14 авг. 2011 г.

Sushi...

Вчера побывала на мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать. Узнала столько всего интересного и полезного. Пять часов пролетели абсолютно незаметно. Теперь только надо практиковаться дома и испытывать приготовленное на муже :)
Ну, а пока я собираюсь с мыслями, несколько фотографий для вдохновения, так сказать :)

Mad About Sushi
"Mad About Sushi" by isayx3


oldfashioned
"oldfashioned" by bananagranola (busy)

"Sushi sushi sushi!" by [ *Noretta ] 

"Sushi" by Bowhaus

Flower Sushi
"Flower Sushi" by bananagranola (busy)

Sushi | Culinária
"Sushi | Culinária" by Alexandre Chang

Food To Remember ..
"Food To Remember" by FUNKYAH

16 комментариев:

  1. Тут самое главное — добиться центровки. У меня поначалу начинка всё время съезжала в сторону. Бесит невероятно, но тут поможет только самурайское терпение (...и полгода изнурительных тренировок). ;-)
    И нож, нож для разрезания должен быть самым острым, какой найдётся. Хотя бы как лезвие «Нева» (но лучше острее; как точить — тема для отдельного поста).

    ОтветитьУдалить
  2. Punx, спасибо большое :) У меня с центровкой вроде все получилось. Даже симпатичненько выходило. А вот разрезание самый неприятный момент :D Особенно каллифорнийских роллов…бррр...

    ОтветитьУдалить
  3. красивые фото, обожаю роллы, суши

    ОтветитьУдалить
  4. А что по поводу резки говорили на мастер-классе? Сразу нарезать, или пусть лучше они «слежатся». Ну то есть накрутить, а потом все разом нарезать? Обычно так и делаю; может, зря?

    ОтветитьУдалить
  5. Natalёk, а я больше роллы :)
    ---
    Punx, про полежать ничего не говорили. Мы резали сразу. Движения должны быть, как бы "пилящими", но абсолютно без усилия. Вот как раз, чтобы было без усилия получалось плохо :D Все хотелось рубануть ее и всё!

    ОтветитьУдалить
  6. О, это наше зимнее развлечение - роллы крутить :)) Друзья приходят: ребята за комп, а мы с подругой готовить :) А вот летом как-то не тянет.

    ОтветитьУдалить
  7. Лана, большие молодцы! :) А я как-то не решалась. Этот мастер-класс - подарок был. Ну, а теперь уже мне деваться некуда, придется тоже крутить :)

    ОтветитьУдалить
  8. Самурайское терпение и усердие вот залог успешного приготовления суси =)

    ОтветитьУдалить
  9. ЖАН, дайте мне пару килограммов терпения :)))

    ОтветитьУдалить
  10. 5 часов!!! Катя, зачот получила?;)
    А чтобы лучше резать, говорят, надо нож мочить. Но я суши-университетов не кончала, может, и не надо;)

    ОтветитьУдалить
  11. chink, тоже мочили. Без этого весь рис на лезвии останется. Но даже с этим все равно было сложно :)))

    ОтветитьУдалить
  12. МММММ! Это не еда, настоящее искусство! Правда, очень кропотливое и непростое... надо набраться немного терпения, если собираешься готовить. Дважды делала дома суши и роллы - один для гостей на свой день рождения. Было очень вкусно) Но и на кухне я провела, очень долго)

    ОтветитьУдалить
  13. К моему сожалению, ни разу настоящих суши не пробовала, купленные в супермаркете - не в счёт(((

    ОтветитьУдалить
  14. Да-да, мне рассказывали, что в России все с ума по суши сходят. На Украине, выходит, тоже... Сало уже надоело! ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Ух ты, здорово, я бы тоже непрочь сходить на такое, хоть и кручу их уже года полтора-два! Жду фото твоих суши:)А резать их легче большим острым ножом (есть специальные японские, но они жутко дорогие), и часто смачивать в холодной воде, я приноровилась:)

    ОтветитьУдалить
  16. Vena, собираюсь, собираюсь... Чего знаниям зря пропадать :)
    ---
    ilona, я до субботы тоже настоящих не пробовала :)
    ---
    Rubric, ну, не скажу, что сходят с ума. Просто гастрономического разнообразие. Да и то, что на западе появилось еще в прошлом веке, до наших краев дошло лет десять назад.
    ---
    Hellen, кроме того, что они жутко дорогие, так еще и очень хрупкие. Буду тоже тренироваться :)

    ОтветитьУдалить