22 мар. 2011 г.

Имя, сестра...имя...

По данным FaceBook была составлена вот такая необычная карта имен. Если честно, то меня немного удивило, что в Украине самым распространенным женским именем оказалась Анастасия. Не замечала... Хотя эти данные и не очень-то достоверные. Во-первых, не так уж много украинских граждан зарегистрированно на этом ресурсе, а во-вторых, возрастной диапозон тоже не очень велик. Мне кажется, что у нас наиболее распостранены такие имена, как Мария, Елена, Татьяна... Но все равно было забавно сравнить :) А вы с результатами по своим странам согласны?



25 комментариев:

  1. Забавно, что Англия - это Оливия и Оливер =)

    ОтветитьУдалить
  2. , ага, но вполне такие английские имена :)

    ОтветитьУдалить
  3. По статистике клиники Нirslanden в 2011 году лидируют имена David и Lorena, на 3-м месте - Lena;
    в 2010 году: женские имена Noah, Mia и Sophia, мужские - Luca и Alexander;
    2009 год: Lara, Julian, Laura и Sophiе, Matteo и Tim

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Мария - похоже одно из самых распространенных женских имен в Европе. Что вообщем-то и не удивительно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, это статистика имен, которые дают детям при рождении? Судя по данным FaceBook в Швейцарии самые распространенные имена Lara и Luca. Т.е. истина рядом :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это статистика имен малышей, рожденных в этой клинике (8 филиалов) :-) самый юный малыш на данный момент по имени Flurin - родился 22. März 2011 um 10:33 Uhr

    ОтветитьУдалить
  7. А вообще, по-честному, сейчас в Европе рулят Мухаммеды: http://www.vesti.ru/doc.html?id=315480

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, какая прелестная статистика :) Малышу Flurin долгих и счастливых лет жизни :)
    ---
    Геннадий, какой ужас! Похоже скоро имена Мария и Лука будут редкостью :(

    ОтветитьУдалить
  9. Надо же... какие только варианты статистики не придумают, это что-то похожее на среднюю температуру по палате:-))) Хотя насчет имен, есть в этом некая сырмяжная правда - когда жила в Бераруси меня поражало количество Даш (как на карте), ну и Олександр или Александр - это имя бесспорный лидер по моему мнению и в России и в Беларуси. А насчет Анастасии (это мое имя) - мое личное наблюдение. Пока я доросла до института, я ни одной Насти не знала, а потом как из рога изобилия посыпались Настеньки, сейчас им аккурат от 16 и старше.

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, вот еще одно подтверждение фейсбучной статистики :) Александров везде много. Тут я не спорю. А если многим Анастасиям сейчас по 16, то они как раз и есть целевая аудитория FaceBook. Так, что можно и не удивляться :)

    ОтветитьУдалить
  11. Во Франции и Швейцарии - никакого разнообразия среди мужчин:) Где Николя, Франсуа, Наполеоны, наконец?;) Вильгельмы - для Швейцарии?;)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, мне кажется, что Франции и одного Николя сейчас хватает ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Да:)) Интересно, почему так популярны разные варианты Луки?

    ОтветитьУдалить
  14. Наверно, потому что лет 20 назад, это было самым модным мужским именем в Европе :) И им называли всех родившихся мальчиков :)

    ОтветитьУдалить
  15. Интересно как раз, почему 20 лет назад Лука было самым модным мужским именем в Европе?
    В древности, (например, когда мне выбирали имя;)) часто называли в честь кого-то. Мои родители говорят, что впечатлились "Онегиным":) Ну, только не весьма коварным Евгением, а Татьяной;))

    ОтветитьУдалить
  16. Сее мне не ведомо :( Видимо что-то такое было... Хорошо, что твоим родителям Ленский не пришелся по душе :) А я даже не знаю в честь кого меня назвали. Родители говорят, что просто имя красивое вот и выбрали :)

    ОтветитьУдалить
  17. "Анастасия" - меня не удивляет, меня, вообще, ничего не удивляет... ;)

    Все-таки в фэйсбуке как и в любой социальной сети полно фейков. Делаем вывод - фейки с Украины любят называть себя Анастасиями (в независимости от пола ;)).

    Катюша, а как ты думаешь какой процент фейков на фейсбуке?

    Света

    ОтветитьУдалить
  18. Света, даже не знаю. Не сильно знакома с этой социальной сетью. Вообще не думаю, что там много народа с Украины. Ведь здесь есть Одноклассники или Вконтакте. Это нашему народу ближе. Хотя фейсбук мне больше понравился. Про процент фейков сложно сказать, но думаю, что одна пятая, не меньше...

    ОтветитьУдалить
  19. :)) "Как вы вашу Наташу назвали? Леночка!" Это про меня:)
    Причем родители говорят, что руководствовались исключительно понравилось-не понравилось. Попали в самое распространенное. Видно что-то в воздухе витает:)
    Я сама когда дочку называла, очень хотела Настю (с 6-ти лет имя нравиось, Насть в моем поколении почти не было), но я тогда уже знала, что волна пошла. Вот и выбрала редкое хм... Мария:)) Попала в ту же точку:).
    Уже не удивляюсь, назвав сына Алексей, что вокруг обнаруживаю все больше и больше Лёшенек:)))
    Но на Кристину или Серафиму я была не готова сразу:)

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, мне тоже не нравятся очень древние или новомодные имена. Все больше классику люблю: Маша, Даша, Гриша :) Заметила, что Петями и Васями уже вообще мальчиков не называют :(

    ОтветитьУдалить
  21. У нас есть знакомые пары/семьи: Патрик и Энца, Филипп и Изабелла, Томас и Анатина, Михаэль и Джессика, Грегор и Алина, Конрад и Анжела, Филлипо и Франческа, Магрит и Рольф, Гийом и Орели. Хватает разнообразия :-)

    ОтветитьУдалить
  22. Филлипо и Франческа - так романтично звучит :)

    ОтветитьУдалить
  23. Итальянцы! Что с них взять :-)))

    ОтветитьУдалить