25 февр. 2010 г.

Прокатимся с ветерком...

Вот не люблю я восточные страны, как территорию для отдыха (не в обиду их обитателям). Жарко, одна пустыня кругом, пейзаж очень минималистический. Люди с абсолютно чужим мне языком. Да, что там с языком, у нас менталитет настолько разный, что иногда кажется - мы жители разных планет. Просиживать штаны семь дней в отеле безвылазно я не умею. Шило у меня в одном месте. Надо везде побывать и все посмотреть. При чем экскурсии не люблю еще больше. Все должно изучаться самостоятельно. Но, увы, не во всех восточных странах изучение местных достопримечательностей без этакого гида-ангела-хранителя безопасно. Охоту загорать мне еще в пять лет отбили. Да и скучно это...весь день лежать и жариться до золотистой корочки. Купаться в море - это гуд. Но очень хочется верить, что вместе со мной не захочет освежиться какой-нить ползучий представитель фауны. Ко всему я еще не люблю всякую пряную острую пищу. И желудок мой очень чувствительный и нежный. Если в него, что непривычное запихнуть, он мстит неподецки. Конечно, для кого-то мои "минусы" очень большие "плюсы". Все ведь относительно. Но я никогда не планировала посещение Турции, Египта, ОАЭ до сегодняшнего дня. Но...никогда не говори никогда. Моё внимание привлекла одна достопримечательность на Дубаивщине. Это дорога...такая серая асфальтированная. Но не простая, а вроде, как самая невероятная и классная. Имя ей Jebel Hafeet Mountain Road. Это 12 кэмэ одних поворотов. Их насчитали около 60. Поскольку по совместительству - это еще и горная дорога, то по ней можно подняться на высоту 1220 метров над уровнем моря. Немного сухих фактов: водители признаются: они рады тому, что дорога простилается всего на 12 км, поскольку это было бы настоящим испытанием ехать по ней, будь она длиннее. Дорога находится в полутора часах езды от Дубаи. На ее строительство ушло $100 млрд. Примечательно, что автомобильные компании Range Rover и Porsche используют ее для тест-драйвов в условиях повышенной температуры. 








Вообщем увидев эти фото я почему-то захотела в ОАЭ  и почему-то захотела прокатиться с ветерком по этой дороге (хотя трусиха еще та)... Вот, что значит - впечатлиться! :) Впечатляйтесь и сбывайте свои мечты!!! :)))

13 комментариев:

  1. Под вверхним пассажем прям подпишусь!!! Как про меня! В Турцию в позапрошлом году первый раз еле вытащили и то, только чтобы детей в море пополаскать. Из курортного отдыха люблю исключительно поплавать, а когда вылезаю из воду тут-то отдых для меня и кончается:((
    А дорога фантастическая просто! Но только если поснимать:)), прокатиться не хотела бы, меня еще и в машине укачивает:)) ну как с такой отдыхать?:)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас с шилом тоже все хорошо, оно в правильном месте находится.
    Насчет дороги: я видел в ОАЭ только прямые трассы. Хотя, когда это было? Видимо с тех пор эмиры решили построить нечто для тест-драйвов своих джипов и спортивных болидов.

    ЗЫ. А можно ссылочку на карту или что-то в этом духе?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и не люблю отдыхать на пляже. Купаться тоже не люблю. Но вот пародокс - я обажаю отдыхать в Турции. Не знаю почему. Уже все там облазили. И детям там хорошо. Вырастут постарше, будем ездить в Европу. А дорога супер!!! По ней бы в машине с открытым верхом прокатиться.

    ОтветитьУдалить
  4. LEshik, каждый любит отдыхать по своему и общепринятые методы отнюдь не для всех :) Когда я это поняла, то перестала брать отпуск летом :))) Отдыхаю в мае и в январе :)))
    ---
    a13x4ndr, за последнее время ОАЭ преобразились. Это многие отмечают. Запрашиваемая ссылочка
    ---
    kolodosha, я тоже думаю, что только на кабриолете и нужно по ней проехаться :) Я не исключаю того, что тоже ее посещу и она меня покорит.

    ОтветитьУдалить
  5. а я люблю море, жару и пряную пищу))) Жара и пряная пища - это моя родина в Средней Азии, а на море вот никогда не была - мечтаю... но не в Турцию. А туда где есть что посмотреть кроме моря и пляжа. Горы например... и горные дороги.
    Трасса-то как хороша на фотках!

    ОтветитьУдалить
  6. Эва, я горы тоже люблю :) Нравятся мне эти монументальные исполины природы :))) И как же замечательно, что все мы такие разные :)))

    ОтветитьУдалить
  7. даа, лучше гор...
    они такие большие и такие спокойные, потрясает этот вид!
    и если б мы не были разными, было бы невыносимо скучно жить ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за спутниковые фото. Это действительно потрясает! Что характерно, дорога не ведет никуда! Она заканчивается площадкой для разворота - и все!
    Воистину, деньги арабам девать некуда! Хотя про 100 млрд. я сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот:
    http://www.youtube.com/watch?v=C3lWwBslWqg
    Роза пустыни :) Кажется, очень в тему, если вы собираетесь туда. :) Песня, конечно же, изумительная.

    ОтветитьУдалить
  10. Uncle User, спасибо за ссылочку :) Очень в тему :))) А Стинг просто изумителен...

    ОтветитьУдалить
  11. Красота красотенюшка. Я бы пофоткал там тоже. Чужие фото это одно, а свои совсем другое...:)

    ОтветитьУдалить
  12. Onegai, да уж...любопытная дорожка :))) А свои фотографии всегда лучше и красивее :)))

    ОтветитьУдалить
  13. притягательно конечно..хочется взглянуть в живую..но вот проехаться - так меня б на такой дороге заштормило. это однозначно..

    ОтветитьУдалить