12 мая 2010 г.

Походам в магазин посвящается...


И почему так получается? Кто-то сетует на то, что хитрые продавцы расставляют товар таким образом, что волей неволей ты подаешься искушению. Кто-то говорит, что во всем виновата реклама. Кто-то винит яркие упаковки.
Конечно же доля всего перечисленного при принятии вами решения присутствует, но имхо, самое главное, что мы сами часто не знаем чего хотим, а также любим побаловать себя чем-то вкусненьким. И самый действенный способ борьбы с такими искушениями - это просто напросто не брать с собой большую сумму денег, а только такую, которая необходима на объем представленный в желтом кружочке :))) 
А у вас какие идеи по этому поводу?

22 комментария:

  1. Со списком надо ходить )) И на сытый желудок - это известная фишка в плане продуктовых магазинов )
    Как с другими быть - не знаю.. Наверное, точно знать, чего хочешь купить, и не заходить "просто посмотреть" на то что не нужно. Требует силы воли ))

    ОтветитьУдалить
  2. первая идея не ходить голодными в магазин, тогда меньше покупается.
    вторая, писать список, но даже имея список, я покупаю больше, оправдываю тем, что забыла записать))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. А я бы жёлтый кружок сместил бы за рамки розового где-то на половину. Потому что покупается не всё, что планировал))

    ОтветитьУдалить
  4. Покупать по интернету. Там не видно, что лежит вокруг :) И начиная со второй закупки пользуешься базовым списком. Экономия где-то 20 процентов по сравнению с походами ногами.
    Не ходить с деньгами - не вариант, когда не пользуешься наличностью. Кредитки создают ощущение бездонного кошелька.

    ОтветитьУдалить
  5. список и ограничение в сумме самый эфекктивный прием против траты. у меня получается :)

    ОтветитьУдалить
  6. по моему тупо покупать и не париться. Шопинг - это прикольно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна с первым комментом :) Список - наше всё :))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня в основном стандарт - почти одно и то же каждую неделю. Ну, а если попадётсяна глаза что-то новенькое - буду только рада. Это в супермаркете. За вкусненьким хожу целенаправлено в другие магазины.

    ОтветитьУдалить
  9. Есть личное правило: держаться подальше от магазинов инструментов и фонариков. :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Digital Padonok, как всегда прав. Со списком надо ходить. А ещё напротив каждого продукта писать цену. А перед тем как подойти к кассе, взять и посчитать сколько нужно заплатить всего. Иногда отрезвляет.

    Вот у Punx правило держаться подальше от фонариков, а меня нельзя в кухонные и лошадинные магазины пускать. Даже список не помогает :)

    ОтветитьУдалить
  11. Сразу хочу извиниться за молчание. Очень сейчас занята на работе :( Приходится пахать за троих :( Но , ничего зато скоро отпуск :)))

    Смотрю данная тема стала популярной :) Столько комментариев :)

    Я вот не могу ходить со списком :( Или скорее ходить могу, а вот составить не могу :) Особенно, когда в большой маркет едем. Вроде и надо-то не много, но всегда по ходу дела меню составляется :)

    Но все равно всем спасибо за советы. Буду учиться ;)

    ОтветитьУдалить
  12. На сытый желудок - двумя руками "за"! Тогда настроение лучше. И баловать себя становится во много раз приятней.;-)

    ОтветитьУдалить
  13. Список всегда составляем, но спасает только отсутствие наличных денег, но часто расплачиваемся не наличкой, а банковской картой, поэтому и это не спасает ))

    кто-то сказал, по интернету - могу опровергнуть, по интернету покупается еще больше, чем нужно ) не знаю почему, потому что ногами, наверное, в конечном итоге устаешь ходить, а вот по интернету лазишь-лазишь и пока все, что понравилось, не скупишь или пока деньги не закончатся, не успокоишься )))

    ОтветитьУдалить
  14. chink, да уж :) Когда голодный уверен, что можешь съесть всё и вся :))) Но, увы, не всегда получается ходить за покупками на сытый желудок.
    ---
    Иджи, я вот карточкой вообще не могу расплачиваться. В том смысле, что нет ощущения количества денег.
    А интернет-покупки продуктовых товаров у нас пока не сильно развиты. Дорогая доставка и не очень качественный сервис. Поэтому эта проблема пока не стоит :)
    ---
    Lamer, отличное упражнение! Считаю, что это очень правильный и действенный способ отучиться от транжирства. Надо будет попрактиковать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Бебекка, я имела в виду не только продуктовые, а в целом )) но я, конечно, немного утрировала, т.к. мы уже лет 10 записываем расходы, поэтому особо критических ситуаций с перебором давно не возникает ))

    вот это, наверное, и есть рецепт - записывать расходы и доходы ))

    ОтветитьУдалить
  16. Иджи, ведение домашней бухгалтерии дело хорошее, но у меня получилось это делать не более полугода :( Абсолютно не хватает времени... Да и так, примерно, представляю, сколько куда уходит...

    ОтветитьУдалить
  17. Lamer, совершенно согласна :) Особенно в части "важно научиться продумывать стратегию трат"... Вот тут самое сложное... Много аспектов... А Макса почитаю, любопытно :)

    ОтветитьУдалить
  18. Lamer, Иджи не может под этой темой оставить комментарий... :) С твоей точкой зрения она не согласна :)
    Она пишет сюда

    ОтветитьУдалить
  19. у меня только одно решение - не ходить по гипермаркетам:)), стопудов наберешь лишнего:)
    Правда и в супере можно хорошо перебрать;))
    Из личного - меня нельзя в книжные пускать:), правда с появлением элект.книжки и с исчезновением свободного места стала умереннее:)

    ОтветитьУдалить
  20. 1. Специально хожу в магазин с женой, т.к. из-за моего присутствия траты уменьшаются до 30%.
    2. Нужно поставить хорошую прогу для учета домашней бухгалтерии (я использую Жадюгу: программа домашняя бухгалтерия Жадюга)
    3. Вести распечатку и анализ доходов и расходов за месяц. Мы садимся 1-го числа каждого месяца и внимательно изучаем расходы.

    ОтветитьУдалить
  21. temper, можно только позавидовать Вашей жене :) Если на меня еще повесить домашнюю бухгалтерию, то я перестану спать (времени на сон совсем не останется). Но рациональный подход ценю. Исходя из предложенных Вами пунктов можно реально сократить расходы.

    ОтветитьУдалить
  22. А меня от трат даже молодой человек не спасает, сам такой же :) А вот домашнюю бухгалтерию ведем, уже больше полугода с https://easyfinance.ru/ Мне нравится, приятная программка ;)

    ОтветитьУдалить