28 февр. 2009 г.

Музыкальное :)

Итакс, без эстафет прожить я явно не могу :) В этот раз решила поучаствовать в "Музыкальной", предложенной Arcanum

Вот небольшой списочек моих самых любимых песен :)






























Эти песни я могу слушать бесконечно...

А что слушаете Вы? Присоединяйтесь к эстафете ;)

27 февр. 2009 г.

Креатив из старых носков by Neta Amir

Хочу сегодня опять познакомить Вас, дорогие читатели, с рукодельным креативом. В этот раз это будут изделия из обычных хлопковых носочков. Создает эти, действительно, очень интересные вещи израильский дизайнер Neta Amir, которая давно занимается шитьем кукол и обуви.
Эти миниатюрные предметы интерьера сделаны из обычных старых носков. Как воскликнули бы англичане: It is amazing!!!
Общий вид:

Элементы крупным планом:

Вазон с цветком.

Книжный шкаф.

Журнальный столик.

И для сравнения масштаба, фото с парой обуви, также сделанной by Neta.

А как Вам вот такая "носочная" фотокамера. Точная копия Сanon G1. Имхо, она очень и очень симпотная. И меня поразило наличие достаточного количества мелких деталей, а особенно поворотный дисплей :)







Такие изделия еще раз доказывают, что творить можно с помощью любых материалов, главное желание, вдохновение и талант!!! И всего этого я желаю Вам! Творите! ;)

26 февр. 2009 г.

Сильная половина...

Как обычно бродя по Интернету наткнулась на подборку вот таких замечательных фото:






Особенно улыбнуло фото с палаткой :) Как часто от своих подруг или коллег мы слышим, что муж днями и ночами пропадает в гараже. Это фото из той же оперы :)

Не хочу задевать вопрос эмансипации, но все же женщины в нынешнем обществе уже куда более сильные (как физически, так и морально), нежели 100-200 лет назад, а это уже эволюция :D :D :D

Источник: СrookedBrains

25 февр. 2009 г.

Мир природы в лучших фото 2008 года. Часть 1.

Хочу представить Вашему вниманию фотоработы победителей международного конкурса, организованного журналом Nature's Best Photography и носящим имя Сандры Виндланд Смит Райс (Sandra Windland Swith Rice), известного американского фотографа. Это один из самых престижных ежегодных конкурсов фотографий о природе и животных. В нем может поучаствовать каждый желающий. В прошлом году количество участников составило порядка 20000 человек. Всего в конкурсе 17 номинаций. Следовательно можно представить чего стоит членам жюри выбрать всего 17 работ из десятков тысяч. Предлагаю оценить их труд и шедевры фотографов, ставших лауреатами конкурса в прошлом году. 

Номинация "Зоопарки и аквариумы" (Zoos & Aquariums Winner)
Победитель "Silverback Western Lowland Gorilla and Baby" (самец западной равнинной гориллы с детенышем) by Albert J. Valentino. Фото с сделано в Бронкском зоопарке (Нью-Йорк, США) - крупнейшем зоопарке Штатов. 
Параметры съемки: Nikon D200; Sigma 120-300mm lens; 1/350 sec at f/4; ISO 280

Вот, что пишет о своем фото автор: "В этой фотографии мне больше всего нравится поза малыша, то как он обращен к своему папе. Гориллы передвигаются опираясь на кулаки и никогда не ходят на двух лапах, но детеныш это как раз и делает".

Номинация "Жизнь растений" (Plant Life)
Победитель Pasque Flower (Сон-трава) by Zsolt Kudich. Фото сделано в национальном  парке Fertö-Hanság (Венгрия).
Параметры съемки: Nikon D300; 200-400mm lens; 1/400 sec at f/7.1; ISO 320


Фотография была сделана в апреле, перед окончанием сезона цветения. Молодой побег сон-травы окружен своими соседями, которые находятся на разных стадиях своего роста. Именно все эти стадии, показанные в одном кадре, делают это фото особенным.

