30 апр. 2010 г.

Фотоподборка 2010.04.30

Последняя в этом месяце подборка. Похоже, что идея пришлась по душе :) Будем продолжать ;)

For The Birds (by DanielN)
"For The Birds (by DanielN)"

Шашлык-Машлык...

Судя по всему завтра большая часть народонаселения будет жадно поглощать шашлыки, дышать свежим весенним воздухом и простоя всячески отдыхать от обыденности.

вкуснямба (by iljamalygin)
"вкуснямба (by iljamalygin)"

 Следовательно у меня очередной вопрос. Кто как маринует мясо? Делитесь секретами ;)

29 апр. 2010 г.

Сохраняет большее....

Именно под слоганом "Эко-холодильник G17. Сохраняет большее, чем вашу еду" (перевод вольный и примерный :) В оригинале: “ECO-fridge G17. Preserves much more than your food.” Принт разработан пуэрториканским агенством Badillo Nazca Saatchi & Saatchi. 


С одной стороны идея мне понравилась. Красивый густой лес из брокколи.  Отлично для какой-нибудь креативной фотографии. Но вот в своем холодильнике я такое увидеть не хочу :) Чисто эстетически :))) Мне плесень напомнило :(
А вы что думаете?

Фото дня 2010.04.29

"Старый грузовик в лесу" (Old Truck in a Forest) by Peter Hunt


Интересное фото. Возможно не особо художественное, но злободневное. Природа легко обжила этот грузовик, превратила в часть лесного пейзажа. Что еще раз доказывает, что природа это сильный организм, который очень сложно  повредить, как об этом говорят нам (потепления, озоновые дыры и т.д.). Опять же приходит на ум заявление Джорджа Карлина: "С природой все в порядке!". И это фото тому подтверждение, даже если автор вкладывал совсем другое. Но каждый видит в фото что-то свое. Такие мои мысли...

Весна идет, весне дорогу...

Весна набирает обороты... На выходные обещают +23 - +26... Да и пейзажи уже преобразились... подернулись нежно-зеленой дымкой... Жучки, паучки греются на весеннем солнышке... 


Кстати, у кого какие планы на длинные майские выходные дни? Любопытно...

28 апр. 2010 г.

Фотоподборка 2010.04.28

stewing rhubarb (by cannelle-vanille)
1. "stewing rhubarb (by cannelle-vanille)"

Чашечная эстафета...

После моего поста о "ЧаФычках" и комментариев к нему (где мои читатели описывали свои приспособления для пития кофия с чаем), мною решено было запустить эстафетку. И предложить всем желающим похвастаться своими любимыми чашечками из которых они каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем пью свои любимые бодрящие напитки. Захотелось и свои показать, и на чужие посмотреть... :)))
Правила простые: фотографируем чашку или чашки, выкладываем фотографии в блоге и передаем эстафету дальше :) Всё! При желании можно оставить ссылочку на мой блог, как первоначинателю эстафеты. Буду благодарна :)
А вот собственно и мои чуды :)))
Coffeeeee (by Kate Yasnaya)

Это мои любимицы для питья капучино, латте и просто кофе с молоком :) Простые, но очень удобные.

Удивление...

Познание начинается с удивления. (С) Аристотель


27 апр. 2010 г.

Фото дня...

Уже достаточно давно, когда посещала сайт National Geographic, заметила любопытную рубрику - "Фото дня". Заметила и пошла дальше :) А вот сейчас вернулась...и подумываю постить их в блоге. Не все и не каждый день...а только те, которые понравились. И давать свой небольшой ламерский комментарий... :)

"Зеленое поле. Германия" (Green Field, Germany) by Johannes Ehrhardt.


Как пишет автор, фотография была сделана за мгновение до того, как буря разошлась ни на шутку. И это чувствуется! Свинцовое небо, нависшее над землей; контраст неба и земли, который часто встречается на фото, сделанных перед грозой...вот-вот и пойдет дождь...нет...ливень...а молодые побеги будут жадно впитывать воду и ждать солнца, чтобы вырасти еще чуть-чуть :)))

Немного киевской весны...

Всё никак не дойдут руки выложить все весенние фотографии :) Последние выходные гуляли много :) Покажу пока то, что успела подготовить :)))

Fir-needles (by Kate Yasnaya)
Как говорится, и зимой, и летом ...но солнышко-то весеннее :)))

Tuesday's Smile

 Улыбаемся и машем  ;)

26 апр. 2010 г.

