7 дек. 2010 г.

Фото дня 2010.12.07

"Point Reyes" by Anton Barmettler

Пойнт-Рейес - это мыс в Тихом океане. Сильные ветра и туманы - здесь частые гости. Людей мало. Под воздействием ветра деревья образовали темный туннель. Вообщем место живописное, но, как на меня, немного жутковатое...



"Hungry Hippo" by Stevo Vasiljevic (Reuters)

Это бегемот по имени Никица. Место действия - Черногория. По словам владельца частного зоопарка, это двухтонное животное убегает ежегодно при наводнениях. Представляю реакцию местных жителей...

12 комментариев:

  1. Ну, ладно бы один раз убежал, но второй-то раз надо было его привязать к чему-нибудь! Во дают! А вообще бегемоты для человека представляют опасность?
    А первое фото, BeBeKK@, да, такое зловеще-лохматое!..

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, пошла искать что-нибудь подробнее про Пойнт-Рейес) Красота!! я б там жила с удовольствием)
    При наводнении животных нельзя привязывать, потому как они попрасту не смогут спастись и погибнут, а вообще их вывозят если наводнение прогнозируют. Бегемоты опасны для всех они дикие животные и очень не любят когда нарушают границы их территории. Хотя они и травоядные нрав у них львиный)
    Спасибо, Катюш)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, меня второе фото пугает больше гораздо, чем первое %)

    К вопросу об опасности бегемота для человека - в Африке он является причиной большего числа смертей, чем любое другое крупное животное (даже чем крокодилы или львы)

    ОтветитьУдалить
  4. Первое фото покорило, такая нерукотворная красота:-) заглядение. Там в тунеле, наверное, всегда прохладно и влажно:-) а вокруг поди жарко! Второе фото- улыбнуло:-) для животного это ежегодное наводнение в кайф!

    ОтветитьУдалить
  5. бегемот - красавец)) как то даже странно его наблюдать не в африканских водных потоках, а вот так..в Черногории :)
    а туннель для меня тоже жутковат.. но побывать там хотелось бы. посмотреть, походить..иии..в какое-нибудь теплое и светлое место потом сразу же))

    ОтветитьУдалить
  6. А мне нравится первое фото))) Я люблю такую природу)Это не газон - это Природа))
    а жителям Черногории прикольно наверное. Два стихийных бедствия подряд: наводнение и побег бегемота)))У Даррелла есть эпизод в одной из книг, когда сбегал тапир из зоопарка на Джерси))) и топтал анемоны у соседей)))))))))))) Интересно что успевает вытоптать бегемотик?))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж, не для слабонервных ....

    ОтветитьУдалить
  8. Выглядываешь ты в окно, а там бегемот проплывает :)))
    А первое фото - очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Природа - это самый талантливый ландшафтный дизайнер :))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем за комментарии :) Насмеялась над догадками о реакции черногорских жителей :))))

    А я бегемотов люблю :) Они такие смешные, хоть и опасные. Но я ими издалека так любуюсь :))))

    kolodosha, "Природа - это самый талантливый ландшафтный дизайнер" - очень правильные слова, абсолютно согласна :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Фотки - супер! Первая жутковатая. А про бегемота -прикольная, но не менее жуткая.. Ага, привязать двухтонного бегемота.. Я сразу вспомнила Как у моего знакомого собака -ньюфаундленд (не уверена что правильно написала) бампер от машины оторвала, когда лошадку увидела... а она килограмм 50 весила...

    ОтветитьУдалить
  12. Durimarochka, да, идея с привязыванием не очень :) И себя покалечить может и окружающих, еще и рассердиться может...а сердитое двухтонное животное - это будет второе стихийное бедствие для Черногории после наводнения :)

    ОтветитьУдалить