7 окт. 2008 г.

Крестики...крестики...

Я люблю вышивать. Занимаюсь этим делом давно. Но делаю это с большими перерывами. Какими-то наскоками, набегами. Я вышиваю для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Для меня это некая медитации. И соответственно результат не есть самоцель. Для меня главное сам процесс. И посему результатов, за вроде бы не такой уж и маленький стаж, совсем немного. Но всё же :)

Этот котяврик вышивался на подарок. И он (подарок) удался. Это первое моё знакомство с дизайнами Heritage в общем и с Маргарет Шерри в частности. Ну и косяков поэтому достаточно. Вышивала я на 18-й Аиде, и вышивала по схеме в Pattern Maker. И конечно же не знала о каких-то там специфических херитажевских крестиках. Шила как было нарисовано. Т.е. вместо гориззонтальных и вертикальных делала полные 1/4 крестики. Можно сказать ювелирная работа :))) делать крестики 1х1 нить на самой мелкой Аиде. Конечно же была сломана ни одна игла и сказано ни одно плохое слово :)))) Но результут всё равно не был испорчен и радует глаз близкого человека.




Коровки шились для мамы, как для коллекционера всяких безделушек с их изображением. Они и котик были дебютом в оформлении. До этого с багетными мастерскими дела не имела. Имхо, первый блин не был комом :)))





Часы!!! Одно из самых моих любимых творечний. Первая прикладная вышивка в моем исполнении. Вышивался легко и радостно :) А вот оформлялся чуток сложнее. Была куплена стандартная рамка и дешевые китайские часы. Оформлял свекр. У человека просто золотые руки. Без него этот котенок так и остался бы просто картинкой :(




Тедика вышила просто так. Понравился. Специально купила нитки Anchor. Никогда ранее с ними не работала. Оказалось, что при моеме стиле вышивания эти нитки ужасно рвутся. К тому же взяла канву из закромов, а у нее клеточки из трех ниток состоят. А в схеме почти весь бек шьется из серединок клеточек. В итоге самого медвежонка вышила за три часа, а бек мучала дней пять :)))





Кисики вышиты мужу на день святого Валентина. Я белая и пушистая, а он полосотый забияка. Подарок мужу понравился. Теперь висит перед его рабочим местом. Прияяятно.




Мыфка вышита в рамках игры "Авантюра" на одном из вышивальных форумов. Идея оформления пришла сама собой и быстро воплотилась :) Получился вот такой легкий креативчик :)




Танцующая пара тоже вышита на подарок. Самое сложное было подобрать удачное оформление. Никогда бы не подумала, что "монохром" так сложно оформлять.




А это самое мое большое творение. Крылечко!!! Мечтаю о собственном доме и кажется, что парадный вход в нем должен выглядеть именно так :)





Начато, но не закончено тоже много всего. Сейчас в процессе у меня сейчас около пяти работ. Но о них в следующий раз... :))))

9 комментариев:

  1. О, какая красота! Я обожаю картины, вышитые крестиком. Сама "изготовила" несколько картин. Но как-то не догадалась в блог выложить. Может, если я выложу, зайдете, посмотрите и оцените? :) А может могли бы схемами обменяться... (мечтательно так)

    ОтветитьУдалить
  2. М.Врединка, спасибо большое :) Выкладывайте свои творения скорее! Думаю многим будет интересно на них посмотреть, не только мне :)
    А схемки не проблема. Я полтора года была модератором на одном из вышивальных форумов, кое-какие связи остались и архивчик на пару гигов, по-мойму :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда договорились! :) Мне вот котик с часиками понравился. Прямо про моего :)

    ОтветитьУдалить
  4. М.Врединка, конечно договорились! :) Котик славный, одна из моих самых любимых вышивок :) Висит на кухне и время показывает :) Нужна схемка? Тогда поищу :)

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, снова наткнулась на этот пост (по тегам глянула), и даже самостоятельно схемку котика нашла :) Но я вопрос вот какой хотела задать: ты рамочку для коровок такую и купила? Или паспарту сама делала? А что такое багет? :))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, рада тебя опять видеть у себя в блоге :) Сорри, за то, что схемку так тебе и не нашла :( Голова дырявая :(((( Стыдноооо.....

    Багет - это материал для изготовления рам, вроде :) Ну, ты приходишь в мастерскую и выбираешь багет из которого будет делаться рама. Его там много всякого, деревянного или пластикового, с разной фактурой, всевозможных цветов. Паспарту сама никогда не делала. всегда заказывала. Рамочки дешевле покупать уже готовые, но не всегда можно угадать с размерами. Натягивать работы тоже не так просто. Все мои большие работы были оформлены в багетных мастерских... Ну и коровки в том числе :)
    Если будут еще вопросы задавай ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, я тоже рада, что совесть взяла верх над всякими жизненными штуками, и я вернулась, и снова будет всё хорошо :)) Про схемку я и сама случайно вспомнила и подумала, что сначала надо поискать в интернете, а потом уж если что к тебе обратиться. Ну и нашла минут за 30-40, так что всё ок :)

    Вопросов пока что больше не имею, теперь бум стараться сделать всё то же самое, но в домашних условиях, ибо лениво куда-то идти и что-то искать :))

    ОтветитьУдалить