25 июн. 2009 г.

The Best of Bebekka...

Давно, что-то я не участвовала в эстафетках разных. Давно обещала, но не участвовала. И вот настал тот час ... и первой будет эстафета, переданная мне не единожды, а аж дважды, от NomadUА и Мик'а. И название ей "Пять лучших моих статей". Суть заключается в следующем: рассказать о пяти своих постах, которые по каким-либо причинам вы считаете самыми интересными, самыми любимыми, ну вообщем самыми-самыми... :) Я решила сделать два рейтинга. Один - это мое личное мнение, второй - мнение посетителей блога, т.е. статистика от гугла.
По версии Бебекки, самыми любимыми и лучшими на данный момент считаются следующие статьи:
1) Дикий макромир by Leon Baas. Моя первая серьезная статья о фотографе в моем блоге. Им оказался очень милый молодой человек из Голландии, Leon Baas. Я даже связалась с ним по электронной почте и взяла небольшое интервью. Надо бы продолжить подобную традицию, но все как-то времени не хватает :(.
2) Мир природы в лучших фото 2008 года в трех частях. Серия постов, посвященных международному конкурсу фотографии Windland Smith Rice International Awards 2008. Для меня это такая немного монументальная работа, потому как потратила на поиск и переводы немало времени :).
3) Calendarium. Один из первых постов, посвященных креативу. После него их появилось предостаточно. Было очень интересно искать информацию для этой статьи. Нравится она мне своим позитивом :)
4) Маленькие путешествия: Борисполь - Яготин - Переяслав - Киев. Первый пост-отчет о Бебеккиных путешествиях. К сожалению, продолжить никак не удается, ибо Бебекка в свободное время именно этими путешествиями сейчас и занята :) Но вооот зимой, как возьму, как отчитаюсь :) Берегитесь...
5) Эстафета "Друзья Наши Меньшие". Первая моя эстафета, начатая именно мной :) Получилась она очень доброй, местами грустной, но очень светлой... Кто еще не участвовал милости прошу :) Буду очень рада прочитать про домашних любимцев моих посетителей и читателей.

По версии посетителей:
1) Обман зрения :) Вот оказывается, что больше всего нравится людям :) Не мудрено...
2) Результаты Eurovision-2009 Тоже "жареная" тема, которая привлекла на мой блог почти 700 посетителей.
3) Креатив из старых носков by Neta Amir Прикольный креатив, мимо него, действительно сложно пройти :)
4) Реклама: Pepsi vs Coca-Cola Холивар, он и в Африке холивар.
5) Мир природы в лучших фото 2008 года. Часть 2. А вот тут вкусы читателей и мои совпали на все 100%. Это очень радует!!!

Ну, а напоследок остается только передать эту эстафету дальше. Так что Zizya, Dульсинея Ростовская, Sona, marvibo принимайте палочку. Жду ваши the best of... :)

23 июн. 2009 г.

Женам программистов посвящается...

Случайно наткнулась на вот такое чудное творение. Надеюсь автор не будет против, если я его наглым образом скопирую, дабы перечитывать и перечитывать...ну и чтобы другие тоже ознакомились...
Автор: akme_
Впервые увидено у ratina

Программисты: эволюционный подход

Я тут смотрела фотки с нового года для детей сотрудников и поняла - основой нового общества станут программисты. То есть, как после атомного взрыва выживут тараканы и крысы, так после постмодернизма, "смерти взрослых", социетального кризиса и окончательного исчезновения реальности выживут программисты. Я практически уверена. Они будут господствующей разумной формой жизни на Земле, потому что, именно они обладают всеми признаками обеспечивающими выживание.

Во-первых, программисты это одна из немногих социальных групп, которые сейчас производят продукт. Причем продукт такой, без которого современный мир существовать не в состоянии. А как мы помним из Смита и Маркса - продукт это архиважная фигня, и тот, у кого он есть практически не может продуть в борьбе за блага.

Во-вторых, программисты сохраняют матримониальное поведение, чем так же повышают свои шансы на выживание. В отличие от остальных они создают семьи, которые как известно, являются наиболее устойчивой социальной формой существования.
Идея о том, что программисты это жуткие тщедушные, занудные ботаники, которые естественным образом выпадают из процесса размножения - ошибочна. Во-первых, они бывают разные, во-вторых, разбирают всех! Честно вам говорю. Причем жутких и тщедушных быстрее остальных. Потому что, на самом деле, программист это весьма подходящая для семейной жизни штуковина! Он безобиден, тих, верен и зарабатываем много денег. А самое главное, программист хочет жениться, потому что добывать секс и еду в борьбе на вольных выпасах ему не интересно, лениво, да и просто страшно. В результате он с радостью покоряется первой же девушке, которая решит отвести его в ЗАГС.
Разводится программист тоже только в одном случае - если сходит на психологический тренинг, но это бывает крайне редко. Да и то, он потом сразу же снова женится, на чем-то аналлогичном. В результате программистские семьи просто нереально показательно крепки.

