16 июн. 2010 г.

Фотографии дня. Традиции.

Из-за моего продолжительного молчания, были упущенные некоторые очень симпатичные и интересные фотографии. Собрав их вместе получилось, что можно им присвоить общую тему: "Традиции". Много в них национального колорита, присущего той или иной географической местности, отражение обычаев и т.д. 

 "Повар, Таиланд" by Dean McCartney
"Дуршлаг полный лапши, свежеприготовленной на открытом огне, что требует полной концентрации повара, работающего в китайском квартале Бангкока. Мастерство этих уличных шеф-поваров и аромат от их творений не оставляют равнодушными многих прохожих".



 "Фермеры, Франция" by Kiritin Beyer
"В последнее время число фермерских хозяйств во Франции снизилось. Причиной этому механизация, увеличение количества рабочих мест в городах и другие факторы. Но многие традиционные французские деревни продолжают борьбу за выживание, что получается у них только благодаря туризму".

 "Мечеть Истикляль, Индонезия" by Tony Hartawan
"Мечеть Истикляль в Джакарте, одна из крупнейших в мире, вмещает более 70 тысяч верующих одновременно. В этот регион ислам был принесен арабскими торговцами тысячи лет назад. Сегодня Индонезия является самой густонаселенной мусульманской страной в мире".

 "Лошадиная ферма, Аргентина" by Patricia de Solages
"Люди и лошади остановились недалеко от Эль-Калафате, городе за озером Аргентино в южной части Патагонии. Этот город, с потрясающим видом на горные пики Анд, является одним из самых крупных туристических центров в Аргентине."

 "Фестиваль Дивали, Индия" by Joe McNally
 "Две женщины, держащие свечи, празднуют Девали (фестиваль огней) в Джайпуре". Он отмечается в течении пяти дней по всей Индии, и кроме всего прочего, символизирует начало нового финансового года и победу света над тьмой".

15 комментариев:

  1. очень понравились 1 и 2 фото

    ОтветитьУдалить
  2. Natalёk, хороший выбор :) А почему? (если не секрет) :)))

    ОтветитьУдалить
  3. вау.
    это всё Ваши фото?
    очень-очень.

    ОтветитьУдалить
  4. Nadezhdinka, спасибо, но не мои :) Под каждой написано название и имя автора :))) Эти работы были выбраны в категории "Фото дня" на сайте National Geographic.

    ОтветитьУдалить
  5. Наверное, вторая и четвертая больше всего нравятся.

    ОтветитьУдалить
  6. Лана, Мне тоже вторая нравится :) В ней столько деревенского шарма... Куча интересных деталек... А чем тебе четвертая понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю :) Наверное, хотелось бы вот так - оседлать лошадь и по простору скакать :))

    ОтветитьУдалить
  8. Лана, а мне очень понравились очертания величественных снежных гор за заднем плане :) Внизу жара, а наверху снег :) Классно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересные фотографии. Познавательные:)
    С удовольствием попробовала бы лапши и пожила на лошадиной ферме:)

    ОтветитьУдалить
  10. А мне первая, вторая и последняя - просто чудо! Так в Индию почему-то захотелось ;)

    Света

    ОтветитьУдалить
  11. Мне понравилась вторая работа. Вроде простая фотография, но сколько в ней живого человеческого без художественных доработок. Просто люди, просто жизнь

    ОтветитьУдалить
  12. Я очень люблю фотографии с людьми, и чтобы люди выглядели максимально естественно. Ну а если еще имеет место магия окружающей обстановки, как на 2 или 4... Хотелось бы лицо на 4 увидеть, но тогда, конечно, потерялся бы акцент на горы.
    Долго всматривался в 3-ю. Пока не дошло, что это шлейф от двигавшихся людей.

    ОтветитьУдалить
  13. Оксинья, я бы тоже от такой лапши не отказалась...да еще и кисло-сладком соусе :))) А вот к лошадям достаточно равнодушна...ну, скорее не так...мне их жалко...
    ---
    Света, по-моему, Индия - страна больших контрастов...я пока не готова к такому путешествию :)
    ---
    kolodosha, мне это тоже очень в этой фотографии понравилось...жизнь без прикрас :) Редкость сейчас такое...
    ---
    Геннадий, на третей именно шлейф от людей. Это их так размазало из-за длинной выдержки :) Мне вообще в первую минуту показалось, что это дым какой-то :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Что-то некоторые в мечети, как на пляже разлеглись. С Аллахом общаются так неуважительно? :) Плазменный экран для молящихся, прямо все 33 удовольствия! :)
    "Дымок" добавляет мистицизма.

    На французской ферме перекусила бы с удовольствием, но на улицах Бангкока есть, пожалуй бы, не стала...

    ОтветитьУдалить
  15. Rubric, Восток - дело тонкое :))) Кто их поймет... А вот на улице тоже не стала бы кушать, а вот, если хороший ресторан, то китайскую кухню с удовольствием бы попробовала :) Любопытно :)

    ОтветитьУдалить