3 мая 2009 г.

"Котик" и паук...

Ранней весной в большом городе, где сложно найти первоцветы, стремящиеся из-под снега к солнцу, первыми интересными ботаническими объектами для фотографа становятся пушистые соцветия вербы (ивы). Из-за этой пушистости у нас (Киев) их ласково называют "котиками". Но, как показал поиск в Интернете, на просторах СНГ встречаются также такие названия, как "барашки", "зайчики" и "мышки". И соглашусь, что все они хорошо подходят для описания серых мохнатых пимпочек :) 
Обычно в апреле Интернет переполнен фотографическими изображениями вербы, поэтому дабы не утомлять читателей, я выставляю на ваш суд всего одну фотографию, которая на мой взгляд получилась наиболее удачно :)


З.Ы. Хоть и с небольшим опозданием, поздравляю всех с наступлением МАЯ :) Самого классного месяца в году :D

10 комментариев:

  1. А ещё (как я недавно услышала) в некоторых деревнях "котики" называются "бЫрки". И если перень с девушкой куда-то идут гулять в обнимку, то говорят: "О, за бырками пошли..." :)
    А май - да! самый лучший месяц :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Бебекка, твоя фоточка очень и очень удачная! И такой милашка паучок. Прелесть просто! Я так же поздравляю тебя с самым классным месяцем в году!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас просто вербой (вроде :)) зовут.
    Паучок на удивление очарователен. Обычно они таких эмоций у меня не вызывают :))
    Я, конечно, догадываюсь, почему май лучший месяц в году ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. ШокоЛапка, ух ты, любопытно :) Такого названия никогда не слышала :D
    ---
    М.Врединка, Огромное преогромное спасибище :D :D :D
    ---
    Даша, шшшш ... это секрет ;)
    Спасибо за комментарий. Я тоже не люблю паучков всяких, но на фото они иногда получаются очень и очень симпатишными, а иногда играют роль "оживляторов", добавляют фотографии эмоций :)
    ---
    a13x4ndr, он самый :D

    ОтветитьУдалить
  5. Хороша фотография! Очень лаконичная и элегантная!

    ОтветитьУдалить
  6. Rubric, спасибо большое! Очень приятно такое слышать в адрес своей фотографии :D

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж, май всем месяцем месяц. У нас тоже за какие-то 3 дня на улице стало зелено. Молодая зеленая "дымка" внесла прекрасный колорит в жизнь.

    Да здравствует май! :))

    ОтветитьУдалить
  8. миК, как погляжу среди блогеров полно народу, любящих месяц май :) Классно!!! У нас после майских вообще все буяет :) Сирень и каштаны цветут вовсю :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень любил когда еще не доконца растаял снег в лесу ходить за котиками, как же давно это было и в тоже время будто совсем недавно =)

    ОтветитьУдалить