28 февр. 2010 г.

Дай, Джим, на счастье лапу мне...

"Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться."... (с) Сергей Есенин

Фото моей любимой бабаки :) Самой красивой, самой умной, самой доброй :) Зовут его не Джим (хотя, имхо, это имя ему очень идет), а Ник (по паспорту) и Джек для самых близких :) Ему пошел уже 16-й годок...но он все еще весел и жизнелюбив, обжорлив и жутко храпит во сне...

 Dog's Portrait (by Kate Yasnaya)

 Leather Nose (by Kate Yasnaya)

25 февр. 2010 г.

Прокатимся с ветерком...

Вот не люблю я восточные страны, как территорию для отдыха (не в обиду их обитателям). Жарко, одна пустыня кругом, пейзаж очень минималистический. Люди с абсолютно чужим мне языком. Да, что там с языком, у нас менталитет настолько разный, что иногда кажется - мы жители разных планет. Просиживать штаны семь дней в отеле безвылазно я не умею. Шило у меня в одном месте. Надо везде побывать и все посмотреть. При чем экскурсии не люблю еще больше. Все должно изучаться самостоятельно. Но, увы, не во всех восточных странах изучение местных достопримечательностей без этакого гида-ангела-хранителя безопасно. Охоту загорать мне еще в пять лет отбили. Да и скучно это...весь день лежать и жариться до золотистой корочки. Купаться в море - это гуд. Но очень хочется верить, что вместе со мной не захочет освежиться какой-нить ползучий представитель фауны. Ко всему я еще не люблю всякую пряную острую пищу. И желудок мой очень чувствительный и нежный. Если в него, что непривычное запихнуть, он мстит неподецки. Конечно, для кого-то мои "минусы" очень большие "плюсы". Все ведь относительно. Но я никогда не планировала посещение Турции, Египта, ОАЭ до сегодняшнего дня. Но...никогда не говори никогда. Моё внимание привлекла одна достопримечательность на Дубаивщине. Это дорога...такая серая асфальтированная. Но не простая, а вроде, как самая невероятная и классная. Имя ей Jebel Hafeet Mountain Road. Это 12 кэмэ одних поворотов. Их насчитали около 60. Поскольку по совместительству - это еще и горная дорога, то по ней можно подняться на высоту 1220 метров над уровнем моря. Немного сухих фактов: водители признаются: они рады тому, что дорога простилается всего на 12 км, поскольку это было бы настоящим испытанием ехать по ней, будь она длиннее. Дорога находится в полутора часах езды от Дубаи. На ее строительство ушло $100 млрд. Примечательно, что автомобильные компании Range Rover и Porsche используют ее для тест-драйвов в условиях повышенной температуры. 


23 февр. 2010 г.

Малыши-карандаши...

Меня всегда удивляет способность фотографов делать очень симпатичные фотографии самых обычных предметов, которые окружают нас и которые мы порой даже не замечаем :) Вот, например, самые простые карандаши, а как отлично выступают в роли моделей :)

### (by k.Manghi (on vacation))

16 февр. 2010 г.

С бодрым утром :)

С какого напитка можно начать свой день? Выбор внушительный. Это и стаканчик прозрачной, как слеза, родниковой воды, и соленая, щипающая за язык минералка, и живительный помидорковый рассол (у всех нас иногда бывают очень тяжелые утренние подъемы), и бабушкин ароматный узвар (отвар из сухофруктов), и мамин тягучий, слегка кисловатый кисель из ревеня, а можно яблочный компот из запотевшей трехлитровой банки, и умопомрачительно полезный свежевыжатый апельсиновый джус или няшный яблочно-морковный, и густой приторный горячий шоколад, и какао со вкусом детского сада...а еще чуть не забыла теплое молоко с медом или прохладный кефир. Но все это не самые распространенные варианты. На первом месте, конечно же, кофе и чай. Эту статистику беру из личного опыта. В свое время и воду пила, и соки жала, но к чаю возвращалась неизменно...а сейчас еще и по выходным пристрастилась к кофе с молоком... Да и в чае, и в кофе существуют многотысячные, а то и миллионные варианты. Надоесть не могут. Ну тут я плавно подвожу рассказ к подборке фотографий на чайно-кофе-завтрако-утреннюю тему... Кофу я ужо фоткала, до чая руки еще не дошли. Поэтому наслаждаюсь творчеством других... Присоединяйтесь ;)

Petit fours (by ly wylde)

15 февр. 2010 г.

Рекламная свежесть by Dan Tobin Smith

Дэн Тобин Сми (Dan Tobin Smith) вырос в Лондоне. Первое фото он сделал в 13 лет, под чутким руководством своего отца. Кроме отца, учителями для него стали книги классиков фотографии. После школы он постигал азы искусства и дизайна в Центральном Колледже Сент-Мартенз (Central St Martins College) и после года ассистентской работы и путешествий, в1999 году получил диплом фотографа в Лондонском Колледже Печати (London College of Pinting). Первыми его работами были фотографии интерьеров и архитектуры. Затем он для себя открыл такой жанр фотографии, как натюрморт. На данный момент его работы печатались в New York Times Magazine, Acne Paper, China Vogue. Он разрабатывал рекламу для таких мировых брендов, как Nike, Armani, Absolut, Clinique, Cartier, Bacardi, Coca-Cola, Siny and Volkswagen.

