31 мар. 2009 г.

Разные, но похожие... (эстафета)

И опять эстафета! :) На этот раз от Милой Врединки, именно она стала ее родоначальницей. Называется она "Эстафета разностей". Правила просты: читаете все мои "любимости", потом выбираете из них то, что также близко Вам и дополняете список своими индивидуальными особенностями :) Иллюстрации очень приветствуются.

Итак, с М.Врединкой я похожа в любви к
1) Мандаринам и апельсиновому соку.
2) Фотографированию всего и вся.

А еще я люблю:

1) Салат "Оливье" (именно с колбаской и свежим огурчиком)

2) Блины русские (особенно с начинкой из селедки)

Любите блины... by Resta-Odessa

3) Чай (не горячий) с лимоном

Russian Rail Tea by jeffinmoscow

4) Маки и ландыши

Поле чудес by Сергей Галиахметов

Ландыши by Tanya_ Volkova

5) Синий и все его оттенки

6) Свой MacBook

7) Фототехнику Sony

8) Май в Крыму

Крым. Силуэты гор. Кошка. by Bebekk@

9) Массаж (просто млею и мурчу)


Список конечно же не полный, просто первое, что пришло на ум :) Но зато самое самое любимое :)

Эстафетку передаю Zizya, SoNa, MosKVA, DУЛЬСИНЕЯ РОСТОВСКАЯ и marvibo. Уверенна, что у них будут очень оригинальные сообщения на данную тему :) А также всех желающих, кто не прочь поделиться с нами своми индивидуальными особенностями :)

26 мар. 2009 г.

Главное - желание!

После моего сообщения "Жизнь в одном цвете" и предложения устроить эстафету, в комментариях многие выявили желание, но для некоторых моих читателей  препятствием для принятия решения стало отсутствие оборудования или наличие всего лишь телефона со встроенной камерой или "мыльницы". Так вот хочу с уверенностью сказать, что для хорошего снимка совсем необязательно иметь супер пупер камеру. Достаточно вообще какого-либо приспособления для светописи. Конечно же на эту тему ведутся споры, и конечно же хорошая дорогая техника и объективы помогают сделать шедевры фото искусства ... но ... просто посмотрите на следующие фотографии.

Фотоаппарат: Canon PowerShot A95

"Одинокий пассажир"

Без названия

"Ранкова"

"Самотній велетень"

2) Автор: fire horse
Фотоаппарат: Canon PowerShot G2
"Лесная сказка"

"Объять необъятное"
"Хорош сидеть, полетели ..."

"Dreams of the Ships"

Да! Я не стану спорить, что эти фотографии не лишены вмешательства Фотошопа, но ведь сам кадр сделан на "мыльницу" ...

Далее представлю Вашему вниманию предлагаю несколько фотографий сделанных при помощи телефонов.

1) Nokia N95

"São Miguel - Acores" by Just a guy who likes to take pictures

"Winter in Turin" by 3kekko3

"alberi innevati" by Anto57

2) Sony Ericsson K800i

"kentmere" by unzie

"Macrofied mansanitas pollen" by hygiek800inoise

"Panoramic Richmond by the River" by goreckidawn

3) iPhone

"yesterday" by astrocruzan

"Summit Springs fire road" by limahuli


Думаю теперь многие согласятся, что хорошую и даже отличную фотографию можно сделать чем угодно. Главное - это желание!!!

24 мар. 2009 г.

Мое Интервью Вслепую...

Ввязалась я тут в одну авантюру :) Люблю я это дело: интересное, новое, любопытное. Так вот, суть ее заключалась в том, что бы поучаствовать в Интервью Вслепую: я задавала и отвечала на вопросы не зная кому и не зная от кого. Мне понравилось :) Результаты можно почитать на блоге у миКа. Пост называется "Тогда это была черная рисованная кошечка с достаточно грозным взглядом." Интервью вслепую №1
Возможно у Вас есть какие-то вопросы на которые я не ответила в ходе самого интервью, тогда милости прошу ... с радостью утолю Ваше любопытство :)

Автор иллюстрации Dina Bova

23 мар. 2009 г.

