30 сент. 2009 г.

Зе Эплс или яблочки осенне-фотографические...

На этот пост меня вдохновила Дарья aka Dульсинея Ростовская и ее любовь к яблокам с замечательными иллюстрациями этой любви :))) Поэтому прошлась я по Интернету и насобирала приличный урожай яблочных фотографий... Мало текста, много фото... Яблоки и в профиль, и анфас... Угощайтесь ;) 


 
1. An Apple by Philipp Hilpert



2. Apple by Christian. Müller








3. An Apple by Iva Kurbel

28 сент. 2009 г.

Гармония жизни...

Гармония - это согласованность, стройность в сочетании чего-нибудь. Так пишет Ожегов, Сергей Иванович, в своем толковом словаре. В отношении человека это  понятие очень глубокое и философское. Многие мудрецы ломали голову над ним голову. Думаю, что каждый из нас хочет жить в гармонии как с самим собой, так и с окружающим его миром. Ну, я так точно хочу! Правда получается пока плохо :)
А вот животные по-другому и не умеют. Все их законы жизни выстроены на этой самой гармонии. Иначе их выживание было бы под вопросом. И кто, как ни фотографы могут передать и показать это единение животных с окружающей природой. Поэтому очень уместной и интересной мне показалась одноименная номинация на российском фото конкурсе "Золотая черепаха". С победителями и лауреатами которой я и хочу вас познакомить :)




1. "Рассвет на реке Кроноцкой". Автор: Игорь Шпиленок.


Когда я попал на Камчатку, сразу же решил, что не буду снимать медведей, ловящих лосося - это делают сотни фотографов по обе стороны Тихого океана. Моей темой стали медведи с вулканами. Поэтому на берегу реки Кроноцкой, протекающей у подножия вулкана Кроноцкая сопка, я спрятался не с телеобъективом, а со светосильным штатником, что позволило снять в резкости быстро бегущего по перекату медведя".




2. "По стопам матери". Автор: Олег Костерин.


"Съемка не представляла ничего необычного, но организация экспедиции туда была делом непростым. След снят на наносах лахара (грязевого потока) в тот момент, когда все вышли из экспедиционного ГАЗ66 в поисках возможности проехать далее, в направлении сейсмологической станции "Подкова" на СЗ склоне Ключевской сопки."


26 сент. 2009 г.

Patrick's Dirty Dancing...

Пишу с опозданием, но очень хочется написать...
Не так давно этот мир покинул актер Патрик Суэйзи (Patrick Swayze). Вообще 2009 год богат на подобного рода новости :( Уходят в мир иной, талантливые люди, на творчестве которых я воспитывалась...
Не могу сказать, что была рьяной почитательницей Патрика, но один фильм с его участием проник глубоко ко мне в душу. Те капли романтизма, которые во мне есть, привиты именно им. Это "Грязные танцы"...
Совсем недавно пересматривала и хотела написать о нем в своем блоге...не успела. Теперь уже посвящаю его памяти актера...
Впервые я посмотрела этот фильм, когда мне было лет 11 или 12. Сказать, что он мне понравился, это ничего не сказать. Я была очарована им. После появления в доме видеомагнитофона, видеокассета с ним пересматривалась наверно сотни раз. А через некоторое время удалось даже достать аудиокасету с песнями из этого фильма.
Я знала содержание наизусть, даже сейчас, сложно смотреть его в другом дубляже, потому что перевод немного отличается, а помнятся именно те фразы, без них фильм теряет свой шарм. Я, подражая, главной героине училась танцевать, повторяла движения и различные па. И, конечно же, я была неравнодушна к герою Патрика. Отношения Джонни и Бэйби были воплощением романтизма и чувственности, а танцы были проявлением их любви и эмоций. Тогда, в далекие 60-е это были грязные танцы, сейчас же их смело можно назвать "целомудренными"... 
Музыка подобрана потрясающая, эти песни слушаю до сих пор... Сейчас уже понимаю слова и они мне открываются совсем с другой стороны... Вот например, "You don't own me" by The Blow Monkeys  , оказалось в ее словах столько смысла, при чем правильного. Никто никому не принадлежит! Любите просто так! Не пытайтесь изменить партнера! Прелесть, а не песня!!!




А вот "She's Like the Wind" пел сам Патрик... Кстати, он же был и соавтором этой песни. Его Талант был поистине многогранен... Она была написана еще в 1984 году и совсем для другого фильма... Но она очень подошла для "Грязных танцев", особенно припев...
Feel her breath on my face
Her body cose to me
Can't look in her eyes
She's out of my league
Just a fool to believe
I have anything she needs
She's like the wind





Ну, а любимая сцена в фильме - это финал! Где Бэйби раскрывает весь свой талант и, главное, свою любовь... Этот момент заставляет прослезиться многих...




