20 окт. 2009 г.

Мой первый PostСrossing или сотый пост :)

Октябрь богат для моего блога на всякие разные юбилейные события :) Только успели отойти от празднования Дня рождения, как пришло время 100-го поста :) Вот! Наконец-то рубеж взят :) Ураааа!!!!

И будет посвящен этот праздничный пост такому событию, как PostСrossing. Много писать о нем не буду :) Инфы в инете предостаточно :) Скажу, что узнала об этом явлении от Алекса aka alexblogger и его сообщения "Вам письмо! Моя первая открытка PostCrossing!". И загорелась поучаствовать :) Создала учетную запись и вперед! :) Уже отправила пять открыток, три из них уже получены адресатами. Еще три уже готовы к отправке. Но главное то, что я получила уже две открытки. Первая пришла от Лены aka Милая Врединка в рамках Direct Swap'а :)



И вторая, которую обнаружила сегодня в своем почтовом ящике от Джоаны из далекой Финляндии :) Ей всего 12 лет, но она очень активно участвует в посткроссинге :) Вот такого замечательного рыжика в ромашках она мне прислала. Правда он лапочка? :)



Оказалось, что обмен открытками с незнакомыми людьми очень увлекательное занятие :) Присоединяйтесь ;)

19 окт. 2009 г.

Симметрия осени...

А что в ней такого симметричного спросите Вы? А вот сама не знаю... Ну, может день равноденствия приходится на осень: день равен ночи. Это ведь своего рода симметрия... А что еще? А вот не знаю :) Может Вы подскажете ;)
Просто мне пришло в голову так назвать свою следующую фотографию... В ней-то точно все симметрично :) Почти...





"Симметрия осени" by Bebekka


Это мои эксперименты с ХДР и панорамой :) Фото состоит из трех горизонтальных кадров, сделанных в режиме брекитинга (-2, 0, +2). Сначала собрала каждый кадр в программе Photomatix. А панораму клеила в AtopanoGiga. Потом некоторые телодвижения с кривыми в Фотошопе, кроп, ресайз, шарп... и вуаля :)))
Из недостатков: немного завален левый край. Но уже ничего с этим не сделаю :) Линза немного исказила действительность :) Ровняю слева - валится справа...и наоборот :) Просто учту на будущее и буду внимательнее :)
Психология восприятия такова, что сверху любого кадра должно быть светлее, чем снизу. Да и небо, говорят, всегда светлее земли. Но этим пренебрегла :) Будем думать, что это моя художественная задумка для передачи осеннего состояния и настроения :)
И еще не желательно включать в композицию с природой рукотворные предметы (в моем фото - это машина)...но...это озеро тоже рукотворно :) Это затопленный гранитный карьер :) Поэтому совмещение этих двух "понятий" в этом фото считаю вполне нормальным :)))
По правилам композиции линия горизонта не должна делить кадр строго по полам. Ну тогда бы не было никакой симметрии... :))))
А что скажите Вы? Жду Ваших комментариев :))))

15 окт. 2009 г.

Необычный фотоарт by Magnus Muhr...

Когда я увидела эти фото, то первой реакцией была улыбка...  хотя они и немного противоречивы :))) Их автор шведский фотограф Magnus Muhr, портфолио, которого очень разнообразно  и интересно. Меня также впечатлили его пейзажи, макро фотографии и фотографии в жанре анималистики. С ними Вы можете ознакомиться на его официальном сайте :)
А пока смотрим эти простые, но в тоже время креативные и в чем-то концептуальные работы :)))



12 окт. 2009 г.

Суббота. Осень. Тетерев.

Суббота.
За окном, в поисках крошек, шуршат опавшими листьями голуби.
Солнце пробивается сквозь плотные шторы.
Сон уже прошел. Вставать не хочется. Холодно.
Звонок.
- Поехали с нами за город. Пофотографировать.
- Подумаю...
- Ну, поехали... Мы тебя ждем.
Через два часа уже трамбуюсь на заднее сиденье машины. Я четвертая. Но в тесноте, да не в обиде.
Еще какой-то час-полтора и мы останавливаемся недалеко от села Высокий Камень (Коростышевский район Житомирской области), на берегу реки Тетерев. Разбредаемся в разные стороны и только слышны щелчки затворов.