Crash! Boom! Bang!

Мучала на прошлых выходных мэмендемсины :) И так, и эдак фотографировала... Потом решила произвести акт небольшого вандализма... :)))


Из проблем: пока никак не могу добиться чистого белого цвета для фона :( Ну, и как сейчас вижу надо было меньше пустого места оставлять слева, т.е. желтую конхвету надобно подвинуть левее... Кто еще какие недостатки видит? ;)

Аууу, есть кто дома!!!!

Хотели сделать снимок крупным планом. Получайте! :)))


Всех с понедельником! Желаю всем лёгкой трудовой недели!

25 апр. 2010 г.

Первая гроза...

А вчера у нас была первая в этом году гроза :Р Правда не сильная. Пару раз громыхнуло и один раз молния сверкнула, но все равно, засчитывается :)

А еще была радуга обалденная. Яркая, толстая такая :))) И правильной формы, т.е. всю дугу было видно :))) Красота! Долго из окна любовались :)))

"Світло" by О. Котенко

24 апр. 2010 г.

Без меня не начинайте!

Видимо не зря фотографы любят фразу: "Внимание! Сейчас вылетит птичка!" :)

Апрельское субботнее утро...

Солнце, дождь, солнце, ветер, тучи... Поздний подъем... Бутерброд, кофе со сливками... Интернет :)
Вот такое апрельское субботнее утро....

"Утро на воде" by Михаил Мочалов

А какое утро было у вас?

З.Ы. Кстати, у автора этого фото сегодня ДР. От всей души его поздравляю и желаю всего самого наилучшего :)

23 апр. 2010 г.

Фотоподборка 2010.04.23

Mist before sunrise. (by Teasel2010)
1. "Mist before sunrise. (by Teasel2010)"

ЧаФычки...

Допустим проснулись вы утром, пасмурным утром, за окном серость и сырость, вставать не хочется, настроение на нуле...и тут вам любимый мужчина приносит в постель чашечку кофе/чая (нужное подчеркнуть). Конечно же сам факт поднесения завтрака в постель уже должен извести хандру на нет...но этот процесс можно углубить, если любимый ваш бодрящий напиток будет подан в одной из таких чашечек :)


Холодно...

Опять холодно :( Вчера вечером домой добиралась быстрыми перебежками... Кто же мог подумать, что утренние +8 - +10 превратятся в вечерние +4...бррр... Отопление уже отключили...а у нас, в виде приятно апрельского подарка, еще и горячую воду :( Мерзнем...

(....когда за спиною такое...!) by Denis Krivoy (Syao)

Но хоть и холодно, но все равно весна, солнышко, голубое небо  и цветущие абрикосы и всяческая зелень отгоняют всякие негативные мысли. А у Вас тепло?

22 апр. 2010 г.

Хомяк - кинозвезда...

Вот никогда бы не подумала, что хомяк может прославиться. Ну, там собака, кот, понятное дело...но вот, чтобы хомяк! 
А есть такой парень (или дэушка - в определении хомячьего пола не эксперт)... Зовут его/её Moz (опять же пол определить не удается). Его (по умолчанию примем, что это всё же мужчина) первое  видео, появившееся на YouTube 27 февраля 2007 года, было просмотрено 7 миллионов раз:


и даже была написана песенка "Hamster on a piano" :) Вообщем всеобщая любовь фанатов на лицо :)

Наш герой, кстати, снялся еще в нескольких  короткометражках. В шпионской ленте "Миссия":


И боевике "Moz и дверь. Противостояние."


Более детальную информацию можно получить на официальном сайте

International Garden Photographer of the Year. Winner 2. The Edible Garden.


Номинация "Съедобный сад" (The Edible Garden)

Первое место

"Супер Помидоры" (Super Tomatoes) by Bapi Chakraborty (Canada)
"Оказалось, что помидоры обладают не только правильными формами, но и замечательно подходят для создания художественных образов. Я никогда не задумывался, что внешний вид помидоров настолько сексуален..."

Парни, надо ускориться!

Принт, разработанный агентством Mayo DraftFCB (Lima, Peru), показывает как мужские клетки противостоят изделиям №1 компании Zensex с "замедляющим" препаратом :)

Мечты...

