31 мая 2011 г.

Радужное...

Практически каждый день после обеда с гор к морю спускались тучки. Дождя не было, так только солнышко прикрывали и всё. Вот так без дождя получилось запечатлеть радугу над морской гладью :) Покрасовалась пару минут и растворилась в воздухе :)


Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)))

"Smile" by kennymuz

29 мая 2011 г.

Отпускное морское...

Вот уже и дома. Неделя пролетела практически незаметно. Как ни противились мы поездке в Крым, но она все таки состоялась. Отдыхали опять в Ассоли. В этом году там было намного лучше, чем в предыдущих годах. Вода горячая круглосуточно. Народу мало. В соседних номерах было пусто. Тишина и полное спокойствие.

Туда и обратно ехали ночью. Одно удовольствие. Машин мало, спешить не надо (всё равно как ни крути к обеду точно доберешься в конечный пункт назначения). К тому же еще и рассвет можно в дороге встретить и вдоволь налюбоваться :) Одним словом - красота!!!

Крым нас встретил дождем, тучами, туманом и сильным ветром. При этом в Киеве была жара и солнце :) Но, как только, мы заселились и вышли на балкон полюбоваться морем, выглянули первые лучики солнца. И в принципе, погода всю неделю не доставляла большого дискомфорта.

Отдых получился ленивый. Практически ничего не фотографировала (560 фотографий - это же совсем мизер :))). Гуляли не много, но побывали пару раз в Ялте, полностью прошли Солнечную тропу, посетили парк в Гурзуфе и ботсад в Никите, совершили небольшой променад по Симеизу. 

В остальное время просто любовались морем, слушали прибой, наблюдали за чайками и дельфинами. Пили вкусное крымское вино и просто наслаждались каждым моментом свободы...

Вкратце, как-то так :) Подробности уже будут с фотографиями попозже :)


Камушки рядышком с гостиницей. Можно было спокойно выйти вечером и посидеть возле моря, которые было на удивление спокойным. Практически полный штиль. Если сидеть не подвижно, то на соседние камни выползали погреться крабы (не было с собой нужно объектива, а на "ширик" их не поймаешь; кстати на этом фото они есть, но пейзаж такие детали не передает). Вообщем один из замечательнейших моментов отпуска :)))

Tuesday's Smile

Запоздавший :) Я уже дома, отдыхаю от отдыха. Море было прекрасно!

Улыбаемся и машем :)))

"You make my toes smile =D" by Little Thoughts

20 мая 2011 г.

Пятничное посткроссерное....

Очередная порция ярких бумажных листиков :))))

Чаепитие у Мухи-Цокотухи :) Выиграна в лотерею в сообществе Ru_Postcrossing Замечательная советская открыточка.

Фото дня 2011.05.20

19 мая 2011 г.

Анималистика недели 20/2011

"-Чей шлепанец, я спрашиваю. Кто эту вьетнамку потерял?" (Victor R. Caivano / AP)

Фото дня 2011.05.19

автор неизвестен :( источник фото

Пить захочешь и не то сделаешь :)))

18 мая 2011 г.

Яркие лягушки by Angi Nelson

Вообще-то ко всяким земноводных отношусь более чем прохладно. Не вызывают во мне большой симпатии всякие жабки и змейки. Но вот яркие и разноцветные древесные лягушки, сфотографированные британским фотографом Энджи Нельсон (Angi Nelson) не оставили меня равнодушной. Такие милые и забавные создания. А фотографии с ними здорово подымают настроение :)))

Nation Branding

В рекламе нуждаются не только товары, но и страны. Ибо туристический бизнес - это весомая статья доходов для бюджета. Следовательно в ход идут все возможные рекламные трюки: видеоролики, лозунги и конечно же логотипы. Вот их и хочу сегодня показать.



Фото дня 2011.05.18


Смешной пупс. С пустышкой, но зато одет по-взрослому :))) И сурьёзный такой....

17 мая 2011 г.

Посткроссерное радостное :)))

Получила вчера целое море посткроссерного богатства из Англии от Rubric. Лена, огромное тебе спасибо за яркие и живописные открыточные английские виды. Рассматривала весь вечер, вникая в детали. Безумно понравился вечерний Лондон, да и остальные пейзажи и архитектурные красивости не оставили меня равнодушной. Спасибо еще раз большое пребольшое :)


Фото дня 2011.05.17

"Lago di Olginate, Italy" by Stefano Anghileri

Красивейший вид. Облака, как теплое пуховое одеяло окутало долину. А фантастичность этой картине добавляют огни ночных городов, которые так удивительно подсвечивают облака снизу.