Номинация "Птицы" (Birds)
Победитель "Common Buzzard" ("Обыкновенный канюк") by Zsolt Kudich. Фото сделано в национальном  парке Kiskunság (Венгрия).
Параметры съемки: Nikon D300; 300mm lens; 1/2000 sec at f/5.6; ISO 800


Новый год принес на венгерские равнины значительные снегопады. Канюки (грифы) вынуждены рыскать по заснеженным полям в поисках довольно малочисленной пищи, которая еще и едва заметна. Поэтому они не могут себе позволить упустить даже небольшой кусочек, а особенно уступить ее другому грифу. Эта фотография показывает инстинкты выживания и борьбы за власть этих гордых птиц.

Номинация "Цифровой креатив" (Creative Digital)
Победитель "Lunar Eclipse over Mount Shasta" ("Лунное затмение над горой Шаста") by Sean Bagshaw. Фото сделано в горах Сискию (Орегон, США).
Параметры съемки: Canon EOS 5D; 400mm lens and 28-135mm lens; параметры изменялись в соотвествии с изменением освещенность луны


Фото сделано 28 августа 2007 года. В эту ночь, при условии ясного неба, можно было наблюдать полное лунное затмение. Автор решил сделать снимки отдельных фаз затмения, а потом скомбинировать их в одном кадре. Фотографии луны делались при помощи телеобъектива. А когда на горизонте начали появляться первые лучи света, было сделано широкоугольное пейзажное фото, на которое позднее автор наложил кадры луны. И в итоге получилась фото иллюстрация шестичасового космического события.

Номинация "Маленький мир" (Small World)
Победитель "California Poppy" ("Калифорнийские маки") by Robert Knight. Фото сделано в природном заповеднике Синкион (Sinkyone Wilderness) (Калифорния, США).
Параметры съемки: Canon EOS 1Ds Mark II; 100mm; 1/100 sec at f/22; ISO 400


Фото было сделано сразу же после сильного ливня. Вот, что пишет автор этого снимка : " Я расположил штатив и камеру поближе к земле и с помощью макрообъетива начал компоновать кадр таким образом, чтобы включить в него эту пару весенних маков, акцентируя внимание на отражении цветочного поля в капельках росы".

Номинация "Молодой фотограф" (Youth Photographer)
Победитель "Leopard Cub" ("Детеныш леопарда") by Matthew Burrard-Lucas. Фото сделано в дельте реки Окаванго (Ботсвана).
Параметры съемкиCanon EOS 1D Mark III; 600mm lens; 1/800 sec at f/4; ISO 800


"Природа дельты реки Окаванго очень красива и разнообразна. В это особенное утро наш гид услышал по радио, что самка леопарда с детенышами была замечена недалеко от нашего лагеря. И мы не теряя времени поспешили в указанное место. В начале она скрывалась в кустарниках и детенышей нигде не было видно. Но по прошествии около 10 минут она появилась и запрыгнула на поваленное дерево, малыши последовали за ней. Так как она абсолютно не была встревожена нашим присутствием, я спокойно сфокусировался на съемке ее любознательных детей. Когда этот озорной маленький леопард карабкался  по веткам, я нажал на кнопку. мягкий утренний свет не создавал жестких теней. но низкая освещенность вынудила меня использовать высокое ИСО, чтобы выдержка была достаточно короткой. Это было очень важно, так как у меня не было штатива. Это был один из тех моментов, когда надеешься, что животное не будет шевелиться до того, как ты успеешь скомпоновать кадр и нажать на спуск затвора. К счастью, детеныш оставался неподвижным и я успел сделать его портрет."

24 февр. 2009 г.

Куда делись постоянные читатели...

Вчера у меня в мгновение ока исчезло из Постоянных Читателей аж 20 человек. У меня случился небольшой шок.
Через пару часов в блогосфере начали появляться сообщения с описанием подобной проблемы. Не долго думая я задала вопрос в Russian Blogger Help Group. И получила подтверждение, что это массовый гугловский глюк :(
Сегодня уже появились некоторые объяснения и инструкции к действию!!!

Проверяйте свой список "Блоги, которые я постоянно читаю" и меняйте "анонимность" на "общедоступность" :D

23 февр. 2009 г.

Жизнь слишком коротка для неправильной работы...