"Изгибы Тетерева" 

Те́терев — река в Украине. Тетерев является правым притоком Днепра, впадая в Киевское водохранилище. Протяжённость — 365 км, площадь бассейна около 15 тысяч км². Глядя на эти фотографии сложно представить, что в своих низовьях Тетерев судоходен, на нём также расположена ГЭС.
 

"Осень где-то за городом"



"У реки"


"Про два камушка"
 

"Изгиб" 


"Природный натюрморт в японском стиле"


"Осенняя дорожная"

11 окт. 2009 г.

За креативность во всем мире :))))


Совсем неожиданно мой блог получил виртуальную награду от автора блога "Немецкий дневник". И теперь он может считаться вполне креативным :))) А что же такое "креатив" спросите Вы? Перво наперво скажу, что слово это явно заморское, русскому языку явно не присущее. В английском языке слово "creative" переводится как "творческий, созидательный" и используется только как прилагательное. Мы же его используем во всех возможных лексических категориях :) Но, имхо, как ни крути, все равно используем его как синоним слова "творчество"... да не простого, а интересного, несущего в себе что-то новое и любопытное :)))
Мне сложно судить насколько содержание моего блога может подпадать под такое описание, но награда есть :) И мне теперь необходимо выполнить некоторые требования:
_____________________________
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить ссылку на своем блоге, блога лица, назначившего награду.
3. Разместить логотип на своем блоге.
4. Написать о себе 7 интересных моментов.
5. Назначить награду 7 Kreativ Blogger .
6. Добавить ссылки на этих 7 Kreativ Blogger.
7. Отправить комментарии номинантам об их награде.
__________________________________________

Первые три пункта сделаны выше, приступим к остальному....
Такс, интересные факты обо мне:
1) Я чихаю почти всегда, когда заканчиваю кушать... :) При чем сериями от двух более чихов. Мой рекорд 16 чихов подряд :)
2) Я могу достать кончиком языка до кончика носа :)))
3) У меня голубые глаза.
4) Я не люблю овсянку и молоко.
5) Я родилась в 21:15.
6) Я засыпаю под включенный телевизор.
7) Я люблю шоколадные батончики MilkyWay и Bounty :)


А наградить хочу блоггеров, с которыми я познакомилась совсем недавно :


1) Санечке и блогу "Труды несостоявшейся домохозяйки". В ее блоге всего два сообщения, но надеюсь в скором времени их станем многа-многа. Посмотрите какие замечательные салфеточки она вышила в подарок своей подруге :)
2) Ирине и блогу "Мой мир вышивки". Полюбуйтесь каких милых мишуток она вышивает и насладитесь красками осени в ее фотографиях :)
3) Anouk и блогу "Творилки Anouk". Какую же замечательную бискорню она сотворила :)
4) Анна и ее блог "Мои стремления к красоте". Эта девушка вышивает, шьет кукол, а еще пишет замечательные стихи. :)
5) Елена и ее блог "My little hand-made sketchbook". Как она сама про себя пишет: "Я люблю вышивать, придумывать новые красивые вещи и воплощать их в жизнь". И нее это все очень замечательно получается :)
6) пани Янтушевская и ее блог "Записки дикой хозяйки". Я была сражена ее салатом "Морская стихия". Я такого, честно говоря, никогда не видела :) Осталось напроситься на рецепт ;)
7) Адрей (хотя он является читателем моего блога давно) и его блоги "С творчеством по жизни" и "Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы на жизнь...". О нем скажу кратко. Он пишет стихи и рассказы :) 


Фух, ну вот вроде все выполнила :) Осталось только комментарии номинантам выслать :)))

9 окт. 2009 г.

