15 янв. 2009 г.

Эстафета "Друзья Наши Меньшие". Моя история!

Итак, моя история. Как я уже писала, дома у меня никто не живет. Но… Сперва опишу двор в котором находится дом, где я живу. На первый взгляд это ничем не приметный двор в одном из районов Киева. Окруженный пятиэтажками, в меру большой, в меру зеленый в плане растительности и в меру чистый. Но есть в нем одна особенность. Не редкость, но особенность. У нас во дворе обитает огромное количество котов. При выходе из парадного обязательно встретишь рыжую Мурку или белого Мурзика. А весной вся братия мужского полу поет серенады своим возлюбленным. Живут некоторые из них у кого-то дома, а днем гуляют на свободе, другие живут в подвале нашего дома. Туда они попадают через квадратные «окошки» в стенах. Также скажу , что в большинстве случаев представители семейства кошачьих любят прогуливаться с той стороны дома, где находятся парадные двери. Я же живу на первом этаже, но с обратной стороны и там пушистые гости редкость.
Но вот однажды, выглянув в окно мы с мужем увидели небольшой комочек, резво бегающий и гоняющий голубей. На всякие там «кис-кис» он не отзывался, но с удовольствием поедал, брошенную ему колбасу и мясо. Но в один прекрасный день был обнаружен мирно спящим на нашем подоконнике со стороны улицы. После этого мы соорудили кормушку и даже начали покупать корм и регулярно подкармливать котенка. И этот котенок начал подрастать и вдруг осмелился зайти к нам в гости погреться и даже дался в руки. Тогда было обнаружено, что это девочка, а имя ей будет Акика.
С тех пор она стала частым гостем у нас дома. При чем дальше кухни никогда не заходила и дольше, чем на часик другой не задерживалась. Спала на стульчике, свернувшись калачиком, пока я готовила обед или гоняла по полу конфетный фантик. Любила поспать на коленях, мурча от почесываний за ушком.
Так проходили дни. Уезжая в отпуск, оставлялись ценные указания маме поливать цветы и кормить Акику. Посещая супермаркет, обязательно покупался кошачий корм для Акики. Завидя свет в кухне, она резво запрыгивала на подоконник и начинала мяукать, просясь в гости. Но никогда она не хотела остаться у нас. Всегда уходила сама. Иногда пропадала на пару дней. А мы привыкли к ней, мы ее полюбили, мы ее ждали.
Как-то раз я заметила, что наша Акика раздалась в боках, и с каждой неделей пузик становился все больше. И мы начали ждать потомство. И вот в один весенний день случило: она привела троих замечательных Котенков. Она стала мамой! А через пару недель вся счастливая семья исчезла :(. Мы ждали и надеялись, что она вернется … но чуда не произошло. Финал истории немного грустный, но такое «се ля ви». Я, конечно, виню себя за то, что не оставила ее жить у себя, но ведь она и не хотела. Она была настоящей свободной дворовой кошкой, немного хулиганистой и дикой. Но я верю, что с ней ничего плохого не случилось, а наоборот, она нашла хороших людей :)
Ее фотографий у нас почти нет. Вот все, что удалось отыскать в архивах с нормальным качеством.



Вот така разноцветная красавица Акика


Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит


Ласковый и нежный зверь

А историю о друзьях наших меньших жду от Maljar, Zizya, lezhik, marvibo, SoNa, ale2786, миКа, ШокоЛапки, Эвы, Dульсинеи Ростовской и всех всех желающих без ограничения.

16 комментариев:

  1. Вот и мне досталось. Как говорится, инициатива наказуема исполнением :)
    Спасибо за доверие, эстафету принимаю.

    ОтветитьУдалить
  2. 2 Maljar: А Вы думали? Конечно наказуема :) С нетерпением жду рассказа :)

    ОтветитьУдалить
  3. BeBeKK@, обязательно расскажу. На следующей неделе постараюсь.

    А Акика, как мне показалась, действительно дикая. ;) Но красивая.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, грустно немного. Но уж очень она была необычная. Радует, наверно, и других людей сейчас.

    Эстафету принимаю :)) Постараюсь справиться.

    ОтветитьУдалить
  5. 2 миК: Да уж, дикости ей не занимать :) Такая оторва :)
    Жду Ваше повествование :)
    ---
    2 Dульсинея Ростовская: Спасибо большое! Я верю, что с ней все хорошо :)
    С любопытством прочитаю Вашу историю :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая добрая история с немного грустным концом и большой надеждой.
    Хотелось бы присоединиться к Вашей эстафете.http://zolushka75.blogspot.com/2008/12/1.html - это пост с историей моего кота Томаса. Его мама тоже живет в новой семье, как и две его сестры. Только папа Васька предпочел жизнь на улице, но он очень самодостаточный кот и мы не очень за него переживали.

    ОтветитьУдалить
  7. 2 Zolushka: Спасибо, рада, что моя история Вам понравилась :)
    А поучаствовать не только можно, но и нужно :) Пошла читать Ваш рассказ :)

    ОтветитьУдалить
  8. а у меня хорек дома живет =)
    может и напишу байку про него

    ОтветитьУдалить
  9. да, немного грустная история, но кошка с характером, я бы даже сказала с кошачьей харизмой! первый раз такое вижу/слышу, здорово! мне очень понравилась твоя история, а говоришь не готова к ответственности, ты уже вон как заботилась о ней, здорово!

    ps эстафету правда принять не могу :( не было у меня никогда кошек и не будет (аллергия), но с удовольствием почитаю истории участников :)

    ОтветитьУдалить
  10. 2 Маха Дэс: Карамба! Хорек! Необычно! Очень хотелось бы прочитать про столь редкое домашнее животное :)
    ---
    2 Иджи: Спасибо :) На счет ответственности: я имела в виду, что как раз из-за нее и не могу позволить себе завести кошку. Ведь такие животные не живут месяц. А я не могу знать, что меня будет ждать даже через год. А бросить я никогда не смогу.
    ---
    2 ale2786: Ура! Жду рассказ ;)

    ОтветитьУдалить
  11. История очень необычная, немножко грустная, но всё равно светлая. Эстафету подхвачу, конечно :)

    ОтветитьУдалить
  12. 2 ШокоЛапка: Спасибо :) Приятно, что мой рассказ понравился :)

    ОтветитьУдалить
  13. замечательная история, хоть и грустная :( Возможно она еще вернется - кто знает, к моей бабушке кот вернулся через 2 года после исчезновения

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо Ира :) У нас уже четвертый год пошел, как Акика исчезла, но всё может быть. Я в чудеса верю :) Ведь и два года солидный срок, а чудо произошло :) И где это он пропадал?
    Может подхватите эстафету? ;) Буду очень прочитать Вашу историю :)

    ОтветитьУдалить
  15. Интересная история. Мой ответ вот: Про аллергию

    ОтветитьУдалить