Хочу вечером, сидя в кресле на веранде собственного дома и укутавшись в пушистый теплый плед,  наблюдать такой закат, это восхитительное состояние природы... А вы?

"Захід сонця" by О. Котенко

21 апр. 2010 г.

Фотоподборка 2010.04.21

~ Morning Glory... (by Festblues ~ [...on Flickr Break...])
1. "~ Morning Glory... (by Festblues ~ [...on Flickr Break...])"

20 апр. 2010 г.

International Garden Photographer of the Year. Winner 2. Wildlife in the Garden.

В прошлом году писала о ежегодном международном конкурсе садовой фотографии (International Garden Photographer of The Year), о первых его победителях. И вот уже появились результаты второго конкурса. По моему мнению уровень работ не стал хуже, может даже немного интереснее. Хотя в категории "Садовые пейзажи" (Garden View) в прошлый раз, по моему мнению, работы были более сильными. 
В этот раз моё внимание привлекли четыре категории: "Жизнь в саду" (Wildlife in The Garden), "Растительный портрет" (Plant Portraits), "Съедобный сад" (The Edible Garden) и "Деревья" (Trees).
Начнем по порядку...
"Жизнь в саду" (Wildlife in The Garden)

Первое место

"Стрекозы в садовом пруду" (Damselflies on garden pond) by Colin Varndell (England)
"Я всегда был очарован стрекозами и каждый год трачу уйму времени, фотографируя их. В этот раз, я был вдохновлен тем, как они располагаются на соломинках в одном направлении, благодаря легкому ветерку. Я установил штатив и стал ждать. В основном, насекомые беспорядочно сидели на тростинках. Но после пары часов ожидания, я заметил этих четырех, симметрично расположившихся на веточке. Две верхние стрекозы - это Стрелка чашеносная (Enallagma cyathigerum), а две нижние - Стрелка изящная (Ischnura elegans). Как и при фотографировании других природных явлений, терпение - ключ к успеху. Я ношу с собой раскладной стульчик для таких случаев, чтобы сидеть и ждать подходящий момент."

19 апр. 2010 г.

Together...

...С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них,И каждый раз навек прощайтесь,
И каждый раз навек прощайтесь,И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг..
(с) Александр Кочетков

жЫзня...

Полоса черная...
Полоса белая....
И канешна же любофффф :)

LIFE.... (by Kate Yasnaya)


16 апр. 2010 г.

Хорошая муха - мертвая муха...

Вот и нашла свое применение необычная идея шведского фотографа Магнуса Мюра (Magnus Muhr) фотографировать не совсем живых насекомых :) 
Ее использовало индийское рекламное агентство Publicis для рекламы какой-то приспособы, защищающей ваше жилище от вредных летающих представителей фауны :)


15 апр. 2010 г.

Фотоподборка 2010.04.15

Point Arkwright (by greenplasticdave)
1. "Point Arkwright (by greenplasticdave)". Другие работы автора можно посмотреть по следующим ссылкам www.redbubble.com/people/DavidBurrows и www.davidjamesweddings.com

14 апр. 2010 г.

Скажите: "Сыыыррр!" или скульптуры Сырной Леди...

Сырная Леди (“The Cheese Lady”), как называют Сару Кауфман (Sarah Kaufmann) известный скульптор, которая творит, используя необычный материал - СЫР!

13 апр. 2010 г.

Фотояичница!!!

Уже писала, что объектом для съемки (особенно предметки) может быть всё что угодно... И чашка чая или кофе, и карандаши...и самое обычное куриное яйцо... Очень важный и полезный продукт! В отличие от главной героини "Джулия и Джулия...", я их очень люблю в любом виде, разве, что только сырыми не пью :) А в кулинарии этот продукт вообще не заменим, особенно в кондитерском деле... Насколько разнообразно применение яиц поварами, настолько и фотографы умудряются выжать максимум из хрупкого овального предмета...

Можно просто фотографировать яйца и крупным планом, и издали...

Eggs (by George Goodnight - Gone with the wind)

12 апр. 2010 г.

Отдохни от солнца!

Как уже писала, абсолютно не люблю загорать... Главное, из-за того, что скучно...ну, а во-вторых - моя кожа абсолютно негативно относится к ваннам из прямых солнечных лучей :( Да и врачи не рекомендуют...и пытаются уразуметь курортников такими интересными бордами:


Очень клёво! Я бы точно внимание бы обратила :) А вы? А послушались бы?

