27 апр. 2011 г.

Фото дня 2011.04.27

"Млечный Путь" by Bret Webster

На звездное небо могу смотреть долго. Теплая майская ночь, бездонное ночное небо и причудливые рисунки из звезд. Ляпота... А еще очень интересно изучать созвездия, находить в них знакомые очертания. 
Конечно такой Млечный Путь мне видеть еще не приходилось. А если бы и пришлось, то точно стояла бы с раскрытым ртом :))))

11 комментариев:

  1. Красиво))
    а у меня есть пара фильмов: один - рассказ про Хаббл, а второй состоит из снимков Хаббла, под красивую музыку - впечатляет)

    ОтветитьУдалить
  2. Воолшебно!!! :)) А я люблю небо в степи, там от края до края опрокинутая пиала в мириадах звезд, любой планетарий отдыхает. Но такого яркого МП еще не видела. Я всегда на автомате нахожу Кассипею, ну кроме ковшей Медвежих:))
    ЗЫ, Безобразие! Куда-то подевалась луна, вторую неделю у нас на небе нет:(( А ведь я уже готова, проанализировала ошибки и т.д.:) И нашла в своих отснятых поинтереснее фотку, почетче:)

    ОтветитьУдалить
  3. Teka Chuk, ой, надо и себе поискать. Думаю снимки звездного неба в хорошем качестве, да на большом экране, обязательно впечатлят :)
    ---
    LEshik, а мы в прошлом году, в Крыму наслаждались звездным небом над морем. А на телефоне запустили программу с картой звездного неба. Вот и изучали. Очень забавно было :)
    Хе-хе, скрытная луна :) А у тебя уже прямо охотничий азарт появился :) Классно!
    Я тоже просматривала вчера фотографии прошлогодние, и тоже с луной нашла. Правда качество не очень, зато с лунной дорожкой на море :)

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, да про Крым. Мне кажется в степных местах небо такое самое объемное и красивое. Я такое же в низовьях Волги наблюдала, там тоже степи:)

    ОтветитьУдалить
  5. LEshik, а мне уже просто за городом небо кажется удивительным. Нет городской засветки, небо темное темное, а на нем яркие яркие звезды :)

    ОтветитьУдалить
  6. Кать - там не просто снимки звездного неба) там инкубаторы звезд, черные дыры, скопления галактик, столкновения галактик - ищи, если что - я залью куда-нибудь)

    ОтветитьУдалить
  7. Гм... выяснила куда делась луна:(( Не видно просто из моих окон ее сейчас:((( Придется ждать лета и дачи:)

    ОтветитьУдалить
  8. , если не найду, тогда попрошу выложить :) Спасибо!
    ---
    Pavel Kling, :)
    ---
    LEshik, ну, может она еще тебе выглянет :) А то до лета еще долго :)

    ОтветитьУдалить
  9. А меня тоска берет, потому как Млечный путь есть, а мы ничегошеньки о нем не знаем! Вообще, на фоне звездного неба начинаешь ощущать себя такой букашкой! Нет-нет, красиво, конечно, и сама люблю любоваться и находить ковши и Кассиопею W, но все равно тоскливо...

    ОтветитьУдалить
  10. Rubric, вот про букашку точно подмечено :) Зато думаем, что цари природы... а чтобы так не думать надо чаще смотреть на звездное небо... Отрезвляет...

    ОтветитьУдалить