28 апр. 2009 г.

Маленькие путешествия: Борисполь-Яготин-Переяслав-Киев

Солнышко радует нас уже почти месяц. За это время успели появится изумрудная трава, желтоволосые одуванчики, а деревья выпустили на свободу свои маленькие листочки. Но две недели назад (10 апреля 2009) пейзаж был менее живописным. 
Мы как автомобилисты, сменив зимнюю резину на летнюю и тщательно вымыв стального коня, решили немного покататься. 
Дорога так и манила к себе. Но так как до отпуска еще далеко, то было решено в пятницу после работы рвануть куда глаза глядят - покататься по окрестностям. И попутно поснимать закатные пейзажи. В итоге было преодолено около 300 километров и вся дорога заняла чуть более шести часов.
Отправной точкой стал аэропорт "Борисполь". Зная о пятничных пробках в самом городе Борисполе было решено его объехать. И путь наш лег в направлении Барышевки, Березани и Яготина. 
Дорога эта в плане пейзажей довольно однообразная. В основном поля и вышки ЛЭП. 



А также бесконечные ж/д переезды. На всем протяжении нашего пути мы пересекли рельсы 6 или 7 раз. При чем два раза пришлось останавливаться и пропускать скорые поезда. Очень популярно это направление.



Однотипность однотипностью, но сразу за Барышевкой мы въехали в красивый сосновый бор с небольшим озером. Думаю там можно как-нибудь остановиться на небольшой пикник. А уже при подъезде к Яготину раскинулся огромный яблоневый сад, о чем свидетельствует название села Яблоневое возле которого они и были обнаружены. Надо будет его обязательно навестить во время цветения.


В Березани мы чуть-чуть заблудились из-за отсутствия каких-либо указателей. Что не редкость в наших краях. Но GPSник в который раз помог найти верный путь.




Перед самым Яготином мы остановились возле озера. И мне удалось сделать парочку фотографий уходящего солнца. Как оказалось в последствии оно носит название Малый Супой.



Сам Яготин оказался большим городом с большим озером под названием Супой. Возле которого раскинулся красивый парк, мимо которого пролегал наш путь. Останавливаться и фотографировать не захотелось из-за сильного холодного ветра, но пейзаж был изумительным: над водной гладью висел яркий апельсиновый шарик солнца. Теперь даже немного жаль...
Дальше было решено ехать на юг в сторону Днепра. Для этого сначала выехали на трассу Киев - Харьков, а потом свернули по указателю на Шрамковку. И тут началось самое интересное...
До Драбова дорога была вся усеяна ямками, ямами, ямищами. Ехали со скоростью 20 км/ч, иногда разгоняясь до 40. И то постоянно оттормаживались вплоть до полной остановки, объезжая препятствия. А уже, между прочим, совсем стемнело.
В самом Драбове мы опять заблудились. Хотя нужный поворот я все таки увидела, но он нам показался каким-то уж очень неубедительным. И пришлось немного поблукать. И тут нас ждало полное разочарование - дорога от Драбова до Гельмязова. Местами она была, как "стиральная" доска, местами полностью в ямах (особенно на перекрестках) и апофеоз - полное отсутствие асфальта. Все еще усугублялось кромешной тьмой. Радовало одно: изредка встречающиеся машины, как в попутном, так и встречном направлениях. Этот участок нашего небольшого путешествия отнял достаточно много времени, а сама дорога была внесена в "черный список". Туда мы больше ни колесом.
Благополучно добравшись до трассы Н-08, проходящей через Переяслав-Хмельницкий  мы на всех парах помчались в Киев. И были дома в начале двенадцатого ночи.

Вот так выглядел наш маршрут


Несмотря на всякие мелкие непрятности, поездка нам понравилась и доставила большое удовольствие. Ею, можно сказать, мы открыли сезон 2009 года. Надеюсь, что такие автомобильные путешествия будут регулярными и интересными. Обещаю держать Вас в курсе!!!

З.Ы. Все фото, представленные в этом сообщении сделаны его автором, фотоаппаратомSony A700 и объективом Sigma 10-20mm.