Один летний пасмурный субботний вечер...

Иногда хочется пофотографировать, аж не можешь... В такие минуты решаешь сесть в машину и рулить куда глаза глядят...
В тот день было решено, в компании еще одного фотографа, поехать вечерком поснимать закат... Но погода решила, что давать нам такую возможность не надо и затянуло небо свинцовыми тучами... Но для истинных любителей своего хобби это не стало преградой... И выехав за город мы насладились щелканьем затворов в полной мере :))) Вот эту малую часть я выставляю на Ваш суд...


"Фотоохота в пшеничном поле"
Еще до начала дождя мы остановились возле пшеничного поля недалеко от г. Ворзеля. И в три объектива начали охоту за шедеврами :))) Именно за этим занятием я и запечатлела своих спутников в этой панорамке...


"Летний пасмурный вечер у озера"
Проезжая село, расположенное на дороге между Бородянкой и Макаровым, мы решили остановиться у озера, которое располагалось прямо у дороги и не заметить его было невозможно... Уже начал накрапывать дождик... Местные жители охлаждались после жаркого дня принимали водные процедуры... А комары пытались сытно нами поужинать... Уже убегая от дождя у меня получился вот такой кадр... Чем-то он мне очень нравится :))))


"Мокро-дождливая дорожная..."
Ну, а конечной целью нашего путешествия было озерцо недалеко г. Макарова. Я там уже бывала несколькими неделями раньше... И оно мне очень понравилось... Это идеальное место для съемки закатов... Но так как судьба распорядилась иначе пришлось снимать пейзажи немного другого характера... З.Ы. Озеро как раз справа от этой дороги... :)))

Продолжение следует...

8 окт. 2009 г.

Ежедневник профессионального фотографа...


В продолжении темы поднятой в моем предыдущем посте, представляю Вам еще один мой наглый копи-паст. На сей раз утащила изумительную вещь у busijo, девушки ведущей интересный блог и делающей красивые фотографии. И как компенсацию за мое плохое поведение, прошу всех заглянуть к ней, думаю Вы у нее задержитесь ;)


ЕЖЕДНЕВНИК ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФОТОГРАФА


 

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнется. 
 
 Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
 

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.





Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.






Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается!



З.Ы. Я сейчас нахожусь где-то в "марте" :) Надеюсь этим и закончится :)

7 окт. 2009 г.

Эволюция фотографа...

Ну вот где-то так все и происходит :)



З.Ы. По этой версии я уже перехожу с третей на четвертую ступень :)))

6 окт. 2009 г.

Нам один годик!!!

Урааа!!! Вот и настал этот день! Бебеккины Кузяки позврослели на один годик! 6-го октября 2008 был написал первый пост :) Четких идей и планов не было... Это только сейчас уже сформировались основные темы и направления... За этот год было создано 91 сообщение, приобретено 246 постоянных читателей, написана куча комментариев и найдено много-много ДРУЗЕЙ... О таком год назад можно было только мечтать :))))



Всем кто читает мои Кузяки огромное спасибище! Постаюсь радовать вас и в дальнейшем :)))

5 окт. 2009 г.

Ах, эта свадьба...

Сразу скажу и успокою вас, что свадьба не у меня. Моя была семь лет назад и вторая совсем не намечается :) Мы с моим будущем мужем абсолютно не хотели всех этих традиционностей в виде свадебных нарядов, фотографий с надоевшими памятниками, тамады и ужина в ресторане с сотней другой гостей... Ну вот так нам хотелось :) Хотя все равно заставили меня надеть платье, а мужа - костюм... Но остальное было, как задумано :) И я не жалела...до недавних пор... Пока не увидела умопомрачительные и оригинальные свадебные фотосессии... Они полностью поменяли мое представление об этом жанре фотографии. Конечно многие из них постановочные и требуют целого дня для съемок...но оно того стоит :D Знакомимся ;)

1) Игорь Коровин, город Одесса
Страничка с фотографиями: http://photoclub.com.ua/author/8364/



Test...

