30 окт. 2008 г.

Что в почерке моем...

Еще один тестик. Побывайте на сеансе у графолога, или более точно, сами побудьте на его месте. Вопросов в нем мало :) Результат теста самой оценить сложно, тут скорее друзьям и близким виднее. Но вот на счет кротости, утонченности - эти качества мне еще предстоит в себе открыть. А в остальном надеюсь (ну мне так кажется), что всё достаточно правдиво и общение со мной не доставляет неудобств собеседникам. 

Итак, вы... прекрасный собеседник
Этот почерк принадлежит людям нерешительным, мягким, кротким, с утонченными манерами. Они часто немного наивны, поддаются на провокации, но приятны в общении, ненавязчивы, стараются никого не обидеть
Пройти тест

Интересно узнать Ваши результаты и насколько они соответствуют действительности ;)

29 окт. 2008 г.

Такие многогранные яблоки...

Лично я яблоки люблю. Да и наверно нет таких людей, которые бы их не любили!!!
Оказалось, что их родиной является территория современного Казахстана и Киргизии. Хотя мне почему-то казалось, что это вероятнее всего должна быть Испания :)))
Яблоки у людей в почете. Сколько с ними связано мифов и поверий. Ну, например самые известные - это яблоко раздора в греческой мифологии, яблоко искушения в христианской религии, молодильные яблоки, как предмет славянских сказок и т.д. Яблоко является названием и эмблемой одной крупной компьютерной корпорации.
Отдельное место отведено яблокам и в кулинарном деле. Из сушат, из них жмут соки, варят компоты, кисели, морсы, делают плодовые вина и сидр. Варят варенья, джемы, повидла, желе, муссы, мармелады, пудинги, суфле. С яблоками пекут запеканки, печенья, булочки, оладьи, пончики, рогалики, рулеты, пироги. Одними из самых известных кондитерских изделий являются шарлотка и штрудель. Яблоки придают интересный вкус многим салатам. Также из яблок делают уксус. Вообщем сложно себе представить полноценную кулинарную жизнь без яблок.
Но вот чего я совсем неожидала, так это то, что они оказывается могут стать материалом для живописи. Такие произведения можно было увидеть на ежегодном яблочном фестивале, который проходит в южном шведском городе Чивик (Kivik). С 1988 года каждый фестиваль открывается показом новой картины или скульптуры из яблок.
Мне больше всего понравились следующие:

1999 ”Millenium” by Helge Lundström

2000 ”Himlajord” by Helge Lundström

2001 ”Äppelkind” by Emma Karp & Jan Laggar

2002 ”Äbble på fad” by Emma Karp & Jan Laggar

2003 ”Äppelblom” by Emma Karp & Jan Laggar

2004 ”Balans – När naturen får bestämma” by Emma Karp & Jan Laggar

В этом году центральной картиной фестиваля стала картина "Fritt efter Frans Floris Pomona". Её автор Emma Karp Lundström. Её площадь 104 квадратных метра, для её создания потребовалось 35000 яблок девяти сортов. К сожалению, мне так и неудалось найти фото в нормальном размере :( Но и так можно понять, что она из себя представляет.

2008 ”Fritt efter Frans Floris Pomona” by Emma Karp Lundström

После просмотра этих картин понимаешь насколько может быть креативным творческий человек и что для создания красивого можно использовать всё, что есть под рукой! А мне остается только пожелать нам всем вдохновения и интересных идей!!!

Источники: zagony.ru, http://www.travel.ru, http://www.plinia.net, http://www.applemarknaden.se, wikipedia

27 окт. 2008 г.

Амбивалентный, диффамация, епитимья....

Хе-хе, попался на глаза тест на определение словарного запаса.  Результат, конечно не фонтан, но всё же "выше среднего" :))) Ну и на том спасибо! Значить свои мысли худо бедно изложить смогу :))) 

Итак, ваш запас: Тоже очень хороший результат. Ваш словарный запас значительно выше среднего
Пройти тест

26 окт. 2008 г.

Первые шаги в портрете...

Где-то две недели назад, теплым солнечным октябрьским деньком побывала я в городе Умань. В популярном парке. Правильно, в Софиевке, одном из семи чудес Украины. Ехала я туда с клубом Фотобеседка "По-киевски", основанном на ресурсе "Одноклассники.ru". Целью поездки было сделать постановочные фотографии используя антураж парка. Я, как человек, неопытный в этом жанре фотографии ехала с немного другой целью. Хотелось воплотить некоторые идеи в пейзажном фото, а также сделать осеннее макро
Выехали достаточно рано и были на месте в пол десятого утра. Находясь в приподнятом настроении быстро направились ко входу в парк. И тут...самое большое разочарование... Народу было столько, что надеяться на съемку красивых осенних пейзажей уже не приходилось (в кадре постоянно бы находилось с десяток человек в ярких курточках, свитерочках, кофточках) :( А на макро был поставлен большой жирный крест ветреной погодой :( 
Так, волею судеб я сделала свои первые шаги в постановочной фотографии и портрете. Процесс был очень увлекательным. Мы весело передвигались по парку в поисках новых интересных мест для съемки, привлекая внимание окружающих. Щелкали затворами, бегая, прыгая, ползая вокруг моделей :)  
А вот и результаты:













Продолжение следует...

