15 сент. 2010 г.

Двойное творчество by Rania Hassan

Вот, например, Вы умеете рисовать и, например, очень любите вязать. И постоянно разрываетесь между этими двумя хобби. Тогда вот вам идея от Рании Хассан (Rania Hassan). Она замечательно объединила живопись и вязание в один арт-проект. Результат очень любопытен. Это сложные инсталляции из нескольких элементов. Один из которых вязанный (шарфы, шали и т.д.), а второй нарисованный (руки, создающие или держащие эти вязанные вещи). Мне кажется, что ее работы могут украсить ни один интерьер. Ведь они очень гибкие. Т.е. их можно размещать в зависимости от специфики помещения.
А еще эти работы можно рассматривать как симбиоз виртуального и реального. Ведь все эти воздушные шарфики, как ниточки которые соединяют этот реальный мир с вымышленным. Или наоборот, говорят о том, что из фантазий могут рождаться вполне реальные утилитарные вещи.










И собственно автор собственной персоной :)



13 комментариев:

  1. Впечатляет! Мне - очень! И дома бы повесила:)))

    ОтветитьУдалить
  2. парабеллум, я тоже так подумала :)
    ---
    LEshik, я бы тоже дома повесила бы...уютные они :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! У меня часто так бывает, что хочется сделать то, это и еще вот это, а времени только на что-то одно. Поэтому думала о клонировании себя иногда. Или чтобы как у Кира Булычева в рассказе про гостиницу в Великом Гусляре))

    ОтветитьУдалить
  4. T.S., ой, мне тоже не хватает 24 часов в сутки :( И о таком рассказе Булычева я не слыхала :(((

    ОтветитьУдалить
  5. С меня хватит - вязать я больше не хочу.

    ОтветитьУдалить
  6. Хассанка, конечно, классно придумала!... BeBeKK@, палю идею! Берешь свои вышивки, которые крестиком, фотографируешь свои руки, соединяешь все это в одно целое и - на выставку! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень, очень здоровски придумано! Идея просто великолепна; имхо, её можно развить и дальше: например, не только руки использовать в качестве «сдерживающего элемента», а вообще нарисовать можно всё, что угодно из области интерьера. Ну и дать фантазию вязанию... :)) Кстати, про вяание, попалась как-то мне статья, в которой описывался труд дизайнеров одежды для героев мульта «Коралина в стране кошмаров». Вот это да! Представляешь, там свитерки вязали по 2-3 см в высоту О_о

    З.Ы.: Внесу идейный вклад в комментарий выше: фотки с руками обрабатываешь в фотошопе до состояния «кукольных», чтоб никто не заподозрил. Типа манекен :))

    ОтветитьУдалить
  8. Elena, что случилось? Я вот, правда, никогда и не начинала :)))
    ---
    ETotal.Positive, спасибо за идею :) Только меня, врядли, хватит на воплощение...
    ---
    М.Врединка, человеческая фантазия безгранична :) А если есть еще и талант, то и получаются вот такие необычные творения :)
    Для меня вязание - это что-то такое из области фантастики :) Поэтому свитерки по 2-3 см это вообще что-то нереальное....

    ОтветитьУдалить
  9. Просто супер, никогда таково не видела!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. kolodosha, ага, очень оригинально смотрится :)

    ОтветитьУдалить