5 окт. 2009 г.

Ах, эта свадьба...

Сразу скажу и успокою вас, что свадьба не у меня. Моя была семь лет назад и вторая совсем не намечается :) Мы с моим будущем мужем абсолютно не хотели всех этих традиционностей в виде свадебных нарядов, фотографий с надоевшими памятниками, тамады и ужина в ресторане с сотней другой гостей... Ну вот так нам хотелось :) Хотя все равно заставили меня надеть платье, а мужа - костюм... Но остальное было, как задумано :) И я не жалела...до недавних пор... Пока не увидела умопомрачительные и оригинальные свадебные фотосессии... Они полностью поменяли мое представление об этом жанре фотографии. Конечно многие из них постановочные и требуют целого дня для съемок...но оно того стоит :D Знакомимся ;)

1) Игорь Коровин, город Одесса
Страничка с фотографиями: http://photoclub.com.ua/author/8364/



























  
2) Дмитрий Емельянов, город Одесса
Страничка с фотографиями: http://photographers.com.ua/profile/dmitrij_emeljanov/

 







 







 










  
 3) Александ Андрющенко, город Херсон
Сайт: http://www.alexart.com.ua









А какая свадьба была у Вас?..

35 комментариев:

  1. Классные фотки (кстати, для "свадебной" фотосесси ведь необязательно жениться/замуж? Это я так, для желающих получить свою сессию, но уже поженившихса :) )!
    Мы тоже женились скромно (6 лет было 1го октября - чугунная свадьба), но - тоже в костюмах и платьях, правда, не совсем свадебных. Ну и знакомый на мерседесе-очкарике катал - все-таки некоторый пафос ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу как и в третьей подборке, очень хочу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Фотки действительно оригинальные!!! Особенно третья подборка. Может digital padonok прав и пора сделать дорогой подарок на 4 года со дня "Ч"? BeBeKK@ спасибо за интересную подборку и идею!

    ОтветитьУдалить
  4. Боюсь, я в меньшинстве... Как отвлеченная фотосессия с привлеченными моделями, обряженными в жениха и невесту - это, может. еще и ничего. Но для себя, например, я бы таких фотографий не хотела. Кроме, пожалуй, фотографии с лошадью. С лошадью мне понра :). Но я и традиционные ЗАГСовские и иже с ними свадебные фотки не перевариваю :). Очень рада, что у нас обошлось без торжественной регистрации и всего этого фотографического безобразия :).

    ОтветитьУдалить
  5. Да что прям такое :/ У кого из знакомых девчонок только не спрашивал, все, как одна: "Торжество должно быть, обязательно... Иначе что эта за свадьба такая? Не, платье, фата, фото... и то и сё... просто обязательны во время свадьбы"

    пани Янтушевская и Катя, вы прям особенные какие-то, свадьба и без торжеств. Я вот тоже за "без торжеств" был, но уломали :)

    ОтветитьУдалить
  6. Чермет, всю жизнь люто ненавижу всякие официозы. А тут еще на собственной свадьбе не расслабишься, т.к. должна выглядеть и соответствовать... Одно это идиотское "Горько!" чего стоит! Буэээээ... Все эти гулянки - выкинутые деньги и истрепанные нервы, имхо. В итоге у нас нет вообще НИ ОДНОЙ фотографии нашей с мужем регистрации. Да и на самой регистрации кроме собственно нас и свидетелей вообще никого не было. Класс!

    ОтветитьУдалить
  7. digital padonok, с прошедшим Вас :) Долгих лет Вам счастливой семейной жизни :)
    Ну, платья купить можно, фотографа нанять, только вот то самое свадебное настроение не вернуть... Молодость, безшабашность и т.д... Я за семь лет прилично изменилась :) И внешне, и внутренне :)
    ---
    Чермет, а Вы хулиган ;)
    ---
    Егор, пожалуйста :) Если есть настроение и желание, то обязательно надо :D

