8 мая 2009 г.

По дороге с туманом...

Вот и подходит к концу мой первомайский десятидневный отдых. За это время я успела побывать на южном берегу Крыма и посетить ботанический сад в Киеве. Фотоотчеты о этих события я планирую опубликовать в самое ближайшее время. Но все по порядку :)
Путешествие началось 30 апреля в 19:00. Именно в это время мы пересекли границу Киева и направились на юг, к морю. В этот раз решили изменить привычке и поехать через Одессу и Николаев, а не как обычно через Вознесенск и Новую Одессу. Новая дорога длиннее, но как показала практика немного лучшего качества. До Одессы все шло, как по маслу. Тем более трасса, гордо именуемая в Украине автобаном, позволяла ехать без напряжения. А вот потом началось... Туман, туман, туман... Иногда видимость падала до десяти-двадцати метров. Ночь, темно... Ехать можно было только на ближнем свете, ибо на дальнем слепишь сам себя... И такая дорога продолжалась вплоть до самого утра, пока солнце не поднялось достаточно высоко и не прогрело воздух.
И вот представьте, вы находитесь в пути уже 11 часов и не спите уже почти вторые сутки. Глаза болят от постоянного всматривания в туман и темноту. Но вот небо начинает сереть. Ночь потихоньку начинает отступать. И перед вами открывается изумительная картина и давняя мечта сделать пейзажные туманные фотографии становится реальностью. Усталость мгновенно покидает тело. Холодный утренний воздух бодрит лучше самого крепкого кофе. Пение проснувшихся птиц поднимает настроение. И ты, несмотря, на росу бегаешь то по одной обочине дороги, то по противоположной, выискивая наилучшие ракурсы для съемки. При этом глупо улыбаешься во все 32 :D Пугая водителей проезжающих мимо машин :) И вот что из этого получается:

"Первомайская туманная"

"По дороге с туманом"

"По дороге с туманом 2"

"Сонное утро"

Критика приветствуется, а продолжение повествования о Бебеккином отдыхе ждите в самом ближайшем будущем :)

34 комментария:

  1. очень красивые фотографии. как будто бы нарисованы кистью. Первая особенно понравилась. картина..

    ОтветитьУдалить
  2. Девушки, спасибо большое за приятные отзывы :) Рада, что Вам понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот последняя, да, живописная.
    особенно дерево и облака. ну а туман добавил размытость =)

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые фотографии, очень.. Я вообще люблю туман, он делает все таким таинственным и не похожим на себя...
    Особенно мне понравились обе "дороги в тумане"

    ОтветитьУдалить
  5. Маха, спасибо! Туман, он такой, скрытный... :)
    ---
    Кристя, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Последняя - просто супер!!!
    Меня всегда завораживают дорожные фотки... Хочется самому куда-нибудь сорваться :)

    Кстати, BeBeKK@, я тут креативных людей ищу, которые смогут оценить кое-каие вещи. Можно рассчитывать на вашу помощь?

    ОтветитьУдалить
  7. lezhik, спасибо большое! Я очень люблю кататься на машинке куда глаза глядят :)
    На счет помощи, то всегда рада :) Только боюсь, что я не очень-то креативна :)

    ОтветитьУдалить
  8. А если нужно будет оценивать чужой креатив?

    ОтветитьУдалить
  9. lezhik, можно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  10. Первая понравилась. Последняя больше всех..вот если б еще дорога четко из угла была а не с левой стороны.. Хотя может я и ошибаюсь. а 2 и 3 никак - машина там лишняя и все портит . Вот на 2 если б без машины - было бы самое то.

    ОтветитьУдалить
  11. NomadUA, спасибо!
    Увы, дорога на последней фотографии сильно не нужна. Даже по советам знакомых фотографов убрала яркую белую полосу дабы она не привлекала внимание...
    А на счет наличия машин, то без них фото смотрятся вообще никак :( Пусто, неинтересно и обычно ... Без машин - это совсем другая история, которую я рассказывать не захотела :) Хотя дело, конечно, вкуса...

    ОтветитьУдалить
  12. Последняя очень понравилась, действительно картинка и цвета и общее впечатление завораживает. Наверное быть там вживую было еще приятнее после городской зимы?

    ОтветитьУдалить
  13. Егор спасибо! Это были непередаваемые ощущения. А сколько мест пришлось увидеть, но без возможности запечатлеть. Ехали уже уставшие и хотелось поскорее прибыть в место назначения, поэтому не было уже сил останавливаться и фотографировать, к большому моему сожалению.

    ОтветитьУдалить
  14. последняя фотка больше всего понравилась, только дорога выглядывающая слева - лишняя ))

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, класс! Мне больше всего понравилась первая. Напряжением в небе, какой-то своей внушительностью и, в то же время, спокойствием. Последняя нравится,но она заваливается налево (думаю, ты сама видишь - облака перевешивают и дорога отвлекает влево). Вот рукой чуть прикрыла дорогу и лучше стало. Попробуй - посмотри.
    И средние две очень нравятся.
    И еще хочу сказать - какой у тебя муж молодец. Я обычно снимаю под ворчание :))

    ОтветитьУдалить
  16. Бебекка, что же за смельчак такой за рулем был? ;) А мне ооч. понравилось "сонное утро". Еще бы тучки по темнее, да грозовые - и картина как из "Сонной лощины". Супер! :D

    ОтветитьУдалить
  17. Па-б-а-ам, я в 100й раз скажу, что последняя фотография самая лучшая :) Нет, все фотки заслуживают похвалы, но последняя как-то по-особенному удалась! Надеюсь, что вы прекрасно провели время!

