18 мар. 2010 г.

Весна идет?!

У нас пока, что всё ещё идет снег. Весна проявляется только на календаре :) Но есть места на земле, куда грачи прилетели давно, а деревья оделись в весенние цветущие и благоухающие платья :)

Things i ♥ Thursdays - 07| Spring Bloom... (by Kate Yasnaya)


Насколько я поняла, все фотографии были сделаны в этом году :) Везёт же людям! Но и у нас скоро будет праздник...главное, чтобы без снега :)))

16 мар. 2010 г.

Ах, лето...

Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед.
Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым
Удивительные звезды дарили свет.

Лето, ах, лето!
Лето звездное, звонче пой.
Лето, ах, лето!
Лето звездное, будь со мной! (И. Резник)


Сейчас у меня только эти слова крутятся в голове... Холода и снег уже, мягко говоря, надоели... На календаре 16-е марта, а весны и не видно, и не слышно... Спасаюсь пересмотром фотографий, привезенных из летних авто-путешествий :) Одну выставляю на ваш суд...


Rush (by Kate Yasnaya)


Фото сделано жарким солнечным летним днем... Озерцо возле г. Макарова...подозреваю, что это Киевская область :) Карту смотреть лень, поэтому верим на слово :) Именно здесь был сделан привал, а в тени большого дерева славно отдохнули и пообедали. Судя по всему озеро кому-то принадлежит или ловля рыбы в нем платная, т.к. присутствует сторож, который даже за фотосъемку хочет денег, ну и за отдых возле озера, кстати тоже... Но место там удивительно красивое :) Мечтаю там сделать фотографии  заката :) Одна попытка уже была :) Но руки еще не опустились, а впереди, надеюсь, теплое и в меру дождливое лето :)))

3 мар. 2010 г.

Жанровая анималистика by Steve Bloom

Его фотографии иначе, как жанровой анималистикой я назвать не могу. Может и жанра (извините за тавтологию) такого не существует. Но его обязательно надо придумать для того, чтобы в полном объеме охарактеризовать его фотографии. Ведь это не просто фотографии животных для учебников по биологии, сухие и неинтересные. Это целые истории с вихрем эмоций и чувств. И при первом знакомстве с его творчеством именно эта "изюминка" бросается в глаза и приковывает взгляд к его работам.