Жизнь слишком коротка для неправильной работы...именно такой слоган выбрал для себя немецкий хедхантер Jobsintown.de. А разработана эта идея была рекламным агентством Scholz & Friends и воплощена в следующих плакатах:



Сразу же захотелось разобраться, что такое "хедхантер". Оказалось, это агентство, профессионально занимающееся поиском кадров под конкретный заказ. Исходя из этого, можно утверждать, что эти постеры очень удачно рекламируют данное агентство
При всем моем достаточно негативном отношении к рекламе, здесь она очень интересна. Идея показывать внутренний мир различных машин-автоматов, конечно не нова (вспомнить хотя бы ролик Coca-Сola), но, имхо, еще вполне свежа и актуальна.
Но меня все же больше всего привлек именно слоган. Уж очень он философски звучит!!! Ведь, сегодня далеко не каждый из нас может похвастаться тем, что занимается действительно любимым делом, а не просто зарабатывает деньги.

А что скажите Вы? Согласны Вы названием этого сообщения?

Р.S. И конечно же сегодня я хочу поздравить всю мужскую половину читателей моего блога с Праздником! И желаю им , чтобы их работа приносила как материальное удовольствие, так и обязательно моральное!!!

Источники: funtastic.ruwww.freelanceblog.ru

19 февр. 2009 г.

Итоги эстафеты "Друзья Наши Меньшие". Часть 2.

Продолжение...

10) Участник: Tatiana (Arya) 
Пост: "Эстафетная палочка :)"
Главный герой: кот Гелиос Триумф Миф












11) Участник: Alex 
На данный момент личных домашних животных дома у этого участника не наблюдается, но ему очень нравятся золотые ретриверы :)








12) Участник: Наталья 
Пост: "Свист"
Главный герой: пес Свист








13) Участник: Светлана и Сергей 
Пост: "Тишка"
Главный герой: котенок Тишка








14) Участник: Марина Тотьмянина 
Главный герой: кот Макс











15) Участник: Kisuhvostik.ru 
Главный герой: маленький хомячок








16) Участник: John 
Главные герои: кот Квазя и кошечки Катя и Зара









17) Участник: Zolushka 
Главные герои: кот Том и ласточки :)










18) Участник: Игорь 
Главный герой: морская свинка Фрося







19) Участник: Shults99
Главный герой: кот Марчелло (к сожалению фото отсутсвует)

20) Собственно мой рассказ о кошечке Акике

Возможно этот список не полный, но это все, что удалось найти в дебрях блогосферы. Поэтому буду очень признательна тем, кто возможно поможет его дополнить :)

Исходя из итогов, можно смело сказать, что семейство кошачьих самое популярное среди блоговодов. Для меня немного удивительно, что собаки оказали в значительном меньшинтсве. 

Ну и в заключении, хочу всех поблагодарить за участие и интересные грустные и смешные рассказы о Друзьях Наших Меньших!!!

18 февр. 2009 г.

Итоги эстафеты "Друзья Наши Меньшие". Часть 1.

С небольшим опозданием, я наконец-то собралась сделать итоговый пост по моей первой эстафете "Друзья Наши Меньшие".

Итак, я официально объявляю, что эстафета успешно завершена :) Ее результаты меня очень обрадовали и удивили. В эстафете поучаствовало около 20-ти блоггеров (о них немного ниже), было рассказано о различных домашних животных, а также я и многие читатели получили возможность насладиться множеством чудных фотографий.

Теперь об участниках и их любимцах немного подробнее:

1) Участник:Maljar 
Пост:  "Кошка милая моя"
Главный герой: кошка Ася











2) Участник: Zizya 
Главный герой: попугай Зизя






3) Участник: lezhik 
Главный герой: аквариумные рыбки








4) Участник: marvibo 
Главный герой: кот Тимофей








5) Участник: SoNa 
Пост: "Mi amorrrr!"
Главный герой: кот Ричард








6) Участник: ale2786 
Главный герой: много разных, начиная от головастиков и заканчивая собаками








7) Участник: миК 
Главный герой: кот Барсик







8) Участник: ШокоЛапка 
Главный герой: кот Афанасий






Главный герой: кот Порше









Продолжение следует...