Вот так оказалось, что в 1987 году дешевая по затратам картина с незамысловатым сюжетом сделал фурор. Сборы привысили бюджет в 36! раз. Его смотрели, смотрят и будут смотреть во всех уголках мира... Считаю, что во многом фильм обязан Патрику Суэйзи! Он Актер с большой буквы. 
Rest In Peace, Dear Patrick!

15 сент. 2009 г.

Горы, высокие горы, гордые горы...

Совсем недавно мне на глаза попалось удивительное стихотворение дагенстанского поэта Расула Гамзатова:




Даже те, кому осталось может
Пять минут глядеть на белый свет,
Суетятся, лезут вон из кожи,
Словно жить еще им сотни лет.
 
А вдали в молчанье вековом
Горы, глядя на шумливый люд,
Замерли, печальны и суровы,
Словно жить всего им пять минут.

Он писал его глядя на горы Кавказа, но уверенна, что их смело можно применить  для всех горных массивов земного шара.

Я познакомилась с горами всего семь лет назад. Это были крымские горы... Может не самые высокие, но зато уникальные... Я увидела их и влюбилась... Их спокойствие передавалось и мне, всегда куда-то спешащей и о чем-то все время думающей... Их гордость и почтенный возраст вызывают только уважение... А как пьянит воздух в горах... Они покорили меня...а потом и я некоторые из них :) Хотя мне посчастливилось подняться на высоту всего лишь 1400 метров :( Но вся жизнь еще впереди ;)  Я хочу возвращаться в горы. Я хочу увидеть Карпаты, Альпы, Кавказ... А пока просто наслаждаюсь произведениями моих любимых авторов. Присоединяйтесь ;)

Карпаты глазами Александра Котенко




10 сент. 2009 г.

Продуктово-государственные ассоциации...

Все мы еще со школьной скамьи знаем, что символами государства являются флаг, герб и гимн. Каждый из этих атрибутов отражает традиции народа, его характер, или особенности географического расположения, или исторические события или рассказывает о богатствах страны. Так, например нынешний флаг Германии обязан своим появлением истории. Впервые в черно-красно-золотом цвете он появился во времена освободительных войн против Наполеона. Немецкие солдаты носили чёрные формы с красными рукавами и золотыми пуговицами. А на флаге Украины жёлтый цвет символизирует пшеничные поля, а синий — ясное небо над ними, что показывает, чем знаменита и богата данная страна. Ну и так далее.
Как же мне понравилась идея креативщиков из новозеландского агентства WHYBIN/TBWA совместить государственную символику и национальные яства в одно целое для рекламы Международного Фестиваля Еды в Сиднее (Sydney International Food Festival). В план мероприятий этого фестиваля, открытие которогозапланировано на 10 октября, включены дегустации блюд разных стран мира, мастер-классы шеф-поваров, презентации ресторанов и многое другое. И перед агентством стояла задача привлечь внимание к этому событию подчеркнув его международность. И фотограф Natalie Boog и фудстилист Trish Heagerty, на мой взгляд, справились с задачей на все 100%, воплотив идею команды креативного директора Garry Horner'a. Судите сами: 


Вьетнам и Испания

8 сент. 2009 г.

Leaf Carving - единение искусства и природы

Вот и закончилось весенне-летняя пора, а с ней и отдых, отпуска... За четыре месяца, начиная с мая, я успела многое... :) Например, сполна воспользовалась наличием моря на сравнимо небольшом расстоянии от дома и побывала на нем аж три раза. Намотала тысячи километров в поездках выходного дня. Отсняла гигабайты фотографий. Познакомилась с интересными людьми. Вообщемлето было жарким, ярким и плодотворным. А сейчас пора браться за работу и начинать баловать своих читателей новыми статьями :)
_____________________________________

Ну и раз за окном сегодня утром было серо-мокро-осенняя погода, то первый сентябрьский пост будет о сухих листьях, тем более, что прохладные ночи способствовали их появлению и они начали приятно шуршать под ногами во время прогулок по паркам и скверам.
Вспоминаю, как классно было собрать охапку опавших листьев, подбросить их вверх и стоять под этим осеннем "душем"; делать букеты из желтых, красных, оранжевых, коричневых кленовых, дубовых, каштановых листочков :)
Думаю, что многие использовали и используют опавшую листву, как материал для различных рукодельных поделок. Чего только стоят аппликации детишек в детских садах :))) Но как оказалось они могут служить основой для изящного и утонченного творчества, которое меня не оставило равнодушной.
Хочу представить вашему вниманию работы, сделанные в технике LEAF CARVING, что можно перевести как резьба по листве.