    ОтветитьУдалить
  8. пани Янтушевская, почему же в меньшинстве :) Может еще кому-то не понравится :) Возможно эти фотографии дань моде или что-то в этом роде. Но я их рассматриваю, как отдельный жанр. Их приятно смотреть даже не зная имен тех, кто на них изображен. А это значит, что автор поработал на славу :) На этих фотографиях изображены настоящие женихи и невесты, только подход к отображению самого события немного другой. И мне он импонирует своей дерзостью, смелостью и безрассудностью :) Надоели фото аля невеста стоит на ладошке у жениха, или оба держат солнышко, или стоят и целуются на фоне обгаженого птицами памятника... Поэтому у меня такого не было :) Нас просто фотографировал друг на свою камеру, кстати очень даже не плохо :)

    ОтветитьУдалить
  9. Чермет, у меня все тоже самое, что и у пани Янтушевской :) Только я еще патологически не переношу платья и нахожусь в глубоком ужасе от каблуков...и косметика для меня что-то из области фантастики :) И меня тоже уломали на это все...хорошо, что хоть обошлось без лимузинов и ресторана :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, Катя, я уже это отметил, что ты и пани Янтушевская особенные. Но может ещё кто из девчонок против всей этой мишуры... Подождём :)

    ОтветитьУдалить
  11. Фотографии забавные! ;)))

    Но в жизни либо торжество и официоз, либо радость, веселье и даже дурачество немножко. Здесь они попробовали скрестить одно с другим: показать радость и веселье, а вот чувства передать через наряды жениха и невесты.

    Спасибо за фотки,
    Света

    ОтветитьУдалить
  12. Чермет, ну ни такая я уж и особенная :)))
    ---
    Светлана, спасибо за комментарий :)
    Большая часть этих фото сделана не в день свадьбы... Просто молодые захотели себе чего-то особенного...наряды все равно уже есть :D И Вы очень правильно подметили про чувства...так оно и есть!!! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Веселые люди живут в Одессе и в Херсоне:)) Классные фотографии, прям-таки взамуж захотелось:)
    В Америке вроде фотосессии устраивают официально не в день свадьбы, и все собираются при полном параде.
    Вот вам еще свадебные фото по ссылке
    http://pushba.livejournal.com/113174.html
    можно и так:)
    У нас все было традиционно.
    ЗЫ. Сегодня как раз свадьбу вспоминала в связи с предыдущим постом про щеночков:) Много гостей-родственников наехало, надо было всех разместить. В ночь перед свадьбой я спала на полу, от окна: мой дядя, мой отец, собака (а она догиня и ростом с хорошего мужика;), я. Кажется я свалилась глубокой ночью там где было свободное место:)

    ОтветитьУдалить
  14. Полностью поддерживаю пани Янтушевская. К чему весь этот балаган? Куча гостей,ресторан,заморочки с платьем,причёской и т.д. Неужели не в кайф тихонечко расписаться, по рюмашке с самыми близкими и....матнуть куда нибудь от всех подальше в путешествие!

    р.s фото понравились (особенно третьей подборке)

    ОтветитьУдалить
  15. Девчоооонкииии! Вас уже трое! Где ж вы были-то, когда я ещё не женатый был :) Женился бы на одной из вас, а на деньги, которые на свадьбу отложили, лучше бы скатались куда :) в свадебное путешествие!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Классные фотки! Вот так и я согласная жениться... тьфу, замуж выходить!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за подборочку! Мне первая больше глянулась...
    А что про свадьбу, так мы с мужем тоже хотели непременно пожениться (ну вот важен для нас пресловутый штамп!), и купили для этого одинаковые белые свитера, кордовые брюки шоколадного цвета и тур в рождественскую Европу с вылетом в день регистрации... Не жалеем ни секунды!

