31 мар. 2009 г.

Разные, но похожие... (эстафета)

И опять эстафета! :) На этот раз от Милой Врединки, именно она стала ее родоначальницей. Называется она "Эстафета разностей". Правила просты: читаете все мои "любимости", потом выбираете из них то, что также близко Вам и дополняете список своими индивидуальными особенностями :) Иллюстрации очень приветствуются.

Итак, с М.Врединкой я похожа в любви к
1) Мандаринам и апельсиновому соку.
2) Фотографированию всего и вся.

А еще я люблю:

1) Салат "Оливье" (именно с колбаской и свежим огурчиком)

2) Блины русские (особенно с начинкой из селедки)

Любите блины... by Resta-Odessa

3) Чай (не горячий) с лимоном

Russian Rail Tea by jeffinmoscow

4) Маки и ландыши

Поле чудес by Сергей Галиахметов

Ландыши by Tanya_ Volkova

5) Синий и все его оттенки

6) Свой MacBook

7) Фототехнику Sony

8) Май в Крыму

Крым. Силуэты гор. Кошка. by Bebekk@

9) Массаж (просто млею и мурчу)


Список конечно же не полный, просто первое, что пришло на ум :) Но зато самое самое любимое :)

Эстафетку передаю Zizya, SoNa, MosKVA, DУЛЬСИНЕЯ РОСТОВСКАЯ и marvibo. Уверенна, что у них будут очень оригинальные сообщения на данную тему :) А также всех желающих, кто не прочь поделиться с нами своми индивидуальными особенностями :)

35 комментариев:

  1. Мммм, а мне еще блинчики с красной икрой нравятся... и с шампанским )) И надо полагать, что май в Крыму любим заслуженно. Никогда там не была, но по рассказам и фотографиям могу судить об этом месте как о рае на земле :)

    ОтветитьУдалить
  2. М.Врединка, с селедочкой - это бюджетный вариант :) А с икрой мне никак не удается попробовать :) Не могу засинхронизировать события: то есть икра, нет блинов, то наоборот.
    В Крыму удивительная природа, особенно на южном юго-восточном и юго-западном побережье. Где море и горы... К сожалению, угнетает полный застой в развитии инфраструктуры и отношение людей к природе ... Кстати, на Первое мая уже лыжи намылила ... только бы погодка была хорошей :)

    ОтветитьУдалить
  3. BeBeKK@, ничего себе, лыжи 1-го мая :) У нас уже сухо в эти числа :) Да даже сейчас не возможно кататься ни на лыжах, ни на коньках.

    ОтветитьУдалить
  4. Я это образно :) Просто уже начинаю собираться к морю на Первомайские праздники :)

    ОтветитьУдалить
  5. BeBeKK@, ууупс :D Тогда отличного отдыха! Погода наверняка будет хорошей ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего страшного :) И спасибо огромное... Надеюсь все у меня получится :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оливье я тоже люблю! ням-ням!!! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, девчонки, обхохочешься с вами! (про лыжи) :)))

    ОтветитьУдалить
  9. С удовольствием почитала твои "любимости" и приняла эстафету. Спасибо за идею, мне понравилось играть. :)
    А ты частов Крыму бываешь? и где именно любишь останавливаться? Все-таки это мои края родные и мне всегда приятно слышать, что там кому-то нравиться бывать.

    ОтветитьУдалить
  10. миК, ооо, родная душа :D Я его могу есть бесконечно...
    З.Ы. Подхватывай эстафету ;)
    ----
    Rubric, приятно подарить немного позитива :)
    ---
    MosKVA, спасибо большое! В Крыму обожаю Гурзуф (из-за красивейшего вида на гору Медведь и красивой набережной), Судак и Новый Свет (Генуэзская крепость, скала Сокол, можжевеловая роща, грот Голицына) и Симеиз (гора Кошка, скала Дива, вилла Ксения)! Это наиболее любимые места, никогда мне не надоедают. Еще очень понравился Большой каньон, но я там была всего один раз. Стараюсь обязательно попасть в Крым в начале мая, но могу туда съездить еще и в конце (как в прошлом году). Летом не езжу, не переношу такого огромного количества народу :)

    ОтветитьУдалить
  11. Так ты любительница Большой Ялты. Понимаю. :) а что такое вилла Ксения? первый раз слышу... По секрету: :))
    Огромное количество народу бывает только с 1 июля до середины сентыбря. А вот май как раз "богат" энцефалитными клещами, но это только в лесных массивах, а ты как раз там бываеть. В канбене сама была один раз в школе, совсем его не помню. Правда немного помню мраморные пещеры.

