26 нояб. 2008 г.

Рукодельно-кулинарный креатиффф....

Наткнулась в Инете на вот такие чудесные вязанные сладости. Несомненно такие вещи поднимут настроение и идеально подойдут к чаепитию холодными зимними вечерами в тесном семейном кругу или кругу близких друзей. Хотя скушать такие шедевры, наверное, рука не поднимется :)






К большому сожалению не смогла отыскать автора этих миниатюрных работ :( А так хотелось узнать о процессе создания ибо я в этом вопросе полный профан. Как в кулинарном, так и вязальном плане :$  
Меня спасла Bee, которая оказалась в курсе этих рукодельно-кулинарных дел и любезно поделилась ссылочкой :) Автором этих изделеий оказалась жительница Бостона Lolo, которая ведет свой кулинарный блог Vegan Yum Yum . Всем советую туда заглянуть, он очень и очень красочный и интересный , с большим количеством фотографий кулинарных изысков :) Жмем и читаем  ИСТОРИЮ возникновения этих пирожных и небольшой МАСТЕР-КЛАСС

21 нояб. 2008 г.

Второе рождение Бебекки...

20 Ноября появилась на свет еще одна Бебекка! Тряпишно-мягкая :))) В горошку :)))) Ее мама - рукодельница Маша.
Увидеть сиё прелестное создание можно на страничке ее замечательного блога"HAND MADE ALL".

18 нояб. 2008 г.

England, Tudor, Lilliput Lane и вышивка....

Хочу предложить Вам сегодня небольшое виртуальное путешествие. Приглашаю Вас на север старой доброй Англии. В город Йорк (York). На улицу Шамблз (Shambles).Она считается одной из самых хорошо сохранившихся средневековых улиц в Европе. Данная улочка упоминается в Книге судного дня (the Domesday), следовательно, ей не менее 900-та лет. Шамблз производит эффект машины времени, перенося Вас в эпоху правления королевы Елизаветы. 
Дома на этой улочке соперничают между собой за место на ней. Некоторые места на Шамблз настолько узки, что, став с расставленными в стороны руками, Вы сможете дотронуться до стен домов, находящихся по обе стороны улицы. 
Название улицы «Shambles» произошло от сакронского «Fleshammels», что означает «улица мясных магазинов». И действительно ранее она славилась своими мясными лавками, а широкие окна домов служили витринами. 
Сейчас Шамблз это улица города, где продают сувениры и которую с удовольствием посещают туристические группы.

Большинство домов на этой улице выполнены в так называемом стиле «Тюдор». Традиционный дом в таком стиле – деревянно-кирпичный. Деревянные элементы такого дома смолились для того, чтобы предотвратить загнивание, а дома зажиточных хозяев облицовывались белыми известковыми панелями, что придавало дому нарядный и аккуратный вид.


А теперь я хочу Вам рассказать о симпатичных керамических домиках Lilliput Lane. Решение их делать принял Дэвид Тейт (David Тate) в 1982. Это миниатюрные детализированные копии реальных архитектурных строений. Сейчас они продаются в более, чем 50-ти странах мира и коллекционируются тысячами энтузиастов. В их коллекции также имеются представители улицы Шамблз и тюдорского стиля:



Теперь пришло время объяснить, что общего между Шамблз, стилем «Тюдор» и Lilliput Lane. А общим является вот этот дизайн «The Shambles, York» oт «Anchor». 


Именно его я сейчас вышиваю и желание узнать о нём подробнее послужило причиной появления первых абзацев этого сообщения.  Это и есть домик с улицы Шамблз в классическом тюдоровском стиле.
У «Anchor» есть целая серия с одноименным названием "Lilliput Lane", дизайны которой основываются на вышеупомянутых домиках. 
Прообразом моей будущей вышивки стал вот этот красавец. Его высота всего 6 см, а вышитый он будет где-то в два раза больше :) 


А вот и результат моих трудов за два прошедших выходных: дождливой субботы и пасмурного воскресенья. Долгий рукодельный перерыв позволил вышивать с большим энтузиазмом и упоением.

Вышиваю по оригинальному набору, только ткань Aida заменила на хлопок Linda 27 кремового цвета.
Единственным негативным моментом было полное отсутствие одного номера ниток. В схеме есть, в комплекте нет. Но поскольку желание идти в магазин напрочь отсутствовало, он был безжалостно заменен на подобный дмсяшный.
Надеюсь, что процесс не затянется, а результат будет радовать :)))

Используемые источники: www.britainexpress.comwww.woodlands-junior.kent.sch.uk

13 нояб. 2008 г.

Feu D'artifice...

Хочу поделиться с Вами впечатлениями от фестиваля фейерверков, увиденного мною в конце июня этого года в Киеве. Попала я на него абсолютно случайно. Пробраться к эпицентру событий не представлялось возможным из-за огромного количества желающих посмотреть на сиё действо. Поэтому было выбрано место с которого открывался неплохой вид на Днепр и пешеходный мост.  Выступало четыре команды: из Италии, Германии, Франции и Украины. Каждая команда давала двенадцати минутное представление под музыкальное сопровождение. Запуск фейерверков производился с барж, стоящих на якоре посреди Днепра напротив морвокзала.
С нашего места дислокации музыки слышно не было :( Но зато было всё хорошо видно :) Само действо началось с приличным опозданием. Разноцветные световые вспышки озаряли небо. Было красиво, ярко и празднично!!!
Когда всё завершилось метро уже не работало и пришлось добираться домой пешком. Теплая ночь, веселая компания и приятные впечатления от увиденного сделали этот вечер незабываемым :)
Представляю на Ваш суд несколько фотографий этого события. Все они сделаны фотоаппаратом Sony A700, китовым объективом SAL 18-70mm. Штатива не было. Всё было снято с рук. Благо Сонькин стабилизатор и возможность выставлять высокое ISO позволяют это делать. Из обработки небольшая цветокоррекция и кроп.




