17 мая 2009 г.

Результаты Eurovision - 2009

Вот и закончился конкурс, который с каждым годом становится все популярнее и популярнее! Многие, конечно, могут сказать, что конкурс попсовый и не совсем музыкальный, а скорее политический. Может быть. Спорить не буду :)

Итак, результаты Евровидение 2009:
1) Норвегия
2) Исландия
3) Азербайджан
4) Турция
5) Англия
6) Эстония
7) Греция
8) Франция
9) Босния и Герцеговина
10) Армения
11) Россия
12) Украина
13) Дания
14) Молдова
15) Португалия
16) Израиль
17) Албания
18) Хорватия
19) Румыния
20) Германия
21) Швеция
22) Мальта
23) Литва
24) Испания
25) Финляндия

Из всего списка мне больше всего понравились трое: Исландия, Босния и Герцеговина, Молдова. 
О вкусах не спорят, но радует, что первые две вошли в первую десятку, да и Молдова не подвела :)
Также я угадала тех, кто займет первое и третье место (см. комментарии к статье "К финалу Евровидения!" от a13x4ndr).
Удивил результат на счет Турции, в живую девушка пела отвратительно, что не помешало ей занять аж четвертое место. По 12 баллов ей дали Швейцария, Англия, Франция, Македрния. Такое впечатление, что все турки выехали из страны, чтобы проголосовать :)
А про победителя могу сказать одно: Норвегия выбрала правильную стратегию в политическом аспекте конкурса, ну и песня не самая худшая. Мелодия в голове уже крутиться...

11 мая 2009 г.

Хойя...

Хойя или восковой плющ - это вечнозеленое тропическое растение. Не смотря на то, что оно распространено на островах Малайского архипелага, частично в Индии и в тропической 
Австралии, его легко можно увидеть на подоконниках многих квартир на просторах СНГ. Мне это растение досталось в наследство от бабушки и радует меня цветением несколько раз в год. Я обожаю его удивительные звездочки-цветочки и меня не раздражает их специфический аромат :) 
Ну и конечно, как фотограф-любитель я не смогла пройти мимо них, не запечатлев на матрицу :) Вот попробовала не просто сфотографировать, но и обработать в ФШ. Это мой первый опыт такого вида обработки. Прошу строго не судить :) Буду благодарна за советы по улучшению :)


8 мая 2009 г.

По дороге с туманом...

Вот и подходит к концу мой первомайский десятидневный отдых. За это время я успела побывать на южном берегу Крыма и посетить ботанический сад в Киеве. Фотоотчеты о этих события я планирую опубликовать в самое ближайшее время. Но все по порядку :)
Путешествие началось 30 апреля в 19:00. Именно в это время мы пересекли границу Киева и направились на юг, к морю. В этот раз решили изменить привычке и поехать через Одессу и Николаев, а не как обычно через Вознесенск и Новую Одессу. Новая дорога длиннее, но как показала практика немного лучшего качества. До Одессы все шло, как по маслу. Тем более трасса, гордо именуемая в Украине автобаном, позволяла ехать без напряжения. А вот потом началось... Туман, туман, туман... Иногда видимость падала до десяти-двадцати метров. Ночь, темно... Ехать можно было только на ближнем свете, ибо на дальнем слепишь сам себя... И такая дорога продолжалась вплоть до самого утра, пока солнце не поднялось достаточно высоко и не прогрело воздух.
И вот представьте, вы находитесь в пути уже 11 часов и не спите уже почти вторые сутки. Глаза болят от постоянного всматривания в туман и темноту. Но вот небо начинает сереть. Ночь потихоньку начинает отступать. И перед вами открывается изумительная картина и давняя мечта сделать пейзажные туманные фотографии становится реальностью. Усталость мгновенно покидает тело. Холодный утренний воздух бодрит лучше самого крепкого кофе. Пение проснувшихся птиц поднимает настроение. И ты, несмотря, на росу бегаешь то по одной обочине дороги, то по противоположной, выискивая наилучшие ракурсы для съемки. При этом глупо улыбаешься во все 32 :D Пугая водителей проезжающих мимо машин :) И вот что из этого получается:

"Первомайская туманная"

"По дороге с туманом"

"По дороге с туманом 2"

"Сонное утро"

Критика приветствуется, а продолжение повествования о Бебеккином отдыхе ждите в самом ближайшем будущем :)

3 мая 2009 г.

"Котик" и паук...

Ранней весной в большом городе, где сложно найти первоцветы, стремящиеся из-под снега к солнцу, первыми интересными ботаническими объектами для фотографа становятся пушистые соцветия вербы (ивы). Из-за этой пушистости у нас (Киев) их ласково называют "котиками". Но, как показал поиск в Интернете, на просторах СНГ встречаются также такие названия, как "барашки", "зайчики" и "мышки". И соглашусь, что все они хорошо подходят для описания серых мохнатых пимпочек :) 
Обычно в апреле Интернет переполнен фотографическими изображениями вербы, поэтому дабы не утомлять читателей, я выставляю на ваш суд всего одну фотографию, которая на мой взгляд получилась наиболее удачно :)


З.Ы. Хоть и с небольшим опозданием, поздравляю всех с наступлением МАЯ :) Самого классного месяца в году :D