Вчера побывала на мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать. Узнала столько всего интересного и полезного. Пять часов пролетели абсолютно незаметно. Теперь только надо практиковаться дома и испытывать приготовленное на муже :)
Ну, а пока я собираюсь с мыслями, несколько фотографий для вдохновения, так сказать :)
"Mad About Sushi" by isayx3
"oldfashioned" by bananagranola (busy)
"Sushi sushi sushi!" by [ *Noretta ]
"Sushi" by Bowhaus
"Flower Sushi" by bananagranola (busy)
"Sushi | Culinária" by Alexandre Chang
"Food To Remember" by FUNKYAH
Тут самое главное — добиться центровки. У меня поначалу начинка всё время съезжала в сторону. Бесит невероятно, но тут поможет только самурайское терпение (...и полгода изнурительных тренировок). ;-)
ОтветитьУдалитьИ нож, нож для разрезания должен быть самым острым, какой найдётся. Хотя бы как лезвие «Нева» (но лучше острее; как точить — тема для отдельного поста).
Punx, спасибо большое :) У меня с центровкой вроде все получилось. Даже симпатичненько выходило. А вот разрезание самый неприятный момент :D Особенно каллифорнийских роллов…бррр...
ОтветитьУдалитькрасивые фото, обожаю роллы, суши
ОтветитьУдалитьА что по поводу резки говорили на мастер-классе? Сразу нарезать, или пусть лучше они «слежатся». Ну то есть накрутить, а потом все разом нарезать? Обычно так и делаю; может, зря?
ОтветитьУдалитьNatalёk, а я больше роллы :)
ОтветитьУдалить---
Punx, про полежать ничего не говорили. Мы резали сразу. Движения должны быть, как бы "пилящими", но абсолютно без усилия. Вот как раз, чтобы было без усилия получалось плохо :D Все хотелось рубануть ее и всё!
О, это наше зимнее развлечение - роллы крутить :)) Друзья приходят: ребята за комп, а мы с подругой готовить :) А вот летом как-то не тянет.
ОтветитьУдалитьЛана, большие молодцы! :) А я как-то не решалась. Этот мастер-класс - подарок был. Ну, а теперь уже мне деваться некуда, придется тоже крутить :)
ОтветитьУдалитьСамурайское терпение и усердие вот залог успешного приготовления суси =)
ОтветитьУдалитьЖАН, дайте мне пару килограммов терпения :)))
ОтветитьУдалить5 часов!!! Катя, зачот получила?;)
ОтветитьУдалитьА чтобы лучше резать, говорят, надо нож мочить. Но я суши-университетов не кончала, может, и не надо;)
chink, тоже мочили. Без этого весь рис на лезвии останется. Но даже с этим все равно было сложно :)))
ОтветитьУдалитьМММММ! Это не еда, настоящее искусство! Правда, очень кропотливое и непростое... надо набраться немного терпения, если собираешься готовить. Дважды делала дома суши и роллы - один для гостей на свой день рождения. Было очень вкусно) Но и на кухне я провела, очень долго)
ОтветитьУдалитьК моему сожалению, ни разу настоящих суши не пробовала, купленные в супермаркете - не в счёт(((
ОтветитьУдалитьДа-да, мне рассказывали, что в России все с ума по суши сходят. На Украине, выходит, тоже... Сало уже надоело! ;)
ОтветитьУдалитьУх ты, здорово, я бы тоже непрочь сходить на такое, хоть и кручу их уже года полтора-два! Жду фото твоих суши:)А резать их легче большим острым ножом (есть специальные японские, но они жутко дорогие), и часто смачивать в холодной воде, я приноровилась:)
ОтветитьУдалитьVena, собираюсь, собираюсь... Чего знаниям зря пропадать :)
ОтветитьУдалить---
ilona, я до субботы тоже настоящих не пробовала :)
---
Rubric, ну, не скажу, что сходят с ума. Просто гастрономического разнообразие. Да и то, что на западе появилось еще в прошлом веке, до наших краев дошло лет десять назад.
---
Hellen, кроме того, что они жутко дорогие, так еще и очень хрупкие. Буду тоже тренироваться :)