    ОтветитьУдалить
  18. Смотрела я, смотрела, всё думала, ну чем же мне эти фотографии не нравятся. Поняла. 1. - не понимаю, зачем в белых кринолинах лезть в грязь, валяться на песке и прочее. Хоть ты тресни - не вижу бесшабашности и романтики в изгвазданном белом свадебном платье. 2. - не соответствие наряда и манер. не понимаю, опять же, зачем в белых кринолинах махать ногами в духе карате, залазить под капот или "косить" под матрицу. Если уж я такая бесшабашная и хочу нестандартного, так я и наряды бы свадебные себе сделала нестандартные, в конце концов свадебное платье - это не обязательно кринолины до пят. Вот такая я зануда :)))
    BeBeKK@ писала: "Ну, платья купить можно, фотографа нанять, только вот то самое свадебное настроение не вернуть... Молодость, безшабашность и т.д... Я за семь лет прилично изменилась :) И внешне, и внутренне :)" Согласна! Одно дело я в 19, и совсем другое - я же в 30... К тому же, это будут не свадебные фотографии, потому как свадьба была давно и БЕЗ фотографий в принципе, а просто фотки в свадебных нарядах... А смысл? Я давным-давно не ощущаю себя невестой. Ощущаю счастливой женой :) и мамой. Значит в свадебном платье я буду выглядеть фальшиво.

    ОтветитьУдалить
  19. Фотки классные, особенно понравилась первая подборка!:)
    А что касается свадьбы, то у нас она была традиционная: с платьем, костюмом, свадебным картежем, торжественной регистрацией, рестораном, тамадой и гостями. Ну не было напряга никакого, все было весело и душевно. Хотя так же, как и BeBeKK@, терпеть не могу платья и каблуки.:)

    А еще нам очень повезло с фотографом! Огромное количество замечательных, неожиданных и совершенно небанальных фотографий на память об этот чудесном дне!

    ОтветитьУдалить
  20. Случайно наткнулась на ваш сайт. Фотографии просто класс. У меня тоже не было свадьбы, в традиционном смысле этого слова. Т.е. без платья, костюма, торжественности в ЗАГСе. Просто расписались, посидели разошлись. И я вроде сначала нормально к этому отнеслась, но потом сестра стала готовиться к свадьбе. Ей привезли белое платье. Оно пахло волшебством. Ревела всю ночь. И фотограф оказался молодец, очень творческие фото сделал. Вот уже 5 лет, как мы женаты, а я до сих пор страдаю по белому платью. И твердо решила, что моя дочка будет выходить замуж как надо.

    ОтветитьУдалить
  21. ой круто то как!!!!
    тоже так хочу...
    А негатив не пойму почему у некоторых девушек....с чем это связанно интыресно?

    ОтветитьУдалить
  22. LEshik, да уж очень веселые люди! :) А по твоей ссылочке, там сами молодожены очень неординарные :) И эту свою особенность они очень хорошо обыграли.
    А у меня на свадьбе было родственников аж 8 человек. Самые близкие люди :)
    ---
    ksenia, и я того же мнения :) Хорошо, когда и родственники, и ваши друзья похожи... А если разные? Всем неуютно...потом обсуждения, и не дай Бог, какие-то обиды...
    ---
    Чермет, у меня отец все равно на свадьбе настоял :( И что толку, что я этого не хотела? Все равно не помогло.

    ОтветитьУдалить
  23. Алёна, веселье и непринужденность в любом деле помогает ;)
    ---
    DoMiCol, для нас штамп тоже был важен. Даже не знаю почему. Это как-то психологически объединяет. Да и еще мне очень приятно носить фамилию мужа.
    З.Ы. А у Вас очень оригинальная свадьба была! Даже немного завидую :)
    ---
    пани Янтушевская, ну тут скорее попытка сломать стереотипы. Как раз шарм этих фото в несоответствиях, которые Вы перечислили. Ну, а негативное отношение, тоже отношение и имеет право быть. Значит фото вызывают эмоции, а знак этих эмоций дело относительное :)
    "Значит в свадебном платье я буду выглядеть фальшиво." - хороша ложка к обеду, как говорят...

    ОтветитьУдалить
  24. Оля (Soloveika), хорошо, когда все хорошо :D И это главное! Вне зависимости от того, какая свадьба: традиционная или нет! :)
    ---
    kolodosha, а может лучше, чтобы дочка выходила замуж, как ей хрчется? Просто за меня в этой ситуации решение принял отец. А я не хотела, чувствовала себя во время церемонии очень неуютно... А родителям отказать не смогла, уважаю их :)
    ---
    Побе, негатив к чему? К фото или к свадьбам?

