6 янв. 2009 г.

Воспоминания ушедшего года

Во первых строках своего первого поста в Новом году хочу поблагодарить всех за теплые праздничные пожелания в мой адрес. Это было немного неожиданно, но очень приятно!
Как-то не успела я в прошлом году подвести итоги. Думаю никто не обидется, если сделаю это сегодня. 
Прошедший год был для меня позитивным. Вспоминаются только хорошие моменты, связанные с путешествиями, покупками, общением...
Первое яркое воспоминание - это как я сижу в ресторанчике и созерцаю замечательный вид на замок. Рядом только любимый человек и больше ни души. На улице моросит дождик и около 10-ти градусов тепла. Но это не доставляет никакого дискомфорта.


Это было 8-е марта, которое решено было отмечать в городе Каменец-Подольском.
Следующим в памяти всплывает день второго мая и пешая прогулка из Гурзуфа в Ялту. Куча впечатлений и куча фотографий.


Потом 24 мая и спонтанное решение уехать к морю. При чем абсолютно не в сезон и абсолютно в неизвестное для меня место.


Ну и последняя дальняя поездка прошлого года. Опять в Каменец!!! И опять спонтанная!!! Шесть лет собиралась посетить этот город, но всё что-то мешало и вот в 2008 году я сделала это дважды :) И опять хочу туда! :)


Еще было множество поездок "выходного дня" в окрестностях Киева и области, каждая из которой была интересна и незабываема по-своему.
Теперь перейду к "вкусным" покупкам ушедшего года :) Это два объектива к своим Сонькам: макро (самый самый "вкусный") и ширик. Для кого-то это покажется несущественным, но для меня это важно и радостно. Ведь это новая страничка в моем фотографическом увлечении.
А еще наконец-то сбылась давняя мечта - появилось мобильное компьютерное рабочее (домашнее) место. Иными словами, ноутбук. А также совершена смена идеологии: с Windows  на Macintosh. Это одно их самых серьёзных событий моей прошлогодней жизни :D
А еще в прошлом году появился на свет мой блог. Надоумила меня Zizya, за что ей большое спасибо :) Сейчас ему три месяца и у меня 24 сообщения, 55 постоянных читателей и PageRank 1. Даже не думала, что мои записи будут кому-то интересны. Буду теперь стараться держать марку :)
А еще прошлый год принес много интерестных знакомств как в Интернете, так и в реале.
Наверно Вы скажете, что не может же всё быть таким безоблачным и приторно сладким, должно же быть хоть что-то с горчинкой. Каюсь! Есть одно обстоятельство, которое меня немного огорчило в ушедшем году Крысы. Это лишние килограммы веса, которые решили сделать меня немного тяжелее. Но я с ними серьёзно поговорю в наступившем году :)
Планы на 2009 год у меня отсутствуют. Пусть всё будет так как должно быть :) А пока всех моих читателей поздравляю со светлым праздником Рождества! Желаю счастья, удачи, радости!!!

З.Ы. Все фото в этом сообщении принадлежат его автору, поэтому приветствуется любая критика :)

17 комментариев:

  1. Фотографии просто потрясные! Мне, по крайней мере, очень нравятся!
    Счастливого предстоящего года!

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, огромное Вам спасибо! Очень приятно :D

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии просто волшебные!!!

    Счастья тебе, побольше путешествуй и делись со всеми нами своим позитивом и прекрасными фотографиями!

    Светлого Рождества! :)))

    Света

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, фотографии просто замечательные да и Каменецк тоже красивый город, оказался:)Побольше вам вдохноляющих мест и событий:)

    ОтветитьУдалить
  5. С Рождеством Христовым!!!

    Фотографии отрясающие!!!
    Завидую белой завистью по поводу объективов! Надеюсь, что в этом году разживусь новыми стеклышками для соего коня:)

    ОтветитьУдалить
  6. Всех с Рождеством!
    Ну и как оно на Макинтоше?