Третье. Как известно, залогом выживания вида является размножение. И, я скажу вам, програмисты размножаются! У нас в конторе на 80 сотрудников уже около 60 детей. У многих по двое, у некоторых по трое.
Происходит это потому, что средний программист уютнее и увереннее всего ощущает себя в положении "уткнувшись в комп". Он допоздна торчит на работе, а когда приходит домой, то снова принимает удобное положение. В это время его жена стервенеет от невнимания и скуки. Первый год она надеется, что все изменится, второй - скандалит, на третий плюет, рожает и начинает развлекаться самостоятельно ребенком. Для программиста ребенок это практически единственный способ сделать так, чтобы жена была относительно удовлетворена и отстала от него. Правда приколюхи хватает года на два, потом ей снова становится скучно и тогда заводят второго, благо денег хватает.
В общем, пока крутые доминирующие самцы хлещутся в страстях, пьянках и интригах программисты тихо делают свое дело. Угадайте, чьих детей в итоге будет больше?

В-четвертых, программисты обладают завидной психологической устойчивостью. Если программист пережил институт (говорят на математических и ITшных факультетах самый большой процент сходов с катушек) то он практически неуязвим в психологическом плане. Дело в том, что программисты воспринимают и строят жизнь как некий алгоритм с ответвлениями возможных вариаций. Их мир стабилен и прост, а объективная реальность интересует слабо. Вчера два сотрудника спросили меня: "Маш, а че все по какой-то кризис раздувают, расскажи, а?" Вчера!
От этого у программистов не бывает страхов, серьезных жизненных сомнений и не случается неожиданностей. Так же у них, по большей части, напрочь отсутствует навык рефлексии, поэтому, даже имеющиеся у них комплексы, они не ощущают. Тот дискомфорт и неуверенность которые они, возможно, испытывают в реальном мире проходят у них по графе "невнятных ощущений" и, не получая никакого развития, просто игнорируются.
Устойчивости им добавляет еще и то, что большинство программистов действительно любят свою работу и получают от нее моральное удовлетворение. Они творят! Какой процент остальных людей может похвастаться тем же? Вооот. При этом, им не нужно нюхать кокс и тусоваться ночами как киношникам и музыкантам.
Словом, в то время как весь остальной мир тщетно носится по психоаналитикам и бухает от непонятной тоски, программисты чувствуют себя в полном порядке.

Ну и пятый фактор это образ жизни. Не сказать, чтобы он у программистов был очень здоровый, но с другой стороны я думаю, что пора бы уже пересмотреть этот термин. Согласитесь, все эти упругие мускулы, крепкие ноги и ловкие руки не являются залогом выживания в современном мире. А даже наоборот, являются опасной роскошью и повышают риск помереть в цвете лет (например, подхватив СПИД от очередной девицы, которая повисла на тебе в баре). Я давно уже заметила, что дольше всех живут не спортсмены и комсомольцы, а буфетчики и вахтеры. Не те, кто тренировался, а те, кто изнашивался как можно меньше. С этой точки зрения программисты практически законсервированы! Они как стеклянные банки - если не ронять, то практически вечны.

А если общность имеет неограниченный доступ к благам, хорошо размножается и к суицидам не склонна, то, что может ей помешать ей вытеснить другие виды и захватить мировое господство? Вот и я о том же.

Единственное, уязвимое место программистов это их крайне низкая способность к объединению и взаимодействию. Обороняться стаей они не способны, потому что у них проблемы с общением, и каждый из них считает себя умнее других.
От этого самоорганизующиеся программистские системы не эффективны в плане самообеспечения, и совершено не устойчивы к внешним воздействиям. Проще говоря, если кучку программистов оставить на некоторое время без присмотра (читай без управления), они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя. Как правило, эти фиговины остальным людям не интересны, поэтому программистам перестают давать за них деньги. Соответственно программисты умирают от голода.
Но на этот случай у программистов тоже есть регулирующий механизм: Менеджер. Их самый страшный враг и единственный друг. С одной стороны он заставляет их делать то, что им не интересно, тем самым подкашивая их ощущение бога, но с другой - он обеспечивает их выживание, сохраняя восстребованость продукта, поэтому они его терпят. По сути, менеджер такой же залог выживания программиста, как фермер для пшеницы: культуру необходимо возделывать, иначе она дичает.
Поэтому если в кучке программистов заводится толковый менеджер, они, сцуко, делаются непобедимыми!

