19 окт. 2010 г.

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :))))

Smile over fresh water
"Smile over fresh water" by caduaraxa
Больше фотографий автора на сайте www.caduaraxa.com.br


З.Ы. Собственно говоря решила я немного отдохнуть от блога, а Вам дать отдохнуть от себя :) Беру отпуск, так сказать. Надо кое-что переосмыслить. Возможно что-то поменять... Не скучайте без меня :) До скорых встреч....

18 окт. 2010 г.

Фотоподборка 2010.10.18

藍調出水口
1. "***" by samyaoo

Фото дня 2010.10.18

"Lencois Maranhenses national Park" by George Steinmetz

В связи с тем, что фотография песчаных дюн из этого сообщения явно понравилась моим читателем, то мимо этой я пройти не смогла.
Опять дюны, только вид сверху :) И с велосипедистом :) Велосипедист - это рыбак который везет продавать свой улов.
Эти изящные разводы - это потоки воды от дождя, прошедшего ночью. Обычно песок высыхает в течении дня и ветер придает поверхностям дюн другие очертания.
Географически - это Бразилия. Национальный парк Ленсойс Мараньенсес.

15 окт. 2010 г.

Фото дня 2010.10.15

Сегодня будет подборочка о небе. Какое оно бывает разное разное :)

 Вот такое голландское небо :)  Глубокий синий цвет, большие низкие белые облака. Такое небо обычное и привычное. Но на фотографиях смотрится очень эффектно :) Коровки тоже красивые, но изюм этой фотографии в отражении, я считаю.

14 окт. 2010 г.

Фото дня 2010.10.14

"SHADOW IN THE CLOUDS" by Grzegorz Momot (European Pressphoto Agency)
Призрак! Как есть призрак. Глядя на фото становится жутко. А представляете ни с того, ни с сего видеть такое в горах? Не завидую я таким  смельчакам :) А на самом деле это все навсего редкое природное явление, оптическая иллюзия "Броккенский призрак"
Если вечером или утром, когда  Солнце  находится  низко  над горизонтом, забраться  на  вершину  горы,  то  при  лагоприятных условиях на близком облаке или слое  тумана  можно  увидеть  свою тень.  Это оптическое явление, доступное для наблюдения не только в горах,  но  и  с  самолета,  называется  броккенским  призраком (название дано в честь горной вершины  Броккен  в  горах  Гарц  в Германии).  Причудливая тень от самолета на  облаках  может  быть принята за сигарообразный НЛО (в этом ракурсе тень не будет иметь крыльев).
Это фото сделано вТатрах (Польша).

13 окт. 2010 г.

Фото дня 2010.10.13

"AT A BEACH" by Jean-Paul Pelissier (Reuters)
Солнечные ванны на пляже Марселя с видом на нефтяные танкеры. No comments :)

Фотоподборка 2010.10.13

1. "***" by zombizii

12 окт. 2010 г.

Фото дня 2010.10.12

"CITY OF LIGHTS" by Alexander Demianchuk (Reuters)

Обожаю ночные виды городов. Они преображаются, становятся нарядными, яркими. Вот этот похож на паутину, где ниточки это транспортные артерии города. Кстати, может угадаете, что за город?

UPD. Это Москва. Первыми правильно ответили Punx, LEshik, Kalina! Молодцы!!! 


Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :))))

"Smiling Wheel" by gherm

11 окт. 2010 г.

Фото дня 2010.10.11

"ROOM TO GROW" by Matt Cardy (Getty Images)
Работник Библиотеки имени Бодлея (при Оксфордском университете) готовится разложить книги в новом помещении, которое рассчитано на 8,4 миллиона книг. Размеры хранилища впечатляют!!!

8 окт. 2010 г.

Вкусная фотография. Аппетитные шедевры by Teri Lyn Fisher.

Сегодня познакомлю вас с очень талантливым фуд-фотографом. Так фотографировать еду хочу и я :)
Как мне показалось, она открытый и жизнелюбивый человек. Очень понравилось, как на ЕЁ официальном сайте представлен раздел "биография". Это просто перечень из 92-х фактов о ней. Так просто, но раскрывает человека полностью и рассказываем о нем много интересного, да еще и с юмором.
Вот некоторые из них:

1. По знаку зодиака она Рыбы.

1

7 окт. 2010 г.

Грибная фотопора :)

Знаю, что в этом году просто небывалый урожай грибов. То тут, то там в блогах появляются сообщения о гигантских боровиках и несметному количеству корзин с грибами, собранных в лесах нашей и не нашей Родины. 
Кто-то любит собирать грибы, а кто-то фотографировать. Я скорее отношусь ко второму типу. Но в этом году в лес так и не выбралась. Зато это сделали другие менее ленивые фотографы. И урожай у них не меньший, чем у настоящих грибников. Предлагаю вам убедиться в этом самим.


 "***" by Zunkkis

6 окт. 2010 г.

Нам два года!!!

Та-да-да-дам!!! :))) Сегодня у нас праздник. Бебекка и ее Кузяки празднуют День Рождение. Мы повзрослели еще на год :) Были и взлёты и падения. За прошедший год было написано 233 сообщения и приобретено еще 93 постоянных читателя. Явный рост!!!

Спасибо всем, что читаете и комментируете. Это очень важно!!! :))))

5 окт. 2010 г.

Осенние дороги...

В конце сентября наконец-то выбрались за город. Это был такой технический рейс в Винницу и обратно. Поэтому времени на фотосъемку не было. Все на лету, все бегом. 

Но красота вокруг неописуемая. Солнце, голубое небо, прозрачный воздух, желтые листья. В машине тепло и уютно. Играет любимая музыка. Настроение отличное. Почти 600 км пути пролетели незаметно.  Люблю такие поездки.

 Autumn Road 3
Это киевская область. Яркие желтые обочины просто завораживали.

Tuesday's Smile

Улыбаемся и машем :)))

4 окт. 2010 г.

Фото дня 2010.10.04

Сегодня будет три фотографии. Три пейзажа. Композиционно они очень похожи, а вот визуально... Поистине разнообразна природа нашей планеты :)))

 "Sand Dunes" by George Steinmetz
Вот так вот гребни песчаных дюн задерживаю дождевую воду :) Жаль только автор не указал, географическое местоположение :(

Кленовый лист

Вот такими красными листиками радует меня клен под моим окном :)

 Red Maple Leaf