25 комментариев:

  1. Очень симпатичные пейзажи ) Поздравляю с открытием сезона! :)
    Мы тоже вот так вот выбирались на выходные с палаткой куда-нибудь в область пару лет назад - куда глаза глядят и где Матиз проедет )) А потом жена вышла из декретного, и поездки заглохли, так как она была основным инициатором.. Надеемся возобновить традицию и тоже открыть сезон во второй половине мая ))

    ОтветитьУдалить
  2. Классные фотки!...) природа это прекрасно, заряжает позитивом на долго...)

    ОтветитьУдалить
  3. digital padonok, спасибо :) Молодцы, что тоже любите активынй отдых на природе ;) Желаю успешного открытия сезона ;)
    ---
    Joker, спасибо! Абсолютно с Вами согласна. Очень люблю выбраться куда-нибудь (особенно к воде) из шумного города. А если еще и с рыбалкой, так это вообще сказка :D

    ОтветитьУдалить
  4. Кать очень понравились фотографии :)
    Но особенно- 6 и 8 - дорога так и манит за собой, хочется все бросить и отправится в неизведанные дали :)))
    Ты бы почаще выкладывала бы свои фото ;)
    А ты используеш фильтры ?

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, спасибо большое :)
    Я фильтры не использую ... пока :) Но очень хочу себя и полярик, и нейтральный серый :)

    А на счет фото: так я зимой в руки фотоаппарат даже не брала ... вот, считай, сезон открыла :D Постараюсь выкладывать фото с завидной частотой :)

    ОтветитьУдалить
  6. Такое умиротворение...
    Катя, а линза была использована? :) На первой и второй фотографии очень похоже на поляризационный фильтр.
    Еще очень проселочная дорога понравилась, птицы очень к месту слева оказались!

    ОтветитьУдалить
  7. А я, как Медвежонок из мультика, жду, когда зацветут каштаны. На деревьях у подъезда вчера заметил ма-аленькие такие свечечки.
    Подобные же фотографии и тексты заставляют временно бесколёсного меня томиться в ожидании майских праздников. Тогда я поеду туда, где нет ни каштанов, ни цветущих яблоневых садов с озёрами в сосновых борах (ждём фоток, кстати). Зато там дадут «Ниву», и можно будет колесить по той природе, которая есть.

    digital padonok: тут дело не в возможностях Матиза, а в степени шизанутости тех, кто сидит в нём. Учитывая, что оный «Матиз» изнутри гораздо больше, чем снаружи, шизы в него поместится вполне достаточно, чтобы доехать, куда захочется. И, разумеется, вернуться.

    Куда глаза глядят,
    И где «Матиз» проедет,
    Там волки не пройдут,
    Не проползут медведи.

    Там гордые УАЗы
    Попрячутся по норам,
    А «Нивы» и «Ниссаны»
    Лишь зарыдают хором

    При виде экипажей,
    Что, взяв «Матиз» за бампер
    Препятствия любые
    Превозмогают молча.

    (Ну, это я уже про совсем дикую природу, пожалуй...)

    ОтветитьУдалить
  8. Dульсинея Ростовская, спасибо! Все снимки сделаны шириком Sigma 10-20mm без фильтров :)
    Да уж, птички делают небо более интересным, а то оно какое-то уж очень простое ... ни тучки, ни облачка :D

    ОтветитьУдалить
  9. Punx, природа везде по-своему замечательна. Иногда на первый взгляд самые обыкновенные места могут преподнести нечно красивое и незабываемое. Необязательно даже далеко заезжать. Желаю удачно покататься на "Ниве" и получить удовольствие и позитвные эмоции. ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Третье фото (железнодорожное полотно) - это нечто! Сразу воспоминания нахлынули:
    Заунывные гудки тепловоза уносящиеся куда-то вдаль, парочка обходчиков о чём-то рьяно, но одновременно и как-то тихо, спорящих между собой и тем не менее не забывающих простукивать колёса, собака с опаской перебегающая железнодорожные пути... и ты, одиноко смотрящий на всё это великолепие с верхней полки поезда "Чебоксары-Новороссийск"...
    Утро... 5 часов утра... Романтика...