    ОтветитьУдалить
  7. Катя поздравляю с праздниками :)))
    Хороший год, я не критик и фотографии мне понравились, очень ;)
    Крым, море- как же давно я там не была :( Красота- гора в облаках, а ты выше них :) Шум моря :) Ночной город - сейчас стали красиво подсвечивать здания, и ночью бывает красивее, чем днем ;)
    Желаю что бы и наступивщий год приносил радость путешествий, и новых фотографий, ну и вообще всего того что ты желаешь сама, пусть это исполнится :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошее подведение итогов, фотографии хорошие, чувствуется хороший глаз автора и фотоаппарат.
    Не надо на плохом заостряться, мы все взрослые люди, знаем что ОНО присутствует всегда. Главное, знать как ЕГО убрать. ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Сначала скажу большое общее спасибо всем, кто остался неравнодушен к моему посту! Очень приятно читать Ваши комментарии! А теперь каждому в отдельности :)
    2 Kyle and Svet Keeton: Света, спасибо за теплые слова пожеланий :) От таких слов становиться епло на душе :)
    ---
    2 SoNa: Спасибо большое! Каменец - город небольшой и главной достопримечательностью является Старый Замок, но там оказалось очень спокойно, тихо и уютно в отличии от столицы :)
    ---
    2 Soloveika: Спасибо! Очень рада, что Вам понравились фотографии :) Как же я Вас понимаю относительно объективов. С их приобретением многое меняется :) Желаю Вам одарить своего "коня" обновками ;)
    ---
    2 Alex: Спасибо за поздравление! На Маке уже очень хорошо :) Сначала было непривычно. Сейчас уже не представляю, как раньше без него жила :) Одним словом я в полном восторге! :)
    ---
    2 marvibo: Маша, большое спасибо за чудесное поздравление! Приятно слышать, что тебе понравились фото :) Я просто обожаю море! И даже не столько купаться в нем (в прошлом году даже ноги не намочила), а просто слушать шум прибоя и созерцать переливы волн. А Замок в ночи - это одна из моих любимых фотографий, (и чего таить) лучшая на данный момент :)
    В свою очередь тебе желаю поскорее попасть на море ;)
    ---
    2 миК: Спасибо! Совсем захвалили :) Еще зазнаюсь :)))
    Да, плохого хватает и без него не будет хорошего (такой вот закон)! Но абсолютно не хочется заострять на этом внимание: было и прошло :) А вот вспомнить приятное и еще раз порадоваться чертовски приятно :)

    ОтветитьУдалить
  10. Фото очень даже ничего, побольше Вам путешествий хороших и разных. Переход на Мак - сильно. Успехов в новом году!!!

    ОтветитьУдалить
  11. 2 Максим: Спасибо большое за пожелания :) Рада, что фото пришлись по душе :)
    Это я теперь с Маком - сила :D Наконец-то смогу нормально работать с фотографиями, ибо старый комп уже совсем не тянул :)

    ОтветитьУдалить
  12. помоемому фотки просто офигенно-классные!!!:)

    P.S. -а что к маковской операционке быстро привыкли???-я вот себе винду поставил через пару месяцев-не хватает мне ПО маковского(ну или привык к другому)

    ОтветитьУдалить
  13. Александр, спасибо большое за столь высокую оценку моих скромных работ :)

    А к Маку привыкла на 100% :) Дома Виндой вообще не пользуюсь :) Всем используемым программам нашла эквивалент :)

    ОтветитьУдалить
  14. Вы слишком скромные по моему мнению!!! - но это делает вам честь:)
    -что касается ПО для фотографий и иллюстраций под мак - конечно все просто супер!!!!
    -единственное с чем у меня получились проблемы - это с инженерной программой Solid-works - ничего кроме нее не могу использовать по причинам настроек станков по прототипированию...-я сначала думал установить какие то программы - которые позволяют запустить виндуусовские приложения непосредственно из маковского интерфейса - ну чего то у меня не получилось :( - вы этим не занимались случайно?

    ОтветитьУдалить
  15. Вот так я хотел бы научиться фотографировать! :)(относится ко всем постам с тегом "мои фото" на этом блоге :) )

    ОтветитьУдалить
  16. digital padonok, спасибо! Это не сложно, главное - желание!!!!

    ОтветитьУдалить