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)))


16 мая 2011 г.

Фото дня 2011.05.16

"Intersection, Seoul" by Sungjin Kim

 Вот она живописная геометрия города. Дорожная радуга...ну почти :D

13 мая 2011 г.

Фото дня 2011.05.13

"Worker bee" by Karl Jospeh Hildenbrand (EPA file)

Хоть 13-е, но пятница, есть пятница. Впереди выходные!!! Работа работой, но отдых должен быть по расписанию. Всем удачных выходных!!! :)))

12 мая 2011 г.

Котофотоподборка 2011.05.12

Фото дня 2011.05.12

Cobblestone Street, Annecy, France by by Danuta Rajpold

 Тихие узкие улочки, вымощенные камнем и солнечные лучики, пробивающиеся сквозь лабиринты домов :) Такие фотографии дышат умиротворением и спокойствием, такое ощущение, что здесь никто никуда не торопится. Только иногда шумные оравы мальчишек нарушают тишину и покой....

11 мая 2011 г.

Большая кастрюлька еды...

St. George's Day by Hazir Reka (Reuters)

Албанец готовит мясо ягненка к празднованию для Святого Георга. Вот никогда не представляла, как можно такими объемами готовить еду.  Вот, чтобы она вся равномерно проготовилась, просолилась равномерно. Мой максимум три литра борща :)

Фото дня 2011.05.11

photo by Gerd Ludwig

Поиграем в угадайку! Что за город?

UPD. Ну, первым же комментарием все отгадали :D Очень красивая фотография любимого места :) Сказка...и почти под боком...

Тюльпановое....

Небольшое продолжение...


10 мая 2011 г.

Фото дня 2011.05.10

photo by Bebekka

Вчера посетили выставку цветов на Певчем поле в Киеве. Ну, выставка и цветов - это громко сказано. Скорее просто красивые клумбы с тюльпанами :) Но очень красивые. Разнообразие цвета и форм. Буйство красок и море позитивных эмоций. Фотографий много...а значит продолжение следует :)

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)))

"Swimmy Smile" by mojodaisy

9 мая 2011 г.

Красивое начало дня. Фуд-фотограф Stephanie Shih.

Все таки дополнительный выходной день - это замечательно. Можно подольше поваляться в кровати, а потом приготовить красивый вкусный завтрак. А вдохновиться можно фотографиями Stephanie Shih.


8 мая 2011 г.

Фото дня 2011.05.08


Вот такая красота есть у нас в Украине. Долина Нарциссов... Как раз в это время года она становится белой от распустившихся цветов. Видимо очень захватывающее зрелище. А я все никак не выберусь  на это посмотреть своими глазами, поэтому наслаждаюсь фотографиями :) 

Если кто-то из читателей там был, то делитесь впечатлениями в комментариях :)

7 мая 2011 г.

Тачки-2

Мой самый любимый пиксаровский мульт - это "Тачки". С украинским дубляжом  - онишедеврален. Многие фразы из этого мультфильма прочно вошли в мою лексику. Например, на хорошую асфальтную дорогу я могу сказать "гладенька, мов попа бамбіно". Трактора - все сплошь Валеры. А лексусы, иначе как "лескус" я не называю. Кто видел, тот меня поймет.
Но сегодня речь о будущей премьере. Уже летом на экраны выйдет продолжение этого замечательного анимационного произведения. Вот, что пишут в анонсах:
"Молния МакКуин и его друг Мэтр в новом высокооктановом приключении. Начинается самая важная и престижная в мире гонка, Мировой Гран-При, в котором будет определен самый классный гонщик из всех категорий — Формула-1, NASCAR, Le Mans.
МакКуину предстоит соревноваться с лучшими из лучших, на самых красивых и опасных трассах Японии, Франции и Италии. Но главное — Молния еще не знает, что они с Мэтром окажутся в самом сердце запутанного и головокружительного шпионского заговора.
"
Очень интригующе :) 


Где купить открытки для Postcrossing....

