15 июн. 2009 г.

Коллективное щебетание или пятничная поэма о Твиттере (Twitter)

Ресурс Twitter становится все популярнее и популярнее и затягивает в свои сети все больше и больше народу и что наиболее приятно очень активно растет именно русско и украиноязычная аудитория. В переводе с английского языка "twitter" переводится, как птичий щебет и скажу откровенно, что со стороны некое сходство присутствует.
Кнопочка с изображением забавной птички в моем блоге появилась сравнительно недавно (помоему где-то в апреле), но у меня уже внушительная аудитория читателей и около 650 сообщений.
Что же это за зверь такой? А скорее даже не зверь, а пернатый... это ресурс для ведения микроблогинга. Почему микро? А потому что Ваше сообщение может иметь длину не превышающую 140 знаков. Учит кратко и лаконично, но информативно излагать важные для Вас мысли. Более подробно о Твиттере можно прочесть на "Блоге русских Твиттерян" и "Ukrainets blog".
Применений у него куча. От выкладывания полезностей и идей, до ведения дневника. Поскольку я часто посещаю различные интернет фотоклубы, то выкладываю в твиттере ссылки на интересные фото с небольшим описанием и своим комментарием. Есть идея в начале каждого месяца по этим результатам делать сводный пост-отчет в блоге о лучших фотографиях прошедшего месяца.
К тому же твиттер позволяет общаться более неформально, нежели в комментариях к блоггерским статьям, ближе знакомиться со своими блогодрузьями и просто мило болтать не о чем, когда скучно...
Кстати, вот такое коллективное творчество у нас получилось с Alex*Blogger а-ля Григорий Остер:

"Пятничная поэма о Твиттере"

Alexblogger: Если вдруг после пробежки
С тебя пота льется литр,
После душа, с оживлением,
Напиши об в этом Твиттер!
Bebekka: И друзья в мгновенье ока
Сто советов накидают!

Alexblogger: Про как жить и что покушать
В этот летний час вечерний.

Bebekka: И согреть всегда сумеют
Если ты замерз случайно.
Грелок тысячу предложат
И плечо подставят смело

Alexblogger: Подперев больную бошку!

Если песни петь захочешь,
Обращайся, здесь помогут!
Эскадрон друзей твиттящих
Не оставит равнодушным!

Bebekka: Кто затянет про Варяга
Что в бою врагу не сдастся.
Или елочку припомнит,
Дед Мороза вызывая

Alexblogger: С Санта Клаусом бороться!

Или давеча про ноги
Долго Твиттер веселился.
И по пятницам пиарят
Твиттеряне все друг друга...

Bebekka: Не раздумывайте долго
Все дела скорей бросайте,
Регистрируйтесь, вступайте
Вы в ряды птенцов болтливых.
Конечно с масштабным англоязычным проектом нам пока не тягаться, все таки 4000 строк в день внушительная цифра, но уверенна, что при большом желании и русскоязычный Твиттер способен побить этот рекорд.

К тому же в Твиттере проводиться масса флешмобов и акций. Например, одна из них Twitt-show, придуманная by Allpa, призвана с умом пиариться в Твиттере :)

А вот списочек из 9-ти моих любимых твиттерян-блоггеров (все они очень интересные люди и их микропосты читать одно удовольствие):
10) ... хотите быть десятым? Присоединяйтесь ;) Жду Вас в Твиттере с большим нетерпением :)

5 комментариев:

  1. Что я выяснила!
    В твиттере увидела ссылку 10 минут назад, а в блоггере и в ридере статьи еще нет! Хорошо вы погудели тогда, я профукала)
    Спасибо на добром слове, мне тоже общенье с тобой приятно)

    ОтветитьУдалить
  2. Lassska, да не за что! Главное, что все взаимно :)
    А в блоггере почему-то последнее время новые сообщения в ленте появляются только через 2 или 3 часа после опубликования...а твиттер здорово помогает: кинул ссылочку и вы уже можете читать мой новый пост :)

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, как и предсказывали (а я не верила) Тви затягивает по полной :) Особенно приятно, когда в фолловерах - твои со-блогеры. Ну, а вы с Alex'ом просто большие молодцы :))

    ОтветитьУдалить
  4. Я в восторге от поэмы, молодцы. Как бы я не сопротивлялся идти в тви, а надо. Тви становится неотъемлемой частью бло. :))

    Скоро приду. Если я не надоел тут, то ... ждите в тви! ;))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, да уж тви заразная штука :) Рада с тобой там общаться :)
    ---
    миК, спасибо :D Присоединяйся ;) Ждес с нетерпением :)

    ОтветитьУдалить