9 апр. 2010 г.

Фотоподборка 2010.04.09

Reflections (by Melkor13)
1. "Reflections (by Melkor13)"

8 апр. 2010 г.

Фотоподборка 2010.04.08

Passion spins around love and I am dizzy always around you. (by bellarosebyliz)
1. "Passion spins around love and I am dizzy always around you. (by bellarosebyliz)"
Очень мне понравились цвета на этой фотографии и размытый задний фон... Чувствуется весна, слышится пенье птиц... Также понравилось, как композиционно заполнен кадр...

6 апр. 2010 г.

Добавь веселья в явства :)

Ну, примерно такой лозунг у рекламы, попавшейся мне на глаза (в моем вольном переводе) :) В оригинале: “Add fun to your meal. AIA”



Рекламная кампания под названием «Luna Park» сделана агентством DDB Milano для бренда компания AIA. Страна - Италия. Дата запуска: Март 2010

Собственно, реклама, как реклама :) Профессиональная, на высоком уровне, позитивная... Поразило другое, что рекламодатель - компания производитель мясной продукции... У нас можно даже ихние сосиськи встретить в маркете. Так вот понравился уход от стереотипов: раз мясо производит - то и мясо в рекламе должно быть :) А так очень классно получилось, имхо... Про еду в целом... Главное, чтобы после нее такой луна-парк в животе не образовывался :)))

5 апр. 2010 г.

Чем болеют куклы... :)))

Наткнулась у Зозули на пост "Хелп! БебиБорн не хочет какать!" и ссылочку на одноименный форум :) 
Давно я так не смеялась :))) Прогресс дошел и до кукол :) Так что скоро появятся книги с названиями "Справочник болезней кукол" или "Болезни кукол от А до Я".
Ну, а если серьёзно, то подобная кукла, конечно, интересна для ребенка, но уж больно замысловатая и вряд ли тот же ребенок с ней сам справиться. Мой вывод: пусть проще, но зато надежней :)))

3 апр. 2010 г.

Фотоподборка 2010.04.03

Вроде бы первый блин не стал комом :) Хочу поблагодарить всех комментаторов. Было очень интересно услышать Ваше мнение. Сделала вывод, что количество фотографий должно быть не таким большим. Думаю от пяти до десяти штук вполне хватит :)

Lake St. Elevated Tracks (by muledriver)
1. "Lake St. Elevated Tracks" (by muledriver)

2 апр. 2010 г.

Вид с одного из киевских холмов...

View from the one of the Kiev's Hill (by Kate Yasnaya)

Все же пока не наигралась я с панорамками... Эта склеена из десятка вертикальных кадров при помощи Autopano. В фотошопе только работа с кривыми, резкость, кадрирование...ну и еще парочку влюбленную заштампила :) Не вписывалась она в общий вид снимка :)))

Фото было сделано в конце мая прошлого года. Предгрозовая погодка была. Слева несло черную тучу, которая догнала нас уже возле площади Славы (киевляне поймут :). Это вид с днепровского склона на левый берег, сам Днепр и мост им. Патона. Сзади остался монумент-скульптура "Родина -мать".

1 апр. 2010 г.

Фотоподборка 2010.04.01

Фух, позади март...какой-то он был тяжелый для меня... Надеюсь, что апрель будет теплым, солнечным и беззаботным.
Так как я внушительное время провожу лазая по Фликру, который мне очень полюбился в последнее время и могу за день пересмотреть более тысячи фотографий, я решила постить в своем блоге те, которые особо полюбились. Считаю, что смотреть на работы других авторов, во-первых, очень поучительно, а во-вторых, еще и вдохновиться можно, а в-третьих, просто получить положительные эмоции :) Но ведь не у всех есть лишние пара-тройка свободных часов в день, чтобы посвящать их просмотру чужих фотографий. Вот может кому-то и приглянуться мои подборки и будут чем-то полезны ;)
В идеале, хотелось бы делать такие посты каждый день. Но это гипотетически. Посмотрим, как пойдет :)
От читателей хочу активности в комментариях: какая работа понравилась / не понравилась, чем именно, какие эмоции вызвала та или иная фотография :) Думаю такие диалоги были бы очень интересными и полезными.
Ну, что! Поехали!!!! :)))

Untitled (by Citrushearts)
1. *** by Citrushears