Полтора года назад, когда я зарегистрировалась на Postcrossing, выбор открыток в магазинах и почтовых отделениях был очень мал и сводился только к видам Киева. Да, они очень качественные и красивые, но хотелось большего, хотелось порадовать посткроссера из далекой заморской страны какой-нибудь яркой симпатичной открыткой, например с красивым рисунком или жанровой фотографией. И сейчас такая возможность появилась. В Украине появилось несколько интернет-магазинов, которые могут удовлетворить запросы самого требовательного посткроссера. О них и пойдет речь... Сразу оговорюсь, что опишу только те, с которыми мне приходилось работать...


Фото дня 2011.05.07

"Hanuman Langur, India" by Mark Vincent Mueller

Гульман, хануман или лангур - священная обезьяна индусов. Это самая обыкновенная обезьяна, встречающаяся в большей части Индостана, и область распространения ее все увеличивается, так как она не только пользуется защитой и покровительством человека, но в некоторые местности ее нарочно ввозят. Индийцы позволяют бесстыдным животным спокойно грабить сады и обворовывать дома, не предпринимая ничего против них, и очень недовольны теми, кто решается обидеть обезьян.

Я лично ничего против этих обезьянок не имею, но, имхо, позволять им переходить границы дозволенного это слишком...

6 мая 2011 г.

Анималистика недели 18/2011. Мамочки и малыши :)


1. На прогулке с любимой мамой (Michael Mandolfo (AP))

Фото дня 2011.05.06


Дождики, конечно, нужны...но очень хочется хорошей погоды, особенно на выходных :)

Ну и по традиции, рекомендую ознакомится с другими замечательными работами автора :) Есть просто удивительные фотографии...

5 мая 2011 г.

Посткроссерное радостное :)

У меня небольшая радость. Две фотографии моего авторства стали открытками. Их можно приобрести в интернет-магазине Photo Fabrique. Кстати, очень милый магазин с хорошим ассортиментом и приятным сервисом. Рекомендую! :)
Итак, мои любимые маки...теперь и на открытках :)



Фото дня 2011.05.05

"Lightning, Arizona" by Richard T. Cole

Мощное природное явление. Подобные фотографии завораживают. Фотографу огромный респект за терпение и смелость :)

4 мая 2011 г.

Маленькие путешествия. Крым. Солнечная (Царская) Тропа.

Каждый раз, оказавшись в Крыму я стремлюсь прогуляться по Солнечной, или как еще ее называют - Царской, тропе. Ее протяженность 6711 метров и она соединяет Ливадийский парк с Гаспрой. На этом закончу скучные статистические данные и перейду к фотографиям. А самым любопытным советую почитать вот эту СТАТЬЮ


Фото дня 2011.05.04

Выходные закончились...уходим с головой в работу...


З.Ы. Также настоятельно рекомендую ознакомится и с другими работами автора.

3 мая 2011 г.

Фото дня 2011.05.03

"Matterhorn" by Verena Popp-Hackner

Швейцария. Церматт. Маттерхорн, озеро Риффель. Восход. Добавляю еще один пункт в свой список земных уголков, где очень хочется побывать :)

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)))

2 мая 2011 г.

Фото дня 2011.05.02

"Парк племени сиу Шайенн Ривер, Южная Дакота" by Jack Dykinga

Красивые места на Южной Дакотщине :) Даже ничего говорить не хочется...а хочется просто смотреть и наслаждаться :)

1 мая 2011 г.

Искусство общения...

Фотоподборка 2011.05.01- Первомайско-пикниковая :)))