    ОтветитьУдалить
  25. Я вообще считаю свадьбу пустой тратой вемени и денег (хотя у меня была традиционная, были причины)ФОтки инетересные, КАть спасибо за подборочку)
    Для меня идеал свадьбы это жених невеста и море свободного времени)

    ОтветитьУдалить
  26. Настя, пожалуйста :)
    И правильные слова говоришь :) Особенно про "море свободного времени" :)

    ОтветитьУдалить
  27. По моему это больше художественные фото чем свадебные, потому что жених и невеста готовятся сделать то что задумал фотограф,а не подловлены момент. что б мы, зрители могли представить себе какую нибудь умопомрачительную историю. А свадьба это репортажная съемка, как по мне, если она художественная то свадьба превращается в театр и вспоминать о ней будут с мыслью что все время надо было стать так , сделать это и пойти туда.

    ОтветитьУдалить
  28. Ангелочичек, репортажку никто на свадьбах и не отменяет... Это отдельный кусок работы фотографа :) Но тогда почему же куча пар ездит в парки и фотографируется на фоне природы? Это и есть постановка... А вот тут уже ее качество и содержание зависит от желания молодоженов и умения фотографа...
    И еще :) Профессиональный фотограф чувствует людей и никтогда не скажет им делать то, чего они не хотят... И по отзывам людей, изображенных на этих фото им все безумно понравилось и они в полном восторге!!! Как видите никакх напрягов :D
    А если фотограф аматор, купивший себе зеркальную камеру, но возомнивший себя гуру...тогда думаю результат будет плачевный и подобная фотосессия превратиться в мучения...

    ОтветитьУдалить
  29. Могу судить только по свадьбе брата, они конечно с удовольствием сватали в разные позы, но лично мне это не нравиться, никому своем мнения навешивать не хочу, дело личное, дело каждого, нас с мужем фотографировали и снимали друзья, и делали это так что б нас не отвлекать, по это у нас свадьба в стили домашнего видео , фото так же и мне это очень нравиться, намного больше чем постановочные фото-) Наверное потому что я наслаждалась тем днем , а не создавала впечатления для тех кто будет смотреть фото-)

    ОтветитьУдалить
  30. Ангелочичек, у каждого свои желания и взгляды на жизнь! :) Главное, чтобы никто не навязывал свое мнение и все шло так, как задумывается :)))

    ОтветитьУдалить
  31. Ого-го, какие сокровища Катя нашла! (Только сейчас увидела этот пост в ридере. Позор мне!) ДА уж, фантазия у фотографов... Хоть отбавляй! И прекрасное исполнение молодожёнов. Это же какая память останется... Потом с гордостью показывать внукам можно будет, да и детям тоже. Не могу даж сказать, что больше всего понравилось. Пожалуй, с музыкальными инструментами серия (мега круто!!!), прыгающая невеста (и у мужика такой выразительный взгляд =)), 2-3-4 сверху, в машине, где невеста в резиновых сапогах... Уффф... Сложно. Всё очень красиво и оригинально. Эх. =)

    ОтветитьУдалить
  32. Лена, ого скока у тя эмоций! :) Класс!!! Такая реакция на фотографии мне по душе :) Кроме фотографий у молодоженов останецца еще и удивительные воспоминания о самой фотосессии :) Это ж такое приключение :D

    ОтветитьУдалить
  33. Ну, что поделать, Катя, бурное выражение мыслей мне почти не свойственно =) Но эти фотки почему-то вызвали именно бурю эмоций. Да, быть участником такой съёмки — приключение покруче, чем в боевиках =) Особенно для невесты. Но... Красота требует жертв. Много жертв =)))))

    ОтветитьУдалить
  34. М.Врединка, так что будешь себе делать такую фотосессию, когда будешь замуж выходить? :)))

    ОтветитьУдалить
  35. Вот когда буду (а буду я не скоро), тогда и посмотрим =))) В любом случае, невеста жениху так просто не должна достаться. Мучать, мучать объективами, чтоб «после» жизнь раем показалась =))

    ОтветитьУдалить