З.Ы. Уже после этого события нашла в Интернете достаточно много упоминаний о том, что подобные мероприятия негативно влияют на окружающую среду. Особенно на фауну. Как писали, под угрозой оказались птицы, населяющие близлежащий остров. Конечно было красиво и зрелищно, но о природе забывать нельзя!!! 

12 нояб. 2008 г.

Литературный флэш-моб: моя буковка "Д"

Вот и я решила попробовать себя в интернетном флэш-мобе. Литературном!!!  Правила просты: получаете букавку от предыдущего участника, вспоминаете литературных персонажей имена, прозвища которых начинаются именно на эту буковку, выбираете пять наиболее близких Вам по духу или самых ярких, даете краткое описание и иллюстрацию.
Свою буковку я получила "В гостях у Маши". Ею оказалась симпатишная "Д". Сложностей с вспоминанием не было, поэтому начнем :)

1. Храбрый гасконец Д'артаньян.
Его я вспомнила в первую очередь. И неудивительно! Ведь роман "Три мушкетера" мой самый любимый у Александра Дюма. Оказывается этот персонаж писался с реального человека. Его прототипом стал Шарль де Бац де Кастельтор, граф Д'артаньян. Он был дворянином, сделавшим, блестящую карьеру при Людовике XIV в роте королевских мушкетеров.



У Дюма Д'артаньян храбрец, приехавший покорять Париж, а его авантюризм и смелость покорят любого читателя :)



Д'артаньян также является персонажем еще двух романов Дюма: "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон". Но, к сожалению, мною они не прочитаны.



По мотивам "Трех мушкетеров" снято около двух десятков фильмов и соответственно столько же актеров сыграло этого персонажа. Но для постсоветского пространства единственным Д'артаньяном является Михаил Боярский :)



2. Загадочный Эдмон Дантес.
 Главный герой романа того же великого Дюма "Граф Монте-Кристо".



Эдмон Дантес - марсельский моряк с корабля "Фараон", несправедливо заключенный в тюрьму. Там от аббата Фариа узнает тайну клада на острове Монтекристо. После побега становится богатым и знаменитым. И начинает мстить свои обидчикам. Мною роман был не просто прочитал, а проглочен за несколько дней. 



Если говорить об экранизациях, то наиболее понравившиеся "Узник замка Иф" с Виктором Авиловым и сериал "Граф Монте-Кристо" с Жераром Депардье.



3. Творенье дивное, Диана.
Героиня комедии Лопе де Вега "Собака на сене".



Взбалмошная и прелестная Диана, графиня де Бельфор, поступает согласно испанской поговорке: "Собака огородника (так называется пьеса в оригинале) сама капусту не ест и другим не дает". Тем самым мучает своего возлюбленного. Но в конце концов сдается и идет с ним под венец.



4. Ты перед сном молилась, Дездемона?
Один из персонажей бессметной пьесы Шекспира "Отелло, венецианский мавр".



Хоть и написана пьеса около 1604 года, но одна из тем, а именно тема ревности, раскрытая в ней, актуальна и по сей день. 



5. Хрупкая Дюймовочка.
Наверное нет среди нас тех, кто никогда не читал сказки Х.К. Андерсена "Дюймовочка". Я вот любила слушать пластинку :)
Дюймовочка воплощение добра, но сама беззащитна и хрупка. Она проходит через многие испытания, но в конце всё заканчивается "хэппиэндом": она выходит замуж за эльфа и становится королевой.


Еще на буковку "Д" вспомнились Дикая собака Динго,  Дубровский, Дмитрий Донской, Дульсинея Тоббосская, дяди Том и Ваня, доны Кихот, Жуан и Хуан, ну и конечно Дед Мороз :))))

З.Ы. Игра мне очень понравилась. Если есть желающие, с удовольствием, поделюсь буковками в неограниченных количествах :))))

В сообщении используются материалы wikipedia

5 нояб. 2008 г.

Цветочное макро...

В последнее время всё чаще и чаще стали попадаться на глаза заявления о том, что макрофотографии цветов и растений - это банально. Что ничего интересного в таких снимках нет, что они примитивны и т.д. Я в корне с этим не согласна :) Соглашусь с тем, что цветочное макро снимать легче. Но лишь в том аспекте, что в отличие от букашек они не будут крутиться и норовить удрать от Вас в любой удобный момент. В остальном же сделать достойное макрофото представителя флоры не так уж и просто. На мой взгляд самым важным является выбор ракурса и точки съемки, а самым сложным - освещение. Ведь, чем необычнее будет ракурс, тем эффектнее будет само фото. От освещения же зависит как точно будет передана форма и фактура, снимаемого объекта. И только гармоничное сочетание композиции и света даст превосходный результат, что верно не только для макросъемки цветов, а и для всех жанров фотографии :)
Далее предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку фотографий. Имхо, они прекрасны ;)









The Daisy Experiment by Ursula I Abresch



White on White by Floyd K. Hopper

 Fire in the Hole by Andi Hardwick

Orchid Abstract I by by Lotte Blachfeldt

Chrysanthemum Spirals by John Buttress


Water Lilly by Chun-Chin Fan


Clinging On by Janie