    ОтветитьУдалить
  11. Punx, про матизный стих посмеялся как следует ))))
    Кстати, вопреки распространенному мнению, колесная база у Матиза такова, что обеспечивает геометрическую проходимость не хуже 99й, а то и лучше )) Я знаю о чем говорю )))))))
    Эх, не разбили бы нам матизку на светофоре, до сих пор бы так и катались...

    ОтветитьУдалить
  12. Azart, ой, как живописно и романтично описано :) Я тоже обожаю ездить на поездах. Этот мерный стук колес, этот чай в стаканах с подстаканниками, прокуренный тамбур.... Спасибо Вам!
    ---
    digital padonok, вот это новость :( Нового коня приобрели или пока без колес?

    ОтветитьУдалить
  13. BeBeKK@, да новости полгода уже :) В августе в "бутерброд" попали, спереди и сзади прибили...
    Сейчас на Опеле Корсе катаемся - вот колесики сегодня поменяли вместе с шинами :)

    ОтветитьУдалить
  14. 6,8,10 очень понравились, сам люблю дорогу, путешествия, поэтому искренне Вам завидую :))) С открытием сезона фотопутешествий!

    ОтветитьУдалить
  15. BeBeKK@, спасибочки за свои фото. Действительно у фотографа должен быть глаз прицельный и художественный. То бишь меткий. Вижу, что тебе многое удалось. Красивые фотографии. 2 и 7 всех больше понравились.

    Так держать. ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Привет,Бебекка..
    удовольствие смотреть твои фото, очень живенький фотоотчетик, надеюсь на продолжение.
    Понравились пути и закат на озере...Мы тоже планируем автопробег в 1800 км на Урал.

    ОтветитьУдалить
  17. BeBeKK@, поезда и всё что к ним близко - это моя детская страсть!
    Даже привокзальный буфет, где круглые стойки, служащие столиками, вечно холодные пирожки с картошкой или капустой и непонятно из чего сваренный компот... и бефетчица вечно чем-то недовольная - всё это до сих пор будоражит сознание. Воспоминаниям этим уже так много лет, а всё как сейчас перед глазами.
    Мерный стук колёс, деревья мельтешашие за окном, обветшалые постройки... и как люди здесь ещё живут???
    Да, сентименты-сентименты!!!)))

    ОтветитьУдалить
  18. digital padonok, ужос! Надеюсь, кроме железа, больше никто не пострадал?
    ---
    Егор, спасибо большое! Я вот уже хочу настоящих путешествий, дальних...
    ---
    миК, спасибо огромное, что ценишь мое творчество :) Ты выбрал мои самые любимые из этой фотосессии. Буду стараться держать марку и далее :D
    ---
    Paprika, привет! Спасибо за теплый комментарий :) 1800 км - не шутка. Буду с нетерпением ждать твоего фотоотчета ;)
    ---
    Эх, Azart, разбередили душу! Вот сразу же появились мысли отправиться куда-то на поезде, хотя на 9-10 мая вроде такие планы и имеются. Может сложиться съездить во Львов. И именно на поезде! Я уже на них не каталась года четыре, наверно....

    ОтветитьУдалить
  19. КЛАСС!!! Бывал я в местах вашего посещения, сосновый бор прекрасно помню =). СПАСИБО ЗА НОСТАЛЬГИЮ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. BeBeKK@, нет, никто не пострадал (ну кроме нервной системы :-) )...

    ОтветитьУдалить
  21. BeBeKK@, у меня для Вас эстафетка приготовлена :)

    ОтветитьУдалить
  22. ЖАН, пожалуйста :) А Вам спасибо за комментарий :)
    ---
    digital padonok , ну и слава Богу :) Это самое главное.
    ---
    Julia, спасибо! Обязательно поддержу :)

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо за фото, которые зовут в дорогу! 3,7 и 8 просто прекрасны! Мы тоже очень любим на машине устремиться куда-нибудь в даль. В марте под Ксотромой потрясающий терем смотрели, позже по Карпатам наездили 3500 км :), необыкновенно понравилось, а в июне, скорее всего, рванем в Крым, мы без него просто не можем :)

    ОтветитьУдалить