Рекламные "кругляшки"...

Сегодня на популярных сайтах, посвященных рекламному делу появились сообщения о симпатичной рекламе посуды для приготовления пищи "Nouval". Как заявляют производители, в процессе готовки к ней ничего не прилипает и соответственно не пригорает. Правда это или нет - судить не мне. Я такой посудой не пользовалась (может кто-то из читателей с ней знаком). У меня обычный Tefal. Мне понравился подход РА Lowe Egypt. Эти симпатишные "кругляшки", одновременно изображают наиболее распространенные продукты питания и в тоже время раскрывают тему "не прилипания" :D 

Ну разве можно пройти мимо такой милашки коровки или цыпленка с такими классными желтыми лапками :D




Источник: Ad Blog Arabia

21 мар. 2009 г.

Calendarium II

Опять мне захотелось вернуться к календарям. Где-то в декабре было уже одно мое сообщение на эту тему и с таким же названием: Calendarium. Напомню, что тогда речь шла о календарях необычных по своей форме.  Сегодня познакомимся с интересными и креативными по содержанию. В этом отношении календари являются благодатнейшим материалом для дизайнерской мысли.

Первый экземпляр - творение РА "Business Link", которое призывает "Сделать Ваши страхи смешными". Среди них "downus upgradeus" (страх мирового кризиса)  и "budgetikas degradatus" (страх больших расходов). Скачать электронную версию "Kalendarius Pozitivius" можно здесь.




Далее, календарь от агентства "Paradigma" под названием "Вредные советы начинающему рекламодателю". Это небольшие стишки в стиле Г. Остера

Если бренд твой известен
И знаком как десять пальцев,
Срочно проведи ребрендинг -
Удиви своих друзей!
Если те не удивятся,
О бюджете расскажи им:
Мало в лондонском агентстве
По-любому не возьмут!

и веселые иллюстрации к ним. Полную версию смотрим здесь :)



Под номером три у нас проект студии Front:DESIGN, компании "Регент-арт" и типографии "Линия график". Календарь называется "Пусть всегда будет..." Он начинается июлем одного года и заканчивается июнем следующего. Тем самым создатели призывают вовремя делать заказы на новогоднюю продукцию. На каждой странице календаря - пожелания на нескольких языках, образующие узнаваемый позитивный символ. Больше страничек можно увидеть тут.




Ну и последний на сегодня календарь - это календарь для ИРЦ "ГАЗПРОМ". Автор этих замечательных иллюстраций художник А. Новицкий. Эти две наиболее милы, остальное смотрим тут. 




А какой из эти календарей пришелся по душе Вам?

19 мар. 2009 г.

Жизнь в одном цвете...

Вы когда нибудь задумывались о том, какого цвета предметов домашнего обихода у Вас больше всего? Причем не в смысле одежды...тут все более или менее понятно. А вот именно всяких других мелочей, баночек, бутылочек, полотенечек и т.д. Нет?! Вот и я нет :) А оказывается такими вещами интересуются...и в основном фотографы :) И среди них
Anton Repponen и его работы из серии "The Stuff Is..."





и Helga Steppan и работы из серии "See Through":






И знаете на какую мысль меня натолкнули эти работы? А не сделать ли нам очередную эстафетку (не сейчас, а где-то в апреле) суть которой будет заключаться в следующем: я начинаю и выставляю фото в одном цвете, дальше первым трем желающим (в комментариях) наугад выдаю цвет и каждый должен будет подобрать и сфотографировать инсталляцию из личных вещей в этом загаданном цвете и передать эстафету дальше...тем более исходя из недавнего анкетного опроса любителей фотографии в блогосфере огромное множество. Возможно будет победитель у которого будет на фото наибольшее количество вещей ... и даже какой-нить приз :) Ценный :)
Как идея? Кто-нибудь поддержит? Имеет ли смысл начинать?