21 окт. 2008 г.

Дикий микромир by Leon Baas

Наткнулась я на просторах Интернета на очень любопытные макрофотографии. Подкупили они тем, что всякие разные букашки, которые обычно вызывают отвращение, выглядят на них очень симпатично. И захотелось мне найти больше информации о них и их авторе. Им оказался фотограф Леон Баас (Leon Baas) из западного голландского города Гелдермалсен (Geldermalsen).
Он выделяется из общей массы фотографов микромира своим стилем выполнения фотографий. Вот, что он сам пишет о своем увлечении: «Внешний вид пауков и различных насекомых приводит меня в восторг. И я пытаюсь передать весь драматизм их микромира особыми ракурсами и схемами освещения. Я изучал макрофотографию, читая старые книги, которые полны забытыми советами и хитростями. После многочисленных экспериментов, я нашел идеальный набор инструментов, с помощью которых я могу делать эффектные снимки».


Его работы печатаются в различных фотожурналах. В прошлом году его интервью было напечатано в голландском журнале "Focus", а фото размещено на обложке данного издания. Его фотография «Cyber Spiders» победила в номинации «Макрофотография года» на популярном сетевом ресурсе NatureScapes.net А фото «La force et la passion» была напечатана в рекламного проспекте компании Canon.

"Cyber Spiders"

"La Force et la Passion"

Леон любезно согласился ответить на несколько моих вопросов.

- Чем для Вас является макрофотография: работой или хобби?
- Для меня это хобби.
- Как давно Вы занимаетесь фотографией?
- Я фотографирую в течении 10 лет, из них последние четыре года увлекаюсь именно макрофотографией.
- Каких насекомых Вам больше всего нравится фотографировать?
- Наиболее любимым объектов для съемки являются даже не жучки, а паутина. Также нахожу очень интересными муравьёв и не забываю о богомолах.
- Насколько я знаю, Вы фотографируете не в студии, а на природе. Какое время суток вы предпочитаете для фотоохоты?
- Обычно я делаю фотографии, когда уже темно. Насекомые становятся чуток медленнее, и я могу вдоволь поэкспериментировать со вспышками.
- Какое фотооборудование Вы используете? Мне известно, что у вас камера Canon и самодельные вспышки. Что еще? Какие объективы?
- Мой фотографический арсенал состоит из аппарата Canon 40D (с недавних пор), макрообъектива 100mm f/2,8 , объектива МР-Е65 (1:1 – 1:5) и самодельных вспышек, которые я переделал в точечные источники света, используя стекловолокно и при помощи которых я могу очень тонко и точно контролировать свет.
- Кто Ваш любимый фотограф, чьи фотографии Вы порекомендовали посмотреть?
- Мой любимый макрофотограф, которого я знаю не так давно, это Марта. Её фотографии можно посмотреть
здесь

Далее предлагаю просмотреть некоторые работы Леона. Надеюсь они Вам понравятся :)

Больше фотографий автора можно посмотреть на следующих ресурсах: ONEEXPOSURE, Focus Gallery

Официальный сайт фотографа: http://www.bb-fotografie.nl/

автор статьи: BeBeKKa

16 окт. 2008 г.

Опиум для фотографа...

Когда жара и маки зацветают,
Частицу солнца я несу в крови.
Мороженое липко тает – глоток зимы.
И хочется впитать всю радость просторных летних дней.
И невесомую прохладу тяжёлых старых тополей.
(C) Светлана Смирнова




Однажды, изменив всем своим привычкам, я поехала отдыхать в Крым в самом конце мая. И была очень довольна. Солнечная сухая погода и теплое море располагали к замечательному времяпрепровождению. Но самым ярким моментом этой поездки стало яркое поле маков, внезапно открывшееся взору, на обратном пути домой. Желание схватить фотоаппарат было незамедлительно удовлетворено. И вот два лучших кадра этой фотосессии.


Из обработки только кадрирование. Тогда еще не умела пользоваться Фотошопом. А сейчас как-то даже и не хочется этим фотографиями ничего делать. Я их и так люблю.



После этого случая, как Вы думаете, когда я опять поехала на юг? Правильно! В конце мая :))) И опять вокруг "красные моря" цветов.



А эти малыши были сняты на случайно в короткой поездке по южному побережью Черного моря.