    ОтветитьУдалить
  18. Катюш, красиво) Люблю туман. У нас бывает только погуще как молоко на трасе в соседний город)Рада что ты отдохнула хорошо)

    ОтветитьУдалить
  19. Просто шедевры! Так красиво и сказочно... :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Shakiamuni, Dульсинея Ростовская спасибо большое! По ссылочке можно посмотреть чуток исправленную версию фото и почитать дискуссии по поводу дороги :D
    ---
    Даша, завал был :) Исправила! Почему-то недоглядела :( Дорога все таки мне там очень нравится и убирать ее не хочу. Тем более на фотоклубе мнения разделились, а значит обе версии имеют право на жизнь :)
    У мужа тоже фотоаппарат имеется на такие случаи :) Он тоже любит по-фотографировать :) Но в этот раз смиренно сидел и ждл за рулем...хотя нет...видео снимал :D

    ОтветитьУдалить
  21. М.Врединка, спасибо большое! За рулем муж и я в роли штурмана :) А в тумане ничего страшного не было, просто устаешь сильнее ... меня сильный дождь больше напрягает :(
    Согласна, если бы в последнем фото да тучки грозовые вышло бы грандиозно ... но я все же более позитивные картинки лю... :D
    ---
    Alex, спасибо большое! Время провели просто замечательно, уже даже ностальгия мучает ... хочу обратно на море :D А последняя однозначно лучше остальных ... сама чувствую :D
    ---
    SoNa, спасибо! Долго я этого отдыха ждала и таки дождалась :D У нас туманы тоже не редкость, только я редко в них с фотокамерой попадаю, к сожалению :(
    ---
    Светлана спасибо Вам огромное! Рада, что Вам понравилось! :)

    ОтветитьУдалить
  22. А мне больше первая фотография приглянулась, пожизнерадостнее как-то, одуванчики вон уже совсем созрели, но не они главное в нашей жизни, поэтому примостились в сторонке! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Туман - слуга ожидания. BeBeKK@ тебе прекрасно удалось это показать. Особенно под это подходит "Сонное утро".

    Молодцы, что путешествуете. ;))

    ОтветитьУдалить
  24. Кать, спасибо за приглашение! Какие фотографии! Я в восторге! Особенно маки! (это не лечится, это болезнь у меня такая :))))

    ОтветитьУдалить
  25. Классный репортаж, достойные фото!
    Ну наконец-то дождались!:))))

    ОтветитьУдалить
  26. Rubric, спасибо большое! Оно еще и более жизнерадостное, потому что в ней больше желтых оттенков, оно теплее :) В отличие от остальных, у которых более холодный оттенок :)
    ---
    миК, спасибо большое! Путешествовать просто обожаю :) Жаль, что это удается очень редко :(
    ---
    Даша, не за что :) Ты тоже там регистрируйся и выкладывай свои работы :)
    ---
    Soloveika, это наконец-то я взяла в руки фотоаппарат и куда-то выбралась :) А то все дома и дома :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  27. Привет, Бебекка...фото очень органичные ...дорожные, хорошо передают таинсвенность и воображение..туман-он всегда удивляет и русует и пугает..Первые две больше всего понравились.

    ОтветитьУдалить
  28. Paprika, спасибо большое :)
    Процитирую сама себя :"Туман - это особое состояние природы. Очень люблю "туманные" фотографии. Пейзажи с его присутствием обладают загадочностью, таинственностью, романтичностью и меланхолией. Они как-будто не досказаны. Всегда остается что-то невидимое и неизвестное за пеленой тумана." :)

    ОтветитьУдалить
  29. Особенно последняя понравилась!

    ОтветитьУдалить
  30. Onegai, спасибо :) Она лидер :) Всем нравится :)

    ОтветитьУдалить
  31. Ну вот я наконец-то доползла :)))
    Кать все фото красивые, но вот меня лично зацепила первая :)
    И туман, и эти белые одуванчики, и такая трава, которая манит походить по ней босиком :)
    У меня фотография вызывает чувство умиротворености, а еще будит детские воспоминания, как я с бабушкой ранно-ранно по утру, ходила за молоком в соседнюю деревню, туда шли очень часто по тумману, а обратно возращались, уже светило солнышко, но вся трава была еще покрыта росой, и трава была такого изумительного изумрудного цвета :)))

    ОтветитьУдалить
  32. Маша, пасиб тебе за такой теплый комментарий :) Люблю я твои отзывы о фотографиях :) Вот прочитала и аж сердце защимило. Я городской ребенок, в деревне отдыхала всего два раза и то всего по месяцу, поэтому подобные чувствва мне, к сожалению, не знакомы. Но вот представила,как классно пройтись босиком по росе на рассвете ... ммм ... сказка! Да еще, если и с фотоаппаратом :D Эххх ... мечты :)))

    ОтветитьУдалить
  33. Хорошие фотографии) Очень)

    ОтветитьУдалить