    ОтветитьУдалить
  12. MosKVA, ага, именно ее люблю больше всего :) Вилла Ксения заброшенное строение в центре Симеиза. Такое таинственное :) По крайней мере оно там еще было пару лет назад, может сейчас его уже выкупили.
    Я по лесам не сильно бегаю ( а если и бегаю, то форма одежды соответствущая, закрытая), больше возле моря и по людным местам хожу ... и тьфу-тьфу-тьфу за шесть лет никакая зараза меня не кусала. :) Но все равно спасибо за предупреждение :)

    ОтветитьУдалить
  13. BeBeKK@, Оливье тоже обожаю :)
    а вот Крым... ммм, сто лет там не была! :) там, конечно, очень красиво! Только из России в Украину теперь... в общем даже не знаю как :)
    А купаться наверное еще нельзя в мае?

    ОтветитьУдалить
  14. Иджи, еще один любитель оливье! Урааа!!!
    В мае еще рановато, но я в один из годов купалась. Правда купалась - это громно сказано, так с криком вбежала и выбежала из воды :D Но зато солнце было очень жарким и после такой освежающей ванны было очень приятно нежиться на теплых камушках :)

    З.Ы. Присоединяйся к эстафете! Я тебе не передавала персонально, потому что думала, что это уже кто-то сделал. Ведь я подхватила ее с достаточным опозданием :)

    ОтветитьУдалить
  15. BeBeKK@, спасибо! :) пожалуй, присоединюсь :) но скоро мой блог будет состоять из одних эстафет :))

    ОтветитьУдалить
  16. Иджи, я уже тоже этого боюсь :) У меня еще в запасе штук пять или шесть ... и еще одну хочу сама начать :D

    ОтветитьУдалить
  17. Я ужо!
    http://zizya.blogspot.com/2009/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  18. понятно, а то я думаю, что это за крымская достопримечательность "Вилла Ксения", не слышала....:)
    А про клещей - это я для подстраховки. В Большой каньон и Мраморные пещеры мы как раз в мае с классом ездили, вот несколько человевек ими попалось. жуть! :)

    ОтветитьУдалить
  19. BeBeKK@, мне её ещё М.Врединка передала, обязательно присоединюсь. Вот все решаю, думаю - о чем поведать - что рассказать! :))

    Оливье - это по нашему!!!

    ОтветитьУдалить
  20. У Бебекки "зеркалка" Sony, я правильно поняла? =)

    ОтветитьУдалить
  21. Eudyptula, у Бебекки две "зеркалки" Сони, а третью Бебекка продала :( Очень Бебекка любит "зеркалки" Сони :D Ну очень!!!

    ОтветитьУдалить
  22. О, ну тогда "родная душа"!
    Приветствую сонькодержателя (или сонивода, как кому больше нравится себя называть)! =)

    ОтветитьУдалить
  23. Eudyptula, Вау! Как приятно встретить в блогосфере любителя Сони :) А какой у Вас "зверек"? У меня А700 и А350, объективы Сигма 10-20мм и Тамрон 90мм :)

    ОтветитьУдалить
  24. Кать, ну вот и я наконец-то присоеденилась к эстафете :)))
    Спасибо за "палочку" ;)

    И еще у меня вопросик,а Тамрон 90мм это который макро ? И как он ? И если это он, то почему выбар пал на него ?
    А то я сейчас как раз стою перед выбором, какой макрик брать, родной или тамрон :) Ууууу всю голову сломала :(

    ОтветитьУдалить
  25. Бебек, а давай на "ты", пожалуйста? :>
    Вся моя фототехника указана в моём блоге чуть ниже виджета "Обо мне".
    *да, прямо ответить, что у меня Альфа такая-то и объективы такие-то я не могу, это было бы слишком просто* :Р
    Теперь моя очередь сказать "Вау!" Не тот ли это у тебя Тамрон, который 90/2,8 Macro??? :))) Сама давно на такой глаз положила, да как трудности с работой начались, пришлось отложить покупку до лучших времён...

