30 сент. 2010 г.

Анималистика недели №33

"Content Cattle" by Kerstin Joensson (AP)
Даже и не знаю, чем здесь восхищаться: то ли пасущимся крупным рогатым скотом, то ли великолепными лучами солнца, пронизывающими тонкую пелену тумана.

Фото дня 2010.09.30

Вот уже и сентябрь почти позади. Как быстро летит время. Я даже не успеваю опомниться. Дни пролетают с такой скоростью...уффф. А хочется размеренности и плавности, тишины и спокойствия :) И не на пенсии, а прямо сейчас!!! :)))

"Autumn Leaves, Japan" by Michael Yamashita

29 сент. 2010 г.

Фото дня 2010.09.29

"Lion Gate Bridge Photo, Vancouver" by Mathieu Dupuis

Вот такие замечательные виды бывают по утрам. Туман, небо необыкновенных цветов, еще включенная городская иллюминация. Такое впечатление, что это город где-то высоко в небе, а туман - это белое море из облаков :)

Посткроссерное...

Опять буду хвастаться :) И есть чем :)))

Во-первых, получила открытки от Тани. За что ей огромное огромное огромное спасибо! Вот такое шикарное пополнение коллекции:

tanya2

28 сент. 2010 г.

Tuesday's Smile

По многочисленной одной просьбе :) Улыбаемся и машем :)))

"Smile a while.." by michaelab311

Для любопытных -  это суп. Вот такой сегодня послеобеденный смайл :)))

23 сент. 2010 г.

Фотоподборка 2010.09.23

富士山下的芝樱-2009
1. "***" by luqingyu

21 сент. 2010 г.

Фото дня 2010.09.21

 "Bamboo Forest, Japan" by Kyle Merriman
Красиво и очень необычно :) Необычно для моего глаза. Ведь у нас леса совсем другие. У нас как-то все более мощно, более фундаментально что ли. А тут изящно, гибко... Я была в бамбуковой роще...в ботаническом саду. Масштабы, конечно, не те, но посидеть там на лавочке и послушать, как шумит камыш бамбук было приятно и опять же новые необычные ощущения. А что нового у Вас? Что Вас удивило в последнее время?

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)))


"I can be your sunshine on rainy days!" by B a r ش a

20 сент. 2010 г.

Фото дня 2010.09.20

У нас сегодня настоящая осенняя погода. Дождь, серое небо и еще редкие, но яркие красные и желтые листья на деревьях...

"Stream Reflection, South Africa" by Maurits Van Wyk

 "Autumn Landscape" by Olegas Kurasovas

17 сент. 2010 г.

Фотоподборка 2010.09.17

1. "Dark clouds over my Island of dreams" by Maureen F.

16 сент. 2010 г.

Вкусная фотография. Аппетитные фактуры by David Sykes.

Дизайнер Дэвид Сайкес (David Sykes) родился и вырос в Лондоне. Там же сейчас проходят его выставки. Он известен в своих кругах. Работает с такими компаниями, как Honda, Heinz, The Guardian.и т.д. 
Не знаю, что влияет на творчество этого автора, но его работы мне очень понравились :) Явно он любит то, чем занимается. Его проекты креативны и продуманны. Фантазии человеку не занимать. И явно он неравнодушен к еде :)

Вот эта серия аппетитных фактур была сделана для агенства Bob Design

Я такими черничными обоями небольшой уголок в кухне с удовольствием бы обклеила :))) Очень аппетитно смотрится :)


15 сент. 2010 г.

Анималистика недели №32

1. "Sneaking suspicion" by Jim Tiller (Daytona Beach News-Journal)
 И все же коты хищники и долгие годы одомашнивания на них ни коем образом не отразились :) Эта история закончилась благополучно для белки. Персонажи разошлись по своим делам :)

Двойное творчество by Rania Hassan

Вот, например, Вы умеете рисовать и, например, очень любите вязать. И постоянно разрываетесь между этими двумя хобби. Тогда вот вам идея от Рании Хассан (Rania Hassan). Она замечательно объединила живопись и вязание в один арт-проект. Результат очень любопытен. Это сложные инсталляции из нескольких элементов. Один из которых вязанный (шарфы, шали и т.д.), а второй нарисованный (руки, создающие или держащие эти вязанные вещи). Мне кажется, что ее работы могут украсить ни один интерьер. Ведь они очень гибкие. Т.е. их можно размещать в зависимости от специфики помещения.
А еще эти работы можно рассматривать как симбиоз виртуального и реального. Ведь все эти воздушные шарфики, как ниточки которые соединяют этот реальный мир с вымышленным. Или наоборот, говорят о том, что из фантазий могут рождаться вполне реальные утилитарные вещи.

Headache...

Давно что-то в блоге не было постов о рекламе. Исправляюсь. Следующие принты не то, чтобы очень креативные, яркие, позитивные, но вот, привлекли они меня тем, как ребята из индонезийского BBDO изобразили "головную боль". Ну можно было сфотографировать человека со скривленной физиономией, ну там перевязать голову полотенцем. А здесь пошли другим путем. Взяли мультяшное изображение недуга: карусель из предметов или, что чаще, птичек. Имхо, получилось оригинально :) А вы как думаете?



14 сент. 2010 г.

Фото дня 2010.09.14

Вот на таких фотографиях меня всегда поражало сочетание белого песка и бирюзовой воды :) Очень красиво. А еще прозрачная гладь воды так и манит искупаться :) А одним словом ХОЧУ туда :)))

Автор, к сожалению не известен :( Источник

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)))
it's so nice to have someone to talk to
"it's so nice to have someone to talk to" by tamelyn

13 сент. 2010 г.

