным крымским вином. Да и дожди были не помеха. Под монотонный стук капель хорошо пошло пивко с вялеными бычками :)


Ну, а в солнечную погоду можно прятаться от солнца.


Или вот так сосредоточенно готовить салат на фоне синего моря :)))


Вид с балкона тоже классный. Вот такой штиль был запечатлен в первое же утро :) 


Водичка прозрачная. Камушки все видны :)


И скалу Диву - одну из главных достопримечательностей Симеиза. О ней в следующий раз.


И даже крабиков было видно :) Они мирно грелись на солнышке :)))

В прошлом году мы жили в самом дешевом "стандарте" на втором этаже, в этом году - в таком же дешевом "стандарте", но на третьем этаже :) Второй вариант понравился больше, так как там мы были полностью защищены от посторонних взглядов. Разве, что моряки с проплывающих мимо кораблей рассматривали нас в биноклю :) И в этом номере было окном во весь рост. Просыпаешься и сразу видишь море :) Лепота!


А вот "прошлогодний" номер. Не считая окна, оба номера совершенно идентичны :) Ну, еще немного мебель отличается :)))



Пост не является рекламным, поэтому ссылочки не даю. Просто очень впечатлилась этим местом и решила этими впечатлениями поделиться с вами. Надеюсь, что в скором времени продолжу свой рассказ о весенне-крымском отдыхе :)

15 комментариев:

  1. Здорово! Очень понравилась фотография на которой "штиль в первое же утро". Облака как живые...

    Лоджии в гостинице - супер, конечно. Но в ветренную погоду шумновато, наверное? Море спать не мешало?

    ОтветитьУдалить
  2. VolNa:, спасибо :) Как раз в последний раз было пару дней с ужасным ветром и сильными волнами :) Поначалу немного мешало, а потом свыклось :) А вообще море очень классно убаюкивает :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красотааа!!! Мы тоже рассматривали Крым, но очень дорого на нашу компанию получалось. А про Ассоль запомню:)
    Штиль в первое утро - шедевральный!:)

    ОтветитьУдалить
  4. LEshik , спасибо :) Штиль поразил. Не море, а ощущение огромного озера :)

    Этот отель тоже не из дешевых. Мы его себе можем позволить только совсем не в сезон :(

    ОтветитьУдалить
  5. Сразу хотела сказать - хорошая реклама, а потом прочитала последний абзац :) Захотелось в эту гостинницу хоть на пару дней на третий этаж :) Да море в штиль впечатлило.

    ОтветитьУдалить
  6. А мы в этом году тоже в Крым собираемся! Но на восточное побережье. В Феодосию, Коктебель... Мне в профессиональном смысле интересно посетить места, связанные с именами Марины Цветаевой, Максимилиана Волошина, Александра Грина... Но на красивую природу тоже расчитываю!
    Жаль, что с помощью моего фотоаппарата не сделать таких снимков, как у ВеВеККи :(( Но буду стараться!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне первое фото очень понравилось и штиль. И еще, я к своему стыду, не знаю и даже не слышала ни про одно из упомянутых тобою мест для отдыха. Ну про Карпаты и Закарпатье слышала конечно, а так только Ялта, Севастополь, Алушта. В общем все те города, которые друг за другом тянуться по побережью. Вот

    ОтветитьУдалить
  8. Как здОрово! Вид из окна, которое во весь рост, как-будто с корабля - палуба и море :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой же все-таки Крым! Самый лучший! А не в сезон - особенно хорош: тихий, чистый, спокойный, умытый.;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Снаружи вид "отеля" не совсем соответствует громкому имени, а внутри очень даже ничего, приятно удивлена!
    Такая близость к воде - вообще фантастика! Народ прямо с балконов нырять не пробует? :) Впрочем, рановато еще, купальный сезон не открыт, откуда вам знать! :)
    Вода какая чистая!... Правда, по камушкам в прибой бодро не попрыгаешь! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с удачным отдыхом!:) Фотки классные

    ОтветитьУдалить
  12. Юлия, ну, как бы пост совсем не задумывался, как рекламный, поэтому и дописала последний абзац :) Просто захотелось похвастаться замечательным отдыхом :D
    ---
    VolNa:, спасибо за похвалу фотографий :) Но я считаю, что хорошее фото можно сделать даже телефоном :) Главное - это желание :)
    В Коктебеле - очень хорошо и красиво. Люблю это место. Хотя никогда там не отдыхала, но была пару раз проездом.
    ---
    kolodosha, спасибо :) Для первого фото специально вставала рано утром...вот такой небольшой подвиг :) А штиль не сложно было - проснулась, вышла на балкон, увидела и быстро в руки фотоаппарат :)
    Симеиз входит в так называемую Большую Ялту (я о ней позже планирую рассказать). Расположен где-то в 30 км от нее, если не меньше. Это маленький городок, а все, что ты перечислила - это по крымским меркам почти мегаполисы :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лана, не то слово :D Полные штаны восторга были, когда впервые в номер зашли :) И очень точное сравнение, вроде на корабле, но не качает :)))
    ---
    chink, только не в сезон :) Природа - уникальна, но вот качество сервиса все еще оставляет желать лучшего :(
    ---
    Rubric, внешний вид подкачал :) Но зато это сказывается на цене :) Подобные гостиницы в такой близости от моря, но с красивой архитектурой стоят соответственно.
    Если кто-нибудь и попробует прыгнуть, то до воды вряд ли долетит :( Тут прикольно "тарзанку" натянуть и с балкона в воду :)))
    Это пляж дикий, а справа (если к ней лицом стоять) от гостиницы еще и нудистский. Благоустроенный в минутах пяти ходьбы левее от здания, ближе к Диве. Но и возле отеля тоже в нескольких местах расчистили камни для удобного входа/выхода :) Но с разбегу все равно не нырнешь :)))
    ---
    Onegai, спасибо огромное :) Завидую вам немного :) Вы к этим местам каждые выходные можете ездить :)

    ОтветитьУдалить
  14. Судя по фотографиям, природа очень красивая в Крыму :)

    А когда про солнечную тропу пост будет?;)

    ОтветитьУдалить
  15. Tori Bug, в Крыму есть на что посмотреть :) Природа на всем побережье очень разнообразная :) О тропе помню :D Постараюсь в самое ближайшее время :) Надо только фотки подготовить ;)

    ОтветитьУдалить