    ОтветитьУдалить
  26. Ого, не одну меня вопрос о Тамрончике заинтересовал, оказывается. =)

    ОтветитьУдалить
  27. marvibo, Eudyptula: Именно макро! Маша, я выбирала из трех вариантов: Тамрон, Сони и Минолта. Но Соньковский уж больно дорогой, а по качеству не намного лучше Тамрона. Был вариант купить б/у Минолта, вот он то выигрывает у Тамрона, но увы его очень сложно найти. Вот собственно как я пришла к покупке этого объектива. Пока абсолютно им довольна, нареканий никаких :)
    ---
    Eudyptula, ок, будем на ты! :) А я сейчас хочу купитьть Сони 18-250, но тоже пока финансы поют романсы :) [Бегу к тебе в блог читать про технику :)]

    ОтветитьУдалить
  28. У меня одна знакомая фотограф этим Тамроном 90/2,8 тааааакие макро-капельки и пузырьки снимает, закачаться! |-) Прям космические какие-то фотографии получаются. А на деле всё проще некуда: обычный широкий бокал (или негранёная ваза), в который наливается минералка с газами, а потом опускаются разные предметы (веточка дерева, цветок, маленькая игрушка и т.д.) и всё это фотографируется.
    Бебекка, ты пробовала что-нибудь подобное снимать? :)

    ОтветитьУдалить
  29. Eudyptula, очень интересная идея! Я такое пока не пробовала. Все никак не могу справиться со светом. В смысле, никак не разберусь, как правильно выставлять освещение. Эта наука мне пока не дается, к сожалению :) Но очень хочу такое попробовать :) Спасибо за идею! Если что-то получится, обязательно похвастаюсь ;)

    ОтветитьУдалить
  30. Кать спасибо за ответ :)))
    А я вот никак не могу определится что взять кенон 60, тамрон 90 или кенон 100 :)
    Отзывы в сравнение тамрона90 и кенона 100 расходятся, кому-то нравится боке у одного, а кому-то у другого, единственное, мнение сходится, что если еще снимать портреты, то лучше тамрон 90 - он помягче снимает :)
    А если сравнивать кенон 60 и кенон 100, то на 60 можно снимать с рук, а вот 100 уже в большинстве случаев требует штатив, и еще меня смущает вес кенон100 :)
    Вот и не знаю что брать,как тяжелы бывают муки выбора :)))

    ОтветитьУдалить
  31. Машенька, жаль не могу тебе помочь в полной мере. Я не сильна в Кэноновской технике :( Но знаю на собственном опыте, как сложно выбрать, тем более если варианты почти равноценны...
    Мне кажется Кэнон 60 будет не совсем макро, а вот 100-ка може Тамрону составить приличную конкуренцию...

    ОтветитьУдалить
  32. О, супер, и тут про объективы :-) А кто-нибудь фиксами (50мм) снимает? Скажите, если пробовали, реально там руками фокусировать (в тушке моторчика нет, а у объектива со встроенным мотором цена кусается)?

    ОтветитьУдалить
  33. digital padonok, к сожалению я не могу помочь :( У меня пока такого "зверя" нет. Как портретник я хочу себе фикс 35мм, т.к. на моих фотоаппарат при кроп-факторе 1,5 будет давать 50мм, что более естественно, чем 75мм при фиксе 50мм.

    ОтветитьУдалить
  34. блины с селедкой?! интересно были бы попробовать, хотя мне больше по душе блины с бананом и шоколадкой

    ОтветитьУдалить
  35. jola4ka, я рецеп блинов с челедкой увидела по телевизору в передаче Юлии Высоцкой. Это такой бюджетный вариант блинов с икрой :)
    А я из сладких больше люблю с вишнями и сгущенкой :)

    ОтветитьУдалить