Из всех его работ меня больше всего поразила реклама Bacardi, Absolut and Coca-Cola. Они выполнены на очень высоком техническом уровне. А какова идея!!! Свежо, ярко, энергично... Ммм, тоже хочу так владеть светом и Фотошопом :))) Наслаждайтесь ;)


12 февр. 2010 г.

Масленичная тема...

АНТОН ПАВЛОВИЧ ЧЕХОВ

О БРЕННОСТИ

(МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ)

Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар.

bliny, caviar and smoked salmon (by Hrundel)

10 февр. 2010 г.

Be my Valentine...


Почему этот день 14 февраля называют именем Святого Валентина... Оказывается давным давно жил хороший человек с таким именем... Он был добрым  и благосклонно относился к юным влюбленным, мирил поссорившихся, к тому же, являясь священником, он тайно венчал легионеров и тем самым нарушал запрет императора... Естественно это не могло остаться незамеченным. Его арестовали и приговорили к смертной казни... Находясь в ожидании исполнения приговора, он влюбился в слепую красивую девушку, дочь тюремщика... По одной из версий он даже излечил ее... Но обет безбрачия не мог позволить ему проявить свои чувства открыто и пламенно... И вот в  ночь перед казнью, он пишет своей возлюбленной полное нежности и любви прощальное письмо... Видимо отсюда и пошла традиция дарить своим любимым открытки-валентинки... А почему праздную 14 февраля? Как гласит сия легенда именно в этот день Святой Валентин был лишен жизни... видимо в память о нем и решили в XIII веке европейцы отмечать в этот день праздник Любви... 

Кстати, на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии...

Скажу сразу, что про  восьмое июля сегодня узнала впервые... а вот оно оказывается как...надо будет найти о нем больше информации... Вообще-то подобные добрые праздники должны быть, а не только национальные и политические... Хотелось бы, чтобы существовал праздник весны, а не праздник трудящихся, День матери, а не международный женский день... Хотя на самом деле нам никто не мешает каждый день говорить любимому нежные слова, а родителям слова благодарности...для этого не нужны праздники и поводы :)))

Любите и будьте любимы...

Love without demand {Explore FP} (by Christina Greve)

9 февр. 2010 г.

Hearts, hearts, hearts....

 День Святого Валентина... Еще один праздник, который появился у нас не так давно... Спорить, нужен он нам или нет, не буду... Он существует, его празднуют... Значит это кому-то нужно и важно...
Символом этого праздника является символ сердца... Некоторые считают, что своим появлением он обязан паре лебедей, плывущим навстречу друг другу на фоне ярко-красного заката... А ведь и вправду, в момент, когда они соприкасаются головами и телами их шеи четко очерчивают этот символ... А кто-то говорит, что этот символ происходит от анатомической особенности женского тела...т.е. это вовсе не сердце, а нечто пониже :))) Опять же кто прав, а кто нет, судить не мне ... но факт, что используют этот символ все, в том, числе и фотографы отрицать не буду, а просто представлю вашему вниманию небольшие подборки фотографий, где главный персонаж - сердце :)))

Любите и будьте любимы!!!

Kindness in words creates confidence. Kindness in thinking creates profoundness. Kindness in giving creates love. (by simple effulgence)

4 февр. 2010 г.

Red Flowers...

Я сейчас очень активно использую Фликр :) И вот наткнулась на одну группу, носящую название Things I Love Thursdays! Т.е. каждый четверг в этой группе можно выкладывать мозаики / коллажи из любимых фотографий (a faves). Меня это занятие увлекло и я уже выкладываю четвертую такую подборку :)

С красным цветом у меня отношения ни ахти... Не очень люблю я этот цвет... Слишком он для меня агресивен...и найти в моей доме вещи, наделенные этим цветом сложно :) А вот цветы в этом цвете очень люблю...особенно маки :)))
Things i ♥ Thursdays - 04| Red Flowers (by Kate Iasna)

3 февр. 2010 г.

Dainty peace...

Dainty piece (by Kate Iasna)

1 февр. 2010 г.

Coffee with milk...

Доброе утро, блогеры!!! У нас жуткая погодка, резко потеплело до плюсовой температуры, идет дождь, на дорогах неубранный и превратившийся в лед снег, стал еще более скользким и процесс добирания до работы стал настоящим физическим испытанием... Не зря в украинском языке февраль зовут лютым... Лютует... :)))

А вот в субботу было солнышко и как же было приятно понежиться в его лучах и выпить чашечку кофе с молоком :)))

Coffee with milk (by Kate Iasna)