День программиста :)

Оказывается кроме того, что сегодня понедельник тринадцатое, так еще и 256-й день в году. И в этот день программисты празднуют свой профессиональный праздник :) С чем я их всех искренне поздравляю и желаю им творческих успехов на ниве написания программ и красивых муз для вдохновения. А музам желаю терпения :) 
"A "Baked" Golden Keyboard" by Canonplanet

З.Ы. Последнее фото специально для Лёшкиного Кота :)

З.Ы.Ы. Очень хорошо отметили этот праздник вечерней прогулкой и ужином в уютном кафе :)

З.Ы.Ы.Ы. Кстати музам уже был посвящен один из моих постов :))) Советую....

Фото дня 2010.09.13

Хуже пятницы 13-го, может быть только понедельник 13-го :))) И чтобы хоть как-нить скрасить этот день вот вам такая романтичная медитирующая горилла :) 
У меня же свободное время катастрофически сократилось :) Ридер читаю одним глазом :) Зато удалось на выходных закончить одну вышивку и начать другую :) Оформлю и обязательно похвастаюсь :)

"Африканская горилла" by Ian Nichols

8 сент. 2010 г.

Фото дня 2010.09.08

Сентябрь впечатляет своей изменчивой погодой. На протяжении дня она меняется от ласкового солнышка до противного ветра с дождем. А меня к тому же начинает медленно накрывать волной работы. Так, что регулярность появления в блоге не гарантирую. Летние каникулы закончились. Так что не беспокойтесь, я жива здорова, просто погрязла в рабочей трясине :)


 
"Thunder Lake, Minnesota" by Jack Dykinga

А вот эта трясина очень живописная :) Правда погрязать в ней тоже не хочется, а вот любоваться можно бесконечно. Очень красивые закатные краски. И россыпь маленьких облачков, которые еще и так эффектно отражаются в озерной воде, смотрятся  очень умилительно и напоминаю стайку, которая оторвалась от мамы-тучи и отправляются в свободное взрослое плаванье :)

7 сент. 2010 г.

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)))


"Peas on Earth" by Jenny Romney

6 сент. 2010 г.

Фото дня 2010.09.06

"Painted Hills, Oregon Sunrise" by Glenn Traver

Знаете, что больше всего меня в этой фотографии впечатлил даже не сам рассвет, хотя цвет неба необычайно красив и приятен. А сама местность в которой сделано фото. Не зря оно носит такое замечательное название Painted Hills, что в переводе означает Разукрашенные Холмы. И ведь в правду, кажется, что чья-то рука с кистью прошлась по ним. Явно видны мазки автора :) И даже не хочу ничего слышать о том, что это всего навсего слои, которые принадлежат различным геологическим эпохам.

3 сент. 2010 г.

Фото дня 2010.09.03

RIDING A WAVE by Kirstin Scholtz (Association of Surfing Professionals/Associated Press)

Посткросерное...

Вот решила немного похвастаться :) Увлеклась я обменом открыток ни на шутку :) Пошел 340 день моего участия в проекте Postcrossing! Уже получено более 120 штук из 29 стран мира и отправлено более 130 в 32 страны :) И я 38-я по количеству отправленных открыток из Украины! :)
Теперь знаю в какие дни обычно приносят открытки и даже на почте мне уже начали улыбаться :) Изучены тонкости почтовых отправок, найдены злачные места по добыванию открыток :) Придуман способ удобного хранения моего скарба :) 
За это время даже сложись некоторые предпочтения. В первую очередь это пейзажи разные, очень полюбились ночные виды городов. Еще очень нравятся открытки с кучей маленьких изображений достопримечательностей. Конечно же маки (но их шлют мало, редко их изображают на открытках). Персонажи мультфильма "Симпсоны". И иллюстрации by Inge Look Вот сегодня ими и похвастаюсь :) Это такие замечательные добрые рисунки. Сумасбродные старушки, у которых, такое впечатление, жизнь только начинается :)
В моей коллекции уже аж шесть штук...


2 сент. 2010 г.

Фотоподборка 2010.09.02

Cuba Gallery: New Zealand / landscape / mountains / lake / amazing / beautiful / nature / trees / photography
1. "New Zealand" by Cuba Gallery
Официальный сайт автора www.cubagallery.co.nz

1 сент. 2010 г.

Сентябрьская перекличка :)

Ну, вот и осень...долгожданная :))) Кто-то ведет своих детишек в школу, кто-то сам идет на учебу в институт, у кого-то начинается новый трудовой сезон :) Для многих именно 1-е сентября - это Новый Год. Новые знакомства, новые встречи... Но это детство, юность...потом уже этот день превращается в обычный день, которых 365 в году. Сейчас я только в восемь утра слышу первый звонок со школьного двора напротив. И вижу девочек в белых бантах и мальчишек в галстуках :) 
Ну, собственно, чтобы как-то разнообразить этот день и у себя в блоге, решила я провести перекличку :) Вот захотелось мне узнать всех , кто меня читает, так сказать в лицо :) С кем-то уже общаюсь достаточно давно, а кто-то просто читает меня, не комментируя. Кого-то я читаю, а ком-то даже не догадываюсь :) Вроде в постоянных читателях больше 300 человек, а я 50-ти не знаю :( Хочу исправить это обстоятельство... или понять, что это просто фикция... Помогите!
Много сил и времени для этого не потребуется :) Можно просто в комментах поставить восклицательный знак :) А можно и еще что-то написать ;) Например, реальное имя, где Вы живете, чем увлекаетесь... А может хотите что-то спросить у меня. Обязуюсь всем ответить :)

картинку из инета по запросу "классный журнал", авторство неизвестно :(