Уважаемые читатели, еще один тестовый пост...
У Вас в ридере мои последние посты объявились???

4 окт. 2009 г.

Personal...

Это будет тестовый пост, так как предыдущий почему-то не попал во френдленты (блогроллы) блогспота (или как оно там правильно называется) :( Хочу посмотреть, что будет с этим...
За окном осень... Первого октября сильно похолодало. Самая противная погода: утром надо одеваться тепло, а днем все это с себя снимать, так как солнышко пока еще светит и греет. Сегодня было сухо, но ветрено. Ветер не люблю :( Вот дождь люблю, а ветер нет...


За фотоаппарат давно не бралась... А руки уже чешутся... Надеюсь на следующих выходных отвести душу...
Решила поучаствовать в Postcrossing'е... География первой засылки внушительная: США, Китай, Германия, Голландия и Финляндия. Но оказалось, что купить открытки с видами Киева дело не одного дня :( Я уже не говорю о чем-то интересном и креативном... Думаю надо посетить Петровку... Киевляне подскажите, где у нас можно найти хороший выбор обычных открыток, без дурацких надписей и поздравлений?
А еще читаю книгу Георгия Данелии "Безбилетный пассажир". До этого прочитала его "Тостуемый пьет до дна". За последние годы эти книги читаются мной запоем. Читая смеюсь и плачу. Столько эмоций... А еще поражает, описанная в этих книгах человечность отношений, настоящая дружба. Очень хочется посвятить этим книгам целый пост в ближайшем будущем...


Плотно подсела на сериал "Отчаянные домохозяйки". От корки до корки просмотрены все пять сезонов. Сейчас с нетерпением жду вторую серию шестого сезона, первая ужо просмотрена...
Вышиваю димовский "Слишком устал"... Котяку уже домучала, осталось справиться с деревом... Об этом тоже будет отдельный пост в будущем :)


А так все хорошо... :) А как дела у Вас? Что смотрите, слушаете, читаете, вышиваете????

1 окт. 2009 г.

Щенячий пост...

Когда-то давным давно, когда деревья я была еще маленькой и училась в школе, у меня было увлечение - кинология. Нее, я не про кино, хотя фильмы люблю смотреть :) Я про собак :) Я обожала этих животных... Я много читала о них, коллекционировала какие-то наклейки и вклеивала их в польский журнал, где все что было написано, было абсолютно непонятным :) Я неплохо разбиралась в породах... Каждая проходящая мимо собака сразу же сличалась с базой данных в голове и через минуту выдавался результат :) Со временем знания стерлись, славу Богу, не все :) Я клянчила у родителей, чтобы они купили мне щенка....и...это сбылось... Появился очаровательный пупс пес... Английский спрингер спаниель! Он был маленький и смешной. Постоянно наступал себе на уши и не мог запрыгнуть на диван. Назвали Ник.. Тогда это слово было совсем не в обиходе. Он жив до сих пор, весел и бодр, ему уже почти 14 лет и он остался жить с родителями после того, как я вышла замуж и переехала... Но семь лет я за ним исправно ухаживала: гуляла, кормила, мыла, воспитывала... Только я... Ибо родители сказали: "Собака твоя! И все хлопоты тоже на тебе!". И сдались они только через семь лет... После этого моя любовь к собакам немного поубавилась... Причем самым сложным было не вставать рано утром и таскаться по улице в любую погоду, а возвращение домой к 18:00 на вечернюю прогулку... И не важно, что до этого я праздновала с друзьями сдачу экзаменов или была на свидании... Это никого не волновало. Ни Никошку, ни маму, ни папу... Никого :) Сейчас я люблю кошек :) Это наверно из-за того, что у меня их никогда не было и нет...
Но вот фотографии собак, а особенно щенков вызывают у меня самые приятные позитивные чувства и широкую улыбку... Чем и спешу поделиться ;)



1. photo by Another Story