8 сент. 2010 г.

Фото дня 2010.09.08

Сентябрь впечатляет своей изменчивой погодой. На протяжении дня она меняется от ласкового солнышка до противного ветра с дождем. А меня к тому же начинает медленно накрывать волной работы. Так, что регулярность появления в блоге не гарантирую. Летние каникулы закончились. Так что не беспокойтесь, я жива здорова, просто погрязла в рабочей трясине :)


 
"Thunder Lake, Minnesota" by Jack Dykinga

А вот эта трясина очень живописная :) Правда погрязать в ней тоже не хочется, а вот любоваться можно бесконечно. Очень красивые закатные краски. И россыпь маленьких облачков, которые еще и так эффектно отражаются в озерной воде, смотрятся  очень умилительно и напоминаю стайку, которая оторвалась от мамы-тучи и отправляются в свободное взрослое плаванье :)

19 комментариев:

  1. Классно :) У меня такое ощущение, что внизу снег, даже не сразу понимаешь, что отражение. Фиалки туда просятся очень :) Вот интересно, это обработанная фотография?

    З.Ы.: удачи и терпения на работе :) Мы тебя всё равно не забудем :))

    ОтветитьУдалить
  2. Пропадайте, только не надолго.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень, очень! Травинки растут из облаков!

    ОтветитьУдалить
  4. М.Врединка, спасибо большое, Лена :) Пропадать не собираюсь, просто теперь времени меньше свободного стало. Регулярно писать не буду, но ваши записи обязуюсь читать и комментить :)

    А что ты подразумеваешь под "обработанная фотография" :)
    ---
    Elena, буду стараться не пропадать :)
    ---
    LEshik, вот такая абстракция :)))

    ОтветитьУдалить
  5. BeBeKK@, имею ввиду, обработана ли она в фотошопе или ASDSee (или как там правильно?). А ты с последним работаешь? Давно у меня её уже не стоит, думаю поставить как аналог шопу.

    Кст., с регулярным писательством я решила бороться заблаговременными постами. Поймала вдохновение, села, написала 2-3, чтобы потом неделю-две не разрываться между желанием повышивать, написать в блог, доделать уже работу или что-то в таком духе :)) Пока помогает.

    ОтветитьУдалить
  6. Бросить бы всё и на рыбалку туда...

    ОтветитьУдалить
  7. Где небо, где земля - не понятно. Совершенно волшебное место и момент, и фото.

    ОтветитьУдалить
  8. Чудная трясина! Но любоваться ей все же лучше на фото:)

    ОтветитьУдалить
  9. М.Врединка, любой снимок мало-мальски серьёзного фотографа проходит так называемый процесс проявки. Из RAW в JPG. Собственно на этом этапе и делаются все необходимые операции по подгонке снимка к авторской задумке. Они могут производиться как в Фотошопе, так и в АСДСи :) Тут уж от вкуса зависит :) Мне Апертура и Фотошоп ближе :)

    Я тоже стараюсь писать сообщения заблаговременно, но не всегда получается :(
    ---
    Сергей, меня берите :) Люблю сидеть с удочкой на берегу :)
    ---
    Лана, фантасмагория такая :)
    ---
    Оксинья, можно и со стороны :) Главное, не лезть ногами :)))

    ОтветитьУдалить
  10. BeBeKK@, ну я так и предполагала :) Всё же при помощи программки можно фотографию сделать ещё лучше, так сказать доакцентировать внимание на деталях :) У меня вообще вошло в привычку обрабатывать даже «бытовые» фото, которые собираюсь распечатать для альбома. Где-то что-то с лица убрать, или лишние предметы с фона, где-то яркости добавить и т.д. :))

    >>Я тоже стараюсь писать сообщения заблаговременно, но не всегда получается :(
    Да уж, иной раз радуешься, что хотя бы одно получилось написать :)) У меня вот часто встаёт проблема с эпитетами, так сказать. Вот есть что-то красивое, о чём хотелось бы написать, а слов не подберу. И это пугает, ибо в школе я сочинения на 5 листов писала только так :)) У тебя не возникает схожих ощущений? )

    ОтветитьУдалить
  11. Мне тоже, как М.Врединке, показалось сначала, что на воде - снег. Типа ранняя весна, когда лед на озере начинает таять... Но очень красиво!...

    ОтветитьУдалить
  12. фотографию пересматриваю уже раз 15-20..и все оторваться не могу! очень уж красивая

    ОтветитьУдалить
  13. Диана, меня это фото тоже не оставило равнодушной :)
    ---
    М.Врединка, молодчинка, раз так ответственно относишься к фотографиям :)

    А на счет сочинений, то это никогда не был мой конек :( Я больше математикой и физикой увлекалась. А вот что-от написать было для меня сущим наказанием. Да и до сих пор косо-криво свои мысли изъясняю...
    ---
    Rubric, а ведь и вправду, если бегло взглянуть, то точно ощущение ранней-ранней весны :)
    ---
    Kusenta, некоторыми фотографиями можно наслаждаться бесконечно...

    ОтветитьУдалить
  14. BeBeKK@, ты зря, конечно, на себя наговариваешь :) Читай твой блог, разве что супер-мега учёному лингвисту придёт мысль о корявости изложения мыслей :)

    ОтветитьУдалить
  15. М.Врединка, спасибо на добром слове :) Но я прекрасно осознаю на каком уровне нахожусь :)

    ОтветитьУдалить
  16. BeBeKK@, самокритика — это хорошо, но пусть каждая из нас останется при своём мнении :)

    ОтветитьУдалить