Если мы едем с компанией на природу, то называем это "на шашлыки". Если англичане - "на пикник", американцы - "на барбекю". А голландцам и выезжать не надо: они предпочитают устраивать барбекю в домашних условиях – у себя в саду. И "пикник", и "шашлык", и "барбекю" значатся в словарях основных европейских языков: французского – pique-nique, chachlik, barbecue, немецкого – Picknick, Schaschlick, Barbecue, испанского – picnic, shashlik, barbecue. Они даже в наше время не поменяли формы, если не считать некоторых отличий в написании одних и тех же звуков в речи французов, англичан и немцев. Значение слов тоже осталось в целости и сохранности.
По поводу происхождения этих терминов споры ведутся до сих пор. Каждая страна хочет подарить хотя бы одному из столь приятных международных терминов свое гражданство. На "пикник" претендует Великобритания, где больше всего любителей такого отдыха. Именно здесь в середине XIX века образовалось Пикниковое общество, а в 1880 г. в Лондоне вышел в свет свод светский правил, где устанавливались нормы приличного пикника. Кстати, согласно ему, число разнообразных блюд в меню должно быть не менее 35. В те годы в энциклопедии по домашнему хозяйству был конкретный совет по организации пикника. В расчете на 40 человек, отправляющихся на пикник, рекомендовалось запастись одной холодной запеченной говяжьей шейкой, двумя порциями бараньих ребер, двумя бараньими лопатками, четырьмя жареными петухами, двумя замеченными утками, одним свиным окороком, одним языком, двумя пирогами с телятиной и ветчиной, двумя голубиными пирогами. Шестью средними омарами, восемнадцатью головками салата, шестью корзинками с зеленью, шестью огурцами. При этом в резерве полагалось иметь компот из свежих фруктов, две дюжины фруктовых пирогов, четыре дюжины чизкейков (сырных пирогов), два холодных пудинга, два бланманже, коробку с печеньем и полфунта чая. Если собраться с этими продуктами в наше время на пикник, то вряд ли они поместятся в багажник даже самого вместительного внедорожника... Кембриджские профессора филологии выдвинули версию о том, что нынешнее английское "picnic" ведет свое начало от глагола "to pick" - "собирать", "цеплять", "прихватывать". Интересно, что и в словари русского языка "пикник" пробрался с английским паспортом. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля прямо дает ссылку на британское происхождение слова: "пикник м. англ. Угощенье складчиной или загородная пирушка братчиной; складчинка, ссыпчинка, братчинка". Тем не менее авторитетный Макс Фасмер утверждает, что "пикник" попал в английский язык - как и во все прочие - из французского. Недаром именно по-французски оно пишется наиболее оригинально - pique-nique. Ученый предполагает, что "pique" здесь употребляется в значении "наколоть", "нанизать" (мясо на шампур, канапе на шпажки), а "nique" – ничего не значащая белиберда, пристегнутая веселыми французами для рифмы. Вслед за Фасмером эту теорию поддерживают и российские этимологические словари.
Слово "барбекю" - настоящий символ Соединенных Штатов, который там любовно сокращают до BBQ и претворяют в жизнь еженедельно все семьи независимо от их достатка и привычек - в наши энциклопедии попасть еще не успело. Но в английских источниках оно чаще всего трактуется как проделавшее путь в Америку с Карибских островов. Причем посредством испанского языка. Есть мнение, что оно происходит от слова "барбокоа", которое использовали араваки (коренные жители островов Карибского бассейна, в особенности Гаити) для обозначения деревянной рамы, на которой еду готовили над костром. Испанские колонизаторы подхватили гаитянское слово и стали его использовать направо и налево во время ужинов на свежем воздухе.
Хотя имеются и куда более забавные гипотезы. Например, в книге "Легенды нью-орлеанской кухни" происхождение слова "барбекю" представлено как французское. Дескать, пришло оно из креольской Луизианы. Приводится даже целая псевдоисторическая сценка, не лишенная изящества. Однажды креол увидел, как индейцы жарили на костре целого козла. Он спросил у своего спутника "Que cuisinent ils? ("Что они готовят?") А его спутник ответил: "Une bete avec barbe et queue" ("Какое-то существо с бородой и хвостом".) Позднее "борода" и "хвост" и превратились в "барбекю".
Самые смелые этимологи-энтузиасты вообще считают, что барбекю произошло в античную эпоху от латинского слова barbar ("варвар"). Эти дикие люди насаживали на вертел барана или кабана целиком - вот такое, мол, было барбекю. С "шашлыком" тоже не все так просто. Его буквально раздирают на части – армянский язык, азербайджанский, крымско-татарский и чуть ли не каждый второй из тюркской группы. В словаре Брокгауза и Ефрона дано следующее определение:"шашлык - филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле".
Азербайджанцы, впрочем, как и все тюркские и арабские народы, чаще называют его кебаб, грузины - мцвади, армяне - хорвац. В России слово "шашлык" вошло в обиход благодаря русским солдатам в середине XVIII века - после Крымских походов Миниха. "Шашлык" - искажение крымско-татарского слова "шиш", которое означает "вертел", "шампур", "копье". "Шишлык" – это буквально "что-то на вертеле". Однако самая распространенная среди россиян версия утверждает другое. А именно, что "шашлык" в переводе то ли с иранского, то ли с персидского на наш великий и могучий являет собой "шесть кусков" жареной на углях баранины. Но в реалии все по-другому... Зажарить на углях можно и свинину, и курицу и даже сосиски. Главное, что бы было вкусно и душевно. (источник)