10 сент. 2009 г.

Продуктово-государственные ассоциации...

Все мы еще со школьной скамьи знаем, что символами государства являются флаг, герб и гимн. Каждый из этих атрибутов отражает традиции народа, его характер, или особенности географического расположения, или исторические события или рассказывает о богатствах страны. Так, например нынешний флаг Германии обязан своим появлением истории. Впервые в черно-красно-золотом цвете он появился во времена освободительных войн против Наполеона. Немецкие солдаты носили чёрные формы с красными рукавами и золотыми пуговицами. А на флаге Украины жёлтый цвет символизирует пшеничные поля, а синий — ясное небо над ними, что показывает, чем знаменита и богата данная страна. Ну и так далее.
Как же мне понравилась идея креативщиков из новозеландского агентства WHYBIN/TBWA совместить государственную символику и национальные яства в одно целое для рекламы Международного Фестиваля Еды в Сиднее (Sydney International Food Festival). В план мероприятий этого фестиваля, открытие которогозапланировано на 10 октября, включены дегустации блюд разных стран мира, мастер-классы шеф-поваров, презентации ресторанов и многое другое. И перед агентством стояла задача привлечь внимание к этому событию подчеркнув его международность. И фотограф Natalie Boog и фудстилист Trish Heagerty, на мой взгляд, справились с задачей на все 100%, воплотив идею команды креативного директора Garry Horner'a. Судите сами: 


Вьетнам и Испания



Швейцария и Ливан


Корея и Япония


Италия и Индия


Греция и Франция


Бразилия и Австралия


Я была в восторге от идеи суши в Японском флаге, сыра и винограда во французском, оливках и фете в греческом, а итальянский вообще выше всех похвал. Как же емко и лаконично показано, что является визитной карточкой каждой страны в кулинарном плане.
И задумалась я, как же можно показать украинский флаг и застопорилась :( Ну, с желтым цветом все куда более ясно. Тут наиболее подходящим будет каравай, а вот с голубым ничего не получилось...мозг отказалась помогать.
А для российского флага вот что нафантазировалось: белый - пельмени, красный - красная икра, а синий - селедка (она больше всего подходит под этот цвет) :)
А у Вас, дорогие читатели, какие идеи? Поделитесь ;)

Источник: Adme.Ru и I believe in adv

16 комментариев:

  1. Ну может за голубой сальцо сойдет? :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Егор, сало - это несомненно украинский символ, но все же он ближе к белому :( Поэтому не пойдет...к сожалению :(
    И спасибо большое за комментарий ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно! Столько креатива! Я бы белый в России водкой заменила, прозрачная, запотевшая бутылка на белой прямоуг. тарелке будет белой смотреться или стакан, чтобы горлышко не торчало. Но наполненный стакан не положишь. Задумалась.
    Синее из украинского, только синенькие:), а сало можно старое взять, будет желтое:), правда не очень-то аппетитно:)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, молодцы! СвежО и оригинально! и весело, что тоже немаловажно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Не то слово, молодцы, просто замечательно. Давно не получал такого удовольствия от увиденного !

    ОтветитьУдалить
  6. LEshik, водка - это конечно ассоциация яркая и точная, но не факт, что будет смотреться фотогенично :) Но, идея отличная :)
    А синенькие все таки не украинский продукт, скорее кавказский :) Но за подсказку спасибо :)
    Я вообще сине-голубых продуктов почти не знаю :( Во флаге Франции хороша идея с заплесневелым сыром, а в греческом решили вместо голубого черные оливки применить, но у них флаг фактурный и узнаваемый...и получилось хорошо...
    ---
    Даша, graf, Ольга спасибо Вам большое :) Рада, что понравилось :)
    ---

    ОтветитьУдалить
  7. Почему то сразу подумалось о васильках))),хотя не съедобно это.Но смотреться должно-желтки яиц и васильки))

    ОтветитьУдалить
  8. Фотиния, какая замечательная идея :D Жаль, что мы не едим васильки :D А с желтками хорошо придумано: ярко будет и на фото они обычно очень хорошо смотрятся... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы "откушала" Италию,Испанию,Швецарию и Францию))) Прикольно) Жаль что на Японию чет мало интузиазма брошено...

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, я тоже :) И вкусы у нас совпали :)))) А что я Японией не то, не поняла я что-то :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Да я вообще не поняла что они там положили в середину лиденец или кусок красной рыбы???
    А у нас флаг цвета морской волныс солнцем и парящим птицам золотого цвета))) Даже незнаю из чего егоделать можно)))

    ОтветитьУдалить
  12. Да, ладно :) Там рис просматриваецца :D :D :D
    Я вот тоже пришла к мысли, что не все флаги можно сделать по подобному принципу :) Синий цвет в еде как-то вообще мало представлен :(

    ОтветитьУдалить
  13. Блееееск! Особенно Япония и Франция!!! Суши и сыр - это по мне :)))

    Ps. Эх, а у меня функция "Читать далее" чё-то не прижилась. Делать делалась, но все боковые колонки куда-то пропадали :(

    ОтветитьУдалить
  14. Кать,а я думаю они ведь не все флаги сделали именно по цветам вот например Франция сыр с синей плесенью еле заметной и виногрд ведь не красного цвета) Или флаг Австралии он ведь не цвета готового пирога))
    Если следовать этому то наш казахстанский флаг состоял бы на мой взгляд из мяса, хлеба и молочного чего-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
  15. Чермет, смотрю эти два "блюда" всем пришлись по душе :)))
    А "чмтать далее..." у меня заработало только после того, как гугл ввел его официально и то корявенько :(
    ---
    Настя, совершенно согласна :) Я уже писала, что и Грецию они немного "подправили"... В вашем флаге можно цвета менять, т.к. как он узнаваем, у него есть индивидульные элементы, орнамент... а вот с украинским тут сложнее, тут только на цветах можно выехать :)))

    ОтветитьУдалить