Все мы еще со школьной скамьи знаем, что символами государства являются флаг, герб и гимн. Каждый из этих атрибутов отражает традиции народа, его характер, или особенности географического расположения, или исторические события или рассказывает о богатствах страны. Так, например нынешний флаг Германии обязан своим появлением истории. Впервые в черно-красно-золотом цвете он появился во времена освободительных войн против Наполеона. Немецкие солдаты носили чёрные формы с красными рукавами и золотыми пуговицами. А на флаге Украины жёлтый цвет символизирует пшеничные поля, а синий — ясное небо над ними, что показывает, чем знаменита и богата данная страна. Ну и так далее.
Как же мне понравилась идея креативщиков из новозеландского агентства WHYBIN/TBWA совместить государственную символику и национальные яства в одно целое для рекламы Международного Фестиваля Еды в Сиднее (Sydney International Food Festival). В план мероприятий этого фестиваля, открытие которогозапланировано на 10 октября, включены дегустации блюд разных стран мира, мастер-классы шеф-поваров, презентации ресторанов и многое другое. И перед агентством стояла задача привлечь внимание к этому событию подчеркнув его международность. И фотограф Natalie Boog и фудстилист Trish Heagerty, на мой взгляд, справились с задачей на все 100%, воплотив идею команды креативного директора Garry Horner'a. Судите сами:
Вьетнам и Испания
Швейцария и Ливан
Корея и Япония
Италия и Индия
Греция и Франция
Бразилия и Австралия
Я была в восторге от идеи суши в Японском флаге, сыра и винограда во французском, оливках и фете в греческом, а итальянский вообще выше всех похвал. Как же емко и лаконично показано, что является визитной карточкой каждой страны в кулинарном плане.
И задумалась я, как же можно показать украинский флаг и застопорилась :( Ну, с желтым цветом все куда более ясно. Тут наиболее подходящим будет каравай, а вот с голубым ничего не получилось...мозг отказалась помогать.
А для российского флага вот что нафантазировалось: белый - пельмени, красный - красная икра, а синий - селедка (она больше всего подходит под этот цвет) :)
А у Вас, дорогие читатели, какие идеи? Поделитесь ;)
Источник: Adme.Ru и I believe in adv
Ну может за голубой сальцо сойдет? :)))
ОтветитьУдалитьЕгор, сало - это несомненно украинский символ, но все же он ближе к белому :( Поэтому не пойдет...к сожалению :(
ОтветитьУдалитьИ спасибо большое за комментарий ;)
Шикарно! Столько креатива! Я бы белый в России водкой заменила, прозрачная, запотевшая бутылка на белой прямоуг. тарелке будет белой смотреться или стакан, чтобы горлышко не торчало. Но наполненный стакан не положишь. Задумалась.
ОтветитьУдалитьСинее из украинского, только синенькие:), а сало можно старое взять, будет желтое:), правда не очень-то аппетитно:)
Да, молодцы! СвежО и оригинально! и весело, что тоже немаловажно :)
ОтветитьУдалитьНе то слово, молодцы, просто замечательно. Давно не получал такого удовольствия от увиденного !
ОтветитьУдалитьКак здорово и креативно!
ОтветитьУдалитьLEshik, водка - это конечно ассоциация яркая и точная, но не факт, что будет смотреться фотогенично :) Но, идея отличная :)
ОтветитьУдалитьА синенькие все таки не украинский продукт, скорее кавказский :) Но за подсказку спасибо :)
Я вообще сине-голубых продуктов почти не знаю :( Во флаге Франции хороша идея с заплесневелым сыром, а в греческом решили вместо голубого черные оливки применить, но у них флаг фактурный и узнаваемый...и получилось хорошо...
---
Даша, graf, Ольга спасибо Вам большое :) Рада, что понравилось :)
---
Почему то сразу подумалось о васильках))),хотя не съедобно это.Но смотреться должно-желтки яиц и васильки))
ОтветитьУдалитьФотиния, какая замечательная идея :D Жаль, что мы не едим васильки :D А с желтками хорошо придумано: ярко будет и на фото они обычно очень хорошо смотрятся... :)
ОтветитьУдалитьЯ бы "откушала" Италию,Испанию,Швецарию и Францию))) Прикольно) Жаль что на Японию чет мало интузиазма брошено...
ОтветитьУдалитьНастя, я тоже :) И вкусы у нас совпали :)))) А что я Японией не то, не поняла я что-то :))))
ОтветитьУдалитьДа я вообще не поняла что они там положили в середину лиденец или кусок красной рыбы???
ОтветитьУдалитьА у нас флаг цвета морской волныс солнцем и парящим птицам золотого цвета))) Даже незнаю из чего егоделать можно)))
Да, ладно :) Там рис просматриваецца :D :D :D
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже пришла к мысли, что не все флаги можно сделать по подобному принципу :) Синий цвет в еде как-то вообще мало представлен :(
Блееееск! Особенно Япония и Франция!!! Суши и сыр - это по мне :)))
ОтветитьУдалитьPs. Эх, а у меня функция "Читать далее" чё-то не прижилась. Делать делалась, но все боковые колонки куда-то пропадали :(
Кать,а я думаю они ведь не все флаги сделали именно по цветам вот например Франция сыр с синей плесенью еле заметной и виногрд ведь не красного цвета) Или флаг Австралии он ведь не цвета готового пирога))
ОтветитьУдалитьЕсли следовать этому то наш казахстанский флаг состоял бы на мой взгляд из мяса, хлеба и молочного чего-нибудь)))
Чермет, смотрю эти два "блюда" всем пришлись по душе :)))
ОтветитьУдалитьА "чмтать далее..." у меня заработало только после того, как гугл ввел его официально и то корявенько :(
---
Настя, совершенно согласна :) Я уже писала, что и Грецию они немного "подправили"... В вашем флаге можно цвета менять, т.к. как он узнаваем, у него есть индивидульные элементы, орнамент... а вот с украинским тут сложнее, тут только на цветах можно выехать :)))