В Крыму в мае они повсюду. Даже Херсонес украшают маки :)




Для тех, кто так же как и я разделяют любовь к этим цветам, как объекту для фотографирования предлагаю посмотреть следующие подборки фотографий:

А я опять планирую майскую фотоохоту за новыми "маковыми" кадрами :)))

7 окт. 2008 г.

Синий туман, похож на обман...

Туман густой, как
Сладкий бабушкин кисель.
Я снова дитё.
(с) Mist

Ехала сегодня на работу (а работаю я за городом) и наслаждалась туманными пейзажами за окном автобуса. И жалела, жалела, жалела...что просто проезжаю мимо этой красоты. А как хотелось бы взять в руки фотокамеру, одеть резиновые сапоги и отправиться в поля, леса...и с упоением нажимать на кнопку спуска затвора. Очень люблю "туманные" фотографии. Пейзажи с его присутствием обладают загадочностью, таинственностью, романтичностью и меланхолией. Они как-будто не досказаны. Всегда остается что-то невидимое и неизвестное за пеленой тумана.

Увы, пока в моих домашних архивах отсутствуют удачные художественные "туманные" снимки. Была одна попытка в мае этого года. Неудачная! А вообще очень сложно заставить себя встать ранним субботним и воскресным утром из теплой уютной постели и выйти в холод и сырость. Всё таки я теплолюбивое создание :) Но думаю шансы у меня есть. Как проинформировала меня Википедия, в Киеве в среднем в год наблюдается до 35 дней с туманами, большая часть которых приходиться на период с ноября по март.



А пока собираюсь с духом, решила поискать информацию о технических премудростях съёмки в тумане. Нашла интересную и ёмкую статью на Фотоклубе "Альфа"

А всем, кто неравнодушен к туманам, советую посетить страничку
Генадия Биленского

Желаю приятного просмотра :)

В сообщении были использованы фотографии Christine, Sutanto, Lady-bug

Крестики...крестики...

Я люблю вышивать. Занимаюсь этим делом давно. Но делаю это с большими перерывами. Какими-то наскоками, набегами. Я вышиваю для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Для меня это некая медитации. И соответственно результат не есть самоцель. Для меня главное сам процесс. И посему результатов, за вроде бы не такой уж и маленький стаж, совсем немного. Но всё же :)

Этот котяврик вышивался на подарок. И он (подарок) удался. Это первое моё знакомство с дизайнами Heritage в общем и с Маргарет Шерри в частности. Ну и косяков поэтому достаточно. Вышивала я на 18-й Аиде, и вышивала по схеме в Pattern Maker. И конечно же не знала о каких-то там специфических херитажевских крестиках. Шила как было нарисовано. Т.е. вместо гориззонтальных и вертикальных делала полные 1/4 крестики. Можно сказать ювелирная работа :))) делать крестики 1х1 нить на самой мелкой Аиде. Конечно же была сломана ни одна игла и сказано ни одно плохое слово :)))) Но результут всё равно не был испорчен и радует глаз близкого человека.




Коровки шились для мамы, как для коллекционера всяких безделушек с их изображением. Они и котик были дебютом в оформлении. До этого с багетными мастерскими дела не имела. Имхо, первый блин не был комом :)))





Часы!!! Одно из самых моих любимых творечний. Первая прикладная вышивка в моем исполнении. Вышивался легко и радостно :) А вот оформлялся чуток сложнее. Была куплена стандартная рамка и дешевые китайские часы. Оформлял свекр. У человека просто золотые руки. Без него этот котенок так и остался бы просто картинкой :(




Тедика вышила просто так. Понравился. Специально купила нитки Anchor. Никогда ранее с ними не работала. Оказалось, что при моеме стиле вышивания эти нитки ужасно рвутся. К тому же взяла канву из закромов, а у нее клеточки из трех ниток состоят. А в схеме почти весь бек шьется из серединок клеточек. В итоге самого медвежонка вышила за три часа, а бек мучала дней пять :)))





Кисики вышиты мужу на день святого Валентина. Я белая и пушистая, а он полосотый забияка. Подарок мужу понравился. Теперь висит перед его рабочим местом. Прияяятно.




Мыфка вышита в рамках игры "Авантюра" на одном из вышивальных форумов. Идея оформления пришла сама собой и быстро воплотилась :) Получился вот такой легкий креативчик :)




Танцующая пара тоже вышита на подарок. Самое сложное было подобрать удачное оформление. Никогда бы не подумала, что "монохром" так сложно оформлять.




А это самое мое большое творение. Крылечко!!! Мечтаю о собственном доме и кажется, что парадный вход в нем должен выглядеть именно так :)





Начато, но не закончено тоже много всего. Сейчас в процессе у меня сейчас около пяти работ. Но о них в следующий раз... :))))