В общем я думаю, что если расклады не изменятся, то все остальные группы населения постепенно переубиваются ап стену, а программисты останутся. И люди будущего будут не теми гармонично развитыми мультиталантливыми суперменам как у Ефремова в «Часе Быка», а программистами с легкой норвежской примесью.
Ах, да, чуть не забыла вам сказать: Норвеги тоже выживут, потому что они не пьют, не курят, все как один бегают на лыжах, внешним миром не интересуются и живут в согласии с природой. Мне Моргана рассказывала.

15 июн. 2009 г.

Коллективное щебетание или пятничная поэма о Твиттере (Twitter)

Ресурс Twitter становится все популярнее и популярнее и затягивает в свои сети все больше и больше народу и что наиболее приятно очень активно растет именно русско и украиноязычная аудитория. В переводе с английского языка "twitter" переводится, как птичий щебет и скажу откровенно, что со стороны некое сходство присутствует.
Кнопочка с изображением забавной птички в моем блоге появилась сравнительно недавно (помоему где-то в апреле), но у меня уже внушительная аудитория читателей и около 650 сообщений.
Что же это за зверь такой? А скорее даже не зверь, а пернатый... это ресурс для ведения микроблогинга. Почему микро? А потому что Ваше сообщение может иметь длину не превышающую 140 знаков. Учит кратко и лаконично, но информативно излагать важные для Вас мысли. Более подробно о Твиттере можно прочесть на "Блоге русских Твиттерян" и "Ukrainets blog".
Применений у него куча. От выкладывания полезностей и идей, до ведения дневника. Поскольку я часто посещаю различные интернет фотоклубы, то выкладываю в твиттере ссылки на интересные фото с небольшим описанием и своим комментарием. Есть идея в начале каждого месяца по этим результатам делать сводный пост-отчет в блоге о лучших фотографиях прошедшего месяца.
К тому же твиттер позволяет общаться более неформально, нежели в комментариях к блоггерским статьям, ближе знакомиться со своими блогодрузьями и просто мило болтать не о чем, когда скучно...
Кстати, вот такое коллективное творчество у нас получилось с Alex*Blogger а-ля Григорий Остер:

"Пятничная поэма о Твиттере"

Alexblogger: Если вдруг после пробежки
С тебя пота льется литр,
После душа, с оживлением,
Напиши об в этом Твиттер!
Bebekka: И друзья в мгновенье ока
Сто советов накидают!

Alexblogger: Про как жить и что покушать
В этот летний час вечерний.

Bebekka: И согреть всегда сумеют
Если ты замерз случайно.
Грелок тысячу предложат
И плечо подставят смело

Alexblogger: Подперев больную бошку!

Если песни петь захочешь,
Обращайся, здесь помогут!
Эскадрон друзей твиттящих
Не оставит равнодушным!

Bebekka: Кто затянет про Варяга
Что в бою врагу не сдастся.
Или елочку припомнит,
Дед Мороза вызывая

Alexblogger: С Санта Клаусом бороться!

Или давеча про ноги
Долго Твиттер веселился.
И по пятницам пиарят
Твиттеряне все друг друга...

Bebekka: Не раздумывайте долго
Все дела скорей бросайте,
Регистрируйтесь, вступайте
Вы в ряды птенцов болтливых.
Конечно с масштабным англоязычным проектом нам пока не тягаться, все таки 4000 строк в день внушительная цифра, но уверенна, что при большом желании и русскоязычный Твиттер способен побить этот рекорд.

К тому же в Твиттере проводиться масса флешмобов и акций. Например, одна из них Twitt-show, придуманная by Allpa, призвана с умом пиариться в Твиттере :)

А вот списочек из 9-ти моих любимых твиттерян-блоггеров (все они очень интересные люди и их микропосты читать одно удовольствие):
10) ... хотите быть десятым? Присоединяйтесь ;) Жду Вас в Твиттере с большим нетерпением :)

9 июн. 2009 г.

Вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана...

Новая порция креативной рекламы, которую с удовольствием добавляю в свою коллекцию. На сей раз, это реклама режущих предметов от немецкой компании WMF. Каждая хозяйка мечтает о самых острых помощниках на кухне, с помощью которых можно виртуозно справляться с нарезкой и чисткой любой сложности и сэкономить немало времени. Тупой нож - кошмар любого повара...
Именно на этом и построены все рекламные компании продукции WMF, которая громко называет свои ножи "Виртуозами кухни".
Итак, самые недавние постеры, разработанные агентством Linsad, утверждают, что при помощи ножей из дамасской стали можно разрезать любые продукты на сотни и даже тысячи мелких кусочков.


