28 февр. 2010 г.

Дай, Джим, на счастье лапу мне...

"Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться."... (с) Сергей Есенин

Фото моей любимой бабаки :) Самой красивой, самой умной, самой доброй :) Зовут его не Джим (хотя, имхо, это имя ему очень идет), а Ник (по паспорту) и Джек для самых близких :) Ему пошел уже 16-й годок...но он все еще весел и жизнелюбив, обжорлив и жутко храпит во сне...

 Dog's Portrait (by Kate Yasnaya)

 Leather Nose (by Kate Yasnaya)

20 комментариев:

  1. Да, такие собаки, которые живут с вами всю свою жизнь, это самый полноправные члены семьи. А уж пес с таким дружелюбным взглядом и подавно. Я вообще поклоница собак, они занимают не малое место в моем сердце. Кошек не люблю.

    ОтветитьУдалить
  2. kolodosha, позволю себе добавить, что животные, которые живут с нами в городских квартирах становятся полноценными членами семьи :) В деревнях к животным немного другое отношение. А я вот всех люблю :) И крыс, и кошек, и черепах :))) Собаки - животные, которым нужен хозяин, а кошки - наоборот, сами себе хозяева :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный питомец-)
    Я вот немного не соглашусь, все зависть от хозяина. Мой муж вырос в частном доме и у них была собака, немецкая овчарка , звали Герда, чисто немецкое имя-) так эта собака были очень любимой не смотря на ее не маленькие габариты, а это целый теленок. Ее пускали в дом и она валялась на диванах -)) но при этом у нее был в распоряжении целый двор и сад, такой собаке надо много места, она должна пробегать по несколько километров в день , что она в принципе с удовольствия и делала, к сожалению она уже умерла. Признаюсь честно, хоть я и кошатница и знала это собаку всего полтора года, но я плакала, это была очень умная и добрая собака, она не пускала чужих но меня признала сразу и беспрекословно слушалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Ангелочичек, спасибо большое :)
    Конечно же зависит от человека. Просто я опиралась на свой опыт и у меня, увы, примеры абсолютно противоположные.
    ---
    Soloveika, a13x4ndr, огромное спасибо! :) Похвасталась! :) Правда, я с ним вижусь редко. После свадьбы он остался жить с родителями. Года два дулся и обижался, сейчас уже простил и радуется каждому моему визиту. А я скучаю :(

    ОтветитьУдалить
  5. Какой красавец!!! Здоровья ему!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красавец! А взгляд какой выразительный и умный:) Глядя на эти фото как то сразу понимаешь, чт это полноправный член семьи. И что это не для фотосъемки его на диванчик пригласили, а это так сказать повседневные собачьи будни:)

    ОтветитьУдалить
  7. очаровашик :) а ушки, а носик... затискала бы;) красавец!

    ОтветитьУдалить
  8. Красавец пёс. У меня самого тоже русский спаниель, только 14 летняя сука, а не кабель. Храпеть и жрать это у них в генах. Моя очень любит свёклу особенно варенную и с майонезом, а твой тоже со странностями, т.е. тоже овощи любит? Интересуюсь чисто из любопытства, может все спаниели любят овощи.

    ОтветитьУдалить
  9. LEshik, спасибо огромное :)
    ---
    Оксинья, любимец еще тот :) Всё ему позволено. Балуют его мои родители :)))
    ---
    Эва, я его тоже каждый раз, как в гости прихожу, тискаю, тискаю, тискаю... :)))
    ---
    dr.Wermut, у нас английский спрингер спаниель :) И как истинный джентльмен, он любит овсянку, правда с мясом :) Из овощей лопает капусту, даже миску отдельную поставили в которой обязательно должна быть свежая и он в течении дня ею подкрепляется :) Обожает соленые огурцы, сладкий перец, кукурузу, арбузы :))) Вообщем почти вегетарианец :)

    ОтветитьУдалить
  10. хороший барбос)) как уже выше было подмечено - тискательный XD
    эх, да..я раньше жила в частном доме, и у нас был овчарик немецкий (не совсем чистокровный, но не многие об этом догадывались, глядя на него), по кличке Норд..в дом он был не вхож, настоящий такой дворовой охранный пёс. большие габариты и устрашающий лай предавали ему несомненно грозный вид)) но на самом деле это была ну такая добродушная собака..^^ не передать просто)) к тому же был удивительно музыкален - услышав музыку начинал вдохновлённо подвывать(говорят, среди овчарикрв такое не редкость). прожил наш Норд 13 лет (то есть был мне верным другом большую часть моей жизни!), и ушёл из этого мира как и положено собакам - уходя из дома,пытаясь выбраться за территорию забора. очень тяжело было его потерять.. никогда не забуду - зима, снега в саду по колено, я десяти лет ношусь, утопая в снегу и рядом со мной "телёнок" скачет, периодически заваливая меня в этот снег..

    ОтветитьУдалить
  11. Прелесть!

    А сегодня каким-то невероятным образом нашла твой первый пост о Нике: http://bebekka.blogspot.com/2009/10/blog-post.html

    И вдруг такое продолжение. Т.е. вначале я прочитала первый пост о Нике, а потом пошла на главную страницу, а тут этот пост. Как будто встретилась со старым хорошим знакомым! :)))

    Спасибо

    ОтветитьУдалить
  12. Anouk, спасибо большое за такой замечательный комментарий... Собаки, действительно, настоящие друзья, которые умеют любить по-настоящему и быть преданными до конца своих дней...
    ---
    Света, ой! Я и забыла про тот свой пост :) Именно на него пришелся сбой с RSS и он остался незамеченным большей частью моих читателей... И вот, случайно, получилось очень достойное продолжение :))) Спасибо, что напомнили :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Симпатичный парень! :-)
    У нас дома 14-летняя лайка.;-) Тоже храпит, смотрит мудрыми печальными глазами повидавшего жизнь и по-щенячьи радуется, когда ведут гулять или дают есть.:-)
    Хотя, говорят, на самом деле собаки не храпят, это у них астма. :-(

    ОтветитьУдалить
  14. chink, спасибо! По-моему, детская непосредственность у собак с годами не проходит :) Всегда искренне веселятся и радуются всяким бытовым мелочам :) Про астму не знала...а может все таки храпят???

    ОтветитьУдалить
  15. Практически на всех микростоках существует реферальная программа. Приглашая других фотографов, иллюстраторов — своих рефералов, также можно зарабатывать. Правда, деньги платятся не за сам факт привлечения. Отчисления в районе 3-5 центов капают за каждое проданное рефералом изображение, причем не из средств реферала, а из средств самого микростока.

    ОтветитьУдалить
  16. Собачники -особая порода людей.
    У нас жила 12 лет боксера, настоящий член семьи и благодаря ей наша дочь не выросла эгоцентричным ребенком.Как в твоем случае на ее плечи легли некоторые заботы, но не до такой крайности.
    По сей день не можем решится завести другую, хотя и породу приглядели, но сердце пока молчит.

    ОтветитьУдалить
  17. Paprika, я вот тоже пока не спешу заводить домашнее животное. Слишком много ответственности.

    ОтветитьУдалить