Индонезийское агентство Hakuhodo решило показать отменное качество ножей на аккуратно разрезанных косточках фруктов. Получилось ярко, сочно и вкусно!!!


Работа рекламного агентства Leo Burnett Bangkok. Эта реклама предназначена для размещения на развороте печатного издания. Идея отличная, но возможно имеет не совсем эстетичный вид и совершенно не для слабонервных вегетарианцев и защитников живой природы. Хотя это не помешало ей получить бронзу Канских Львов.


Далее представлены работы немецкого рекламного агентства KNSK, которое явно полюбилось боссам WMF. Они разработали не одну серию постеров для рекламы немецких ножей, подтверждающих их особую остроту...
Вот красочная идея, отличное сочетание визуального ряда с лингвистическим, т.е. изображение разрезанного блюда для пиццы идеально дополнено фразой "Острее, чем Вы думаете". Морковка, имхо, получилась наиболее удачно!!!


Ножи WMF режут так тонко, что эти ломтики могут утащить даже мелкие насекомые. Очень тонка и изящная идея. Воплощение достойно отдельного восхищения.


Вы когда-нибудь ели такие тонкие сендвичи?


Об острие ножа WMF может пострадать даже флаг Японии :)


И наиболее впечатлившая меня реклама. Уверенна и Вас она не оставит равнодушными, как не оставляет равнодушными произведения искусства эпохи Возрождения и классицизма. К тому же сделаны они из обычных овощей и фруктов.


Ну и напоследок реклама не ножей, но очень полезной кухонной утвари: скороварки от WMF. Под слоган "Очень быстрая. Скороварка от WMF" таланты из KNSK соорудили из всем известных овощей космический шатл, гоночныйй болид и моторная лодка.


Наслаждайтесь дорогие постоянные читатели! Удачных и креативных вам выходных дней ;)

По материалам: ADME.RU и Crooked Brains

3 июн. 2009 г.

Интересный Киев: Щекавица

Живя в Киеве уже третий десяток лет, оказалось, что я еще многого не знаю об этом красивом, родном и любимом городе. Одной из таких "неизвестностей" оказалась гора Щекавица, информация о которой была найдена случайно в Интернете.
Киев вообще славен своими горами (хотя скорее холмами) с вершин которых открываются удивительные по своей красоте городские пейзажи. Киевляне, да и гости столицы, конечно же бывали на Владимирской горке на которую можно подняться при помощи фуникулера, или любовались видами на левый берег со смотровых площадок возле музея Великой Отечественной Войны, Мариинского парка, Арки Дружбы Народов. Кто-то был на Замковой и Старокиевской горках на Подоле. Всё это известные и популярные достопримечательности. После недолгих поисков нашлась информация о том, что в Киеве насчитывается около 20 гор, но также и информация о том, что это вовсе и не горы, а обрывистые берега древних рек или промежутки между оврагами. Ни первое, ни второе оспаривать не берусь, отсутствуют специализированные знания, но полазить в столице есть где - это однозначно.
Щекавицу нельзя назвать популярной, поскольку туристов на нее явно не водят ибо подойти к ней можно только через щель между гаражами, находящихся во дворе домов №42-44 по улице Олеговской, что уже является не очень презентабельным. Да и слава у нее довольно мрачная. Много сотен лет она служила кладбищем, на котором в свое время был похоронен сам Вещий Олег. Но все же это сторическая местность в Подольском районе, одна из трёх гор, на которых, согласно летописному преданию, поселились легендарные основатели Киева — Кий, Щек и Хорив. Названа именем Щека.


Итак, в выходной день было решено отправиться на ее поиски, т.к. в заметке говорилось о ней, как о площадке с которой открывается вид на 270 градусов. А что еще надо фотографу, желающему потренироваться в съемке панорам.


И вот мы на месте! Нашли все очень быстро. Вид конечно впечатлил, но было и одно разочарование: несмотря на всю неизвестность, многие все таки знали о ее существовании и активно жарили шашлычки, облепив горку небольшими группками по 5-10 человек. Сделав всего несколько кадров мы поспешили ретироваться, дабы не раздражать веселых отдыхающих звуками щелкающего затвора. И как оказалось в последствии не нашли точку с которой открывался изумительный вид на старый Подол :( Зато будет повод вернуться.


Кроме хорошего выходного дня и физической нагрузки после зимней спячки получилось сделать парочку панорам :) Первое фото склеено из 4-х вертикальных кадров, второе - из 2-х. Это дело оказалось